Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 317
  1. #41
    Ром и к
    Супер-модератор
    Второй перегон, я обязательно делаю, имхо у меня такое)) продукт чище - жизнь дольше! Второй раз пергонишь, хвосты понюхаешь, после задумаешься (надо ли мне это внутрь себя вливать.)
    Отбор голов чисто по объему, 50 мл с кило сахара, это как только начало капать, это должно капать в отдельную посуду. Ориентируйся по запаху, но 50мл/1кг сахара это обязательно. Если и дальше будет пахнуть ацетоном(чем либо неприятным) отдели от тела продукта, так как мал клоп, да вонюч. Я отбираю в 100 гр колбу, частями первые несколько сот грамм, только потом течет тело в большую банку.
    Значит у тебя 40 литров браги, скорей всего перегонять его будешь частями, если емкость 12 литров, наливай её на 2/3 (около 8 литров в раз) чтоб брага не попала в трубку к дистиллятору иначе испортишь сэм брагой.
    Получится 5 перегонов (40л/8л=5раз (много и долго) 9кг /5 раз = 1.8 кило в каждом перегоне. Значить нуно в головы отобрать около 100мл. с 8 литров.
    Потом пойдет тело.
    Принято гнать пока горит, то есть до крепости 40*. Я гоню до крепости 50* дальше мне не нравится запах. Смотри сам, если сэм начнет вонять - пошли хвосты. Растирай меж пальцев, нюхай)) Ниже 40* пойдут "хвосты" их собирать в отдельную посуду. Хвосты можно собирать до отсутствия алкоголя в дистилляте, я гоню до 10* далее ленюсь и выливаю в канализацию. В твоем случае, нескольких перегонов, хвосты можно/нужно добавлять в следующую порцию браги(кольцевать). самые последние пятые хвосты используй в технических целях или вылей. Говорят хвосты кольцуют до 5 раз.
    С каждым следующим перегоном поступают также: головы отделить, тело собрать, хвосты отрезать. С опытом понятно когда собирать хвосты, а в начале деятельности контролируй спиртуозность сэма спиртомером.

  2. #42
    morok
    Участник
    А нельзя сначала всё перегнать как есть ничего не "отрезая", а потом ещё раз уже почикав?

  3. #43
    Ром и к
    Супер-модератор
    Если хочешь гнать один перегон, головы и хвосты режь с запасом. Однократная перегонка, в начале на очень малой мощности , чтоб точно отобрать головы. Чем медленнее там точнее.
    Если созреешь гнать два перегона, первый технический перегон можно делать без отбора хвостов, на большой мощности плиты, головы рекомендую отобрать и первый раз, и второй раз.
    вот это прочти обязательно:http://www.homedistiller.ru/frakcionnaya-peregonka.htm
    Последний раз редактировалось Ром и к; 05.02.2013 в 16:59.

  4. #44
    Лемонадыч
    Новичок
    Летом, у кого есть виноградники, можно, после отбора виноматериала, жмых замесить еще раз с хорошей водой и сахарком. После перегонки отбродившего сусла получается отличная чача. Ни головняко ни сушняков на утро. Проверено на себе. Выгоняю на 10 литровом Меркурии.

  5. #45
    АлМих
    Член Клуба
    У всех такая реклама на странице? Они что, потравить нас хотят?!

    Абсолют. Изопропиловый Спиртпо цене производителя, со склада в Москве. Продажи от 1 литра. м. АнниноАдрес и телефон nersplus.ru

  6. #46
    morok
    Участник
    у меня нет рекламы. Хорошо ты написал, а то я бы и не узнал о таком спирте.

  7. #47
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    а то я бы и не узнал о таком спирте
    Эх, молодежь... Не работали вы на машинах серии ЕС. ЕС-1022, ЕС-1045, ЕС-1033.
    Изопропиловый спирт - основное средство для мытья блинов накопителей (дисководов). Емкость накопителя - 7 Мегабайт. А этиловый спирт шел на протирку контактов. А машина занимала площадь 100м2. И спирта этилового, я как начальник смены, получал где-то с литр. Поскольку у нас было две машины.

  8. #48
    morok
    Участник
    Знаем-знаем! Оптические оси протирать.

  9. #49
    PKGranev
    Участник
    Может не совсем в тему, но думаю будет интересно. Смотрел как-то телик, показывали интервью с каким-то доктором каких-то наук, так вот, когда зашёл разговор про алкоголь, он сказал, что пьёт только свой самогон, а водку вообще не пьёт ! Когда его спросили про сивушные масла, он сказал, что когда пьёшь самогон, масла это обволакивают печень и не дают всяким вредным элементам проникать в неё. А в водке масел этих нет и печени приходиться всю гадость перегонять через себя. Самогон, говорит, даже полезно пить грамм по 50-100, но не более 150 в день! Так как разжижает кровь и увеличивает сосуды, правда не помню в чём там польза, вроде с тромбами связано . Вот...

  10. #50
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от PKGranev Посмотреть сообщение
    но не более 150 в день!
    150 раз в день?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •