Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 317
  1. #21
    Ром и к
    Супер-модератор
    При т-ре более 40 дрожжи начинают гибнуть, такая т-ра может создасться от саморозагрева дрожжей в самый первый день. Пирометр китайский купил он дистанциооно опр температуру. Удобно. Навел на бутыль\флягу, ничего не снимая, температуру стенки измерил . У мну в начале брожения т-ра сама поднималась до 36-38. А один раз дрожжевая культура погибла, может не все дрожжи , но бродить активно перестало на след сутки. Кста, если брага перестала бродить и осталась сладкая, возможно, спиртуозность достигла максимума и дрожжи перестали метаболировать из-за высокой концентрации спирта. Максимум возможен для разных видов дрожжей10-12-14 %. Бывают винные специальные - бродят до 15-20% дрожжи 24турбо -бродят 24 часа и вуаля готово, не пользовался никакими экзотическими только сухими саф моменнт саф левюр и подобными им, хлебопекарные или если есть, для напитков(кваса)
    Из каждого кило сахара хорошо получить 1л сэма 50% . Иначе говоря - 9 литров самогона с твоего объема, готовь посуду!
    Как перегонять уже решил? На плиту впендюрить 40 литров тяжело))
    Всю теоретическую подготовку черпаю с этого форума. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13.0
    Последний раз редактировалось Ром и к; 03.02.2013 в 20:48.

  2. #22
    АлМих
    Член Клуба
    Я думаю эта информация здесь не будет лишней

    Самогон и самогонные аппараты-lrwp7qjmlhy.jpg

  3. #23
    Вячеслав
    Участник
    Достаточно Название: GLASS_250.jpg
Просмотров: 1731

Размер: 13.0 Кб

  4. #24
    АлМих
    Член Клуба

  5. #25
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    Как перегонять уже решил? На плиту впендюрить 40 литров тяжело))
    С аппаратом что я заказал, идет 12 литровый бак, вот с него и буду гнать. Правда придется несколько раз заправлять, но это ничего страшного...
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    Иначе говоря - 9 литров самогона с твоего объема, готовь посуду!
    Чо там готовить? 3 трехлитровых банки всего лишь

  6. #26
    k2
    Член Клуба
    вместо дрожжей, ценители настаивают брагу на пророщенной пшенице. как - не знаю, но не привкуса дрожжей. натур продукт))

  7. #27
    Sergius
    Участник
    Есть ещё летний вариант, когда для закваски используют свежую малину. По отзывам - лучше не бывает. Жду лета.

  8. #28
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
    вместо дрожжей, ценители настаивают брагу на пророщенной пшенице.
    Да, читал об этом, но ещё не дорос до пшеницы... мне бы с дрожжами сначала разобраться

  9. #29
    Petruccio
    Член Клуба
    Вы там только про головные фракции не забывайте, безжалостно выкидывайте их (ацетон - первые 30-50мл на 1л получаемого самогона), а то ещё Кондратий обнимет.

    Ну, это, правда, уже про самогон, не про брагу.

  10. #30
    hraf2
    Участник
    Хорошо Вам,а у меня отец сколько бражку не ставил,для дальнейшего перегону,что-то к десятому дню брага заканчивалась и перегонять уже было нечего.Говорит брага-это самый лучший вариант: где 40 литров браги,а где 10 литров самогонки!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •