Like Tree55поблагодарили
  • 5 сообщение от AVIBE
  • 4 сообщение от Verlioka
  • 8 сообщение от Gens
  • 9 сообщение от марина коткова
  • 4 сообщение от zeugen
  • 4 сообщение от MAK
  • 3 сообщение от артур пирожкоф
  • 6 сообщение от na_pikape
  • 6 сообщение от Forgeron
  • 6 сообщение от Дмитрий_73

Кто сел в Турик в первый раз в день покупки? Ваши истории

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    AVIBE
    Участник

    Кто сел в Турик в первый раз в день покупки? Ваши истории

    Создать данный топик меня надоумил Verlioka. Оказывается такого топика ещё не существовало (судя по поиску).
    До покупки Тоурана у меня был Ford Escort 97 года на ручке без всяких электро доп примочек. Но это было в далёкой и безпробковой Эстонии. В Москве была нужна большая (три кресла чтобы вставали на 2-м ряду + два доп места на 3м ряде) и надёжная машина с автоматом (Москва, пробки). Сначала пригляделся к Орлику. Но после его долго ощупывания в автосалонах + теста драйва я понял что за такие большие деньги (910 000 за макс комплектацию) я не готов платить (что и почему - я описал вот здесь: http://www.cluborlando.ru/forum/show...p?t=564&page=2 ).
    Дома решил посмотреть, а что есть у конкурентов. Открыл drive.ru и стал просматривать каждого авто производителя с его модельными рядами. И тут, вконце концов открыл WV и ... обнаружил что за такие же деньги - 1 000 000 есть авто моей мечты! =))).
    А т.к. это был конец года, а т.е. дилеры во всю скидывали авто этого года сборки со скидками - то я стал обзванивать всех, интересуясь что у них есть со скидкой ... . В АвтотрейдАГ мне нашли то что я хотел, правда 2012 года, но сделали хорошую скидку. Обо всём договорившись - я в "обеденный" перерыв, благо от работы не далеко, выбрался к ним чтобы взять комплект документов для получения кредита. И вот в этот день я в первый раз увидел, пощупал, пооткрывал/закрывал двери, пощёлкал различными и интересными кнопочками. До этого, как я писал выше - я раза три был в автосалоне - смотрел и щупал Орлика. Но чем больше я с ним знакомился, тем меньше он мне нравился. А тут - прямо любовь с первого взгляда/раза ;).

    И вот, уже как год практически прошел, с такого эпохального дня, когда я выйхал из ворот автосалона, а моя и моей супруги (+ конечно же детей) любовь к этой машинке только усиливается!

    А сколько приятных "мелочей" всплыло в первый месяц эксплуатации ... . К примеру - поворачиваешь и тут тебе раз и включается противотуманка с той стороны куда поворачиваешь (в первый раз когда это произошло я даже не понял, а откуда доп свет то появился ... ). Или пошел дождь - включил дворники. Встал на светофоре - они стали медленне махать, разогнался - и они наростили частоту махания. А тут вдруг жена говорит, что вроде бы омывайка заканчивается. Я - откуда ты знаешь? - А там на приборке желтенкий значок появился.
    Этой зимой, решив немного объехать пробку я хорошо так залез в сугроб. Думал, ну вот, всё, раз остановился - то придётся просить чтобы в раскачку вытянули. Но не тут то было - звук движка (коробки?) изменился и тут машина потихоньку попёрка и выйхала из снежного плена. Как позже оказалось - это сработал электронный блокиратор прокручивающегося колеса.

    И это лишь то малое, о чём подумали и установили на WV. Да, машинка оказалась на 140 000 дороже Орлика. Но все те "мелочи" что есть в ней на столько облегчают жизнь водителю и пассажирам, что они слихвой окупают эти деньги. Тем более когда взят кредит на 7 лет.

    ЗЫ. А какой у неё разгон ... !!! После Форд Эскорта (1.6 66kw универсал) и конечно же тест драйва Орлика - как будто на самолёт сел =).
    ЗЫЫ. Смотрю я сейчас на фото салона Турика (на главной странице данного портала открылась) и понимаю, что забыл сказать про то, что как и для очень многих, для меня большую роль играет интерьер. А он здесь и продуман и сделан - так как я бы хотел! Руль с кнопочками выглядит очень красиво (на прошлой версии Турика - было не то), кнопки удобно расположены. Переключать - одно удовольствие. Далее - ручка коробки передач. На прошлой версии она была Т образной. Может быть кому-то такой вид нравится, но не мне. Вот то что есть сейчас - это самое ТО! Удобно и красиво. Центральная панель - то что доктор прописал. Удобно, красиво и строго. По началу расстраивался, что у меня экранчик монохромный. Но после дальняков, особенно в тёмное время - понял что это как раз таки что нужно! Ничто не отвлекает и не рябит перед глазами.
    ЗЫЫЫ. Забыл добавить ещё вот что. Я искал авто в котором был бы обдув второго ряда. А тут не только выведены дефлекторы для обдува "лица", так ещё есть воздушный поток в ноги.
    И как я после всего этого, что описал выше, стал бы раздумывать, стоит или не стоит брать Турика. Однозначно стоит!!! =)))).
    Последний раз редактировалось AVIBE; 11.02.2013 в 11:10.

  2. #2
    Verlioka
    Участник
    Думаю да,если найдутся ещё такие,то тема будет весьма интересной.У меня история попроще.Продал я свою предыдущую машину и подумывал что взять.За Фокус сарай 2.0 TDCI я забрал залог через месяц его заказа,узнав про проблемы с рулевыми рейками.Итак:Шёл я как-то с коллегой по работе домой,он рядом от меня живёт.Проходим МВД,слева стоянка и вижу стоит мордой ко мне Фольцваген.Я коллеге:О,смотри слева,это что за Фолькс,вроде и не Гольф?Он:Да не,не Гольф это,я забыл как он называется.Давай перейдём дорогу и посмотрим,что сзади написано.Мы перешли дорогу и раз тебе-никаких шильдиков вообще не было.Я посмотрел внутри,обошёл вокруг,говорю,да вроде ничего.Вспомнили слово Тигуан,но это же не Тигуан.Дальше сели в метро,доехали до Т.Стана с Октябрьской и я в конце:Ну чего вспомнил,как этот Фолькс называется?Нет,на языке вертится,но никак не вспомню.А дело в том,что если бы эта модель часто попадалась на глаза,то и я бы знал,а то одни Тигуаны вокруг.Дальше я пришёл домой,открыл дилера и увидел название-Туран.Потом посмотрел цену и принял следующее решение:А нафига мне этот Фокус сарай за 924 тыс(весна 2012),когда чутка добавить и можно взять этот Туран.Посадка не лягушачья,а стульчатая,высокая,вместо PowerShift там DSG можно взять,в принципе одно и тоже,не зажат,сидишь свободно.Следующее моё знакомство было уже на стоянке у дилера,там я присел в него.Нашёл единственную готовую к продаже с серым цветом,а не белую 7-ми местную,которую мне предложили в Авто-Алеа.Серую я и не задумываясь взял.Либо жди полгода,чего меня совсем не устраивало.Теперь они дороже на 50 тыс,а мне говорили,что подорожает только после нового года,т.е. в 2013г.Верь им после этого.

  3. #3
    Gens
    Участник
    Расскажу свою историю. Я тоже практически сел в Туран в день покупки, до этого только прокатился по стоянке. Владел я до этого Вентой 92 года рождения. И как бы я не любил эту машину (кто ездил на гольф 3 или пассат 3 поймет, совершенно не убиваемые машины), но время дает о себе знать и планировалось увеличение семейства. Выбор мой был поэтому осознанный, долго присматривался, приценивался копил деньги. Но время идет машины дорожают, а ипотека не способствует накоплению дензнаков. Попался б/у Туран по приемлимой цене и не с космическим пробегом в блюфише. Поехали с супругой его посмотреть, и покататься так как жену пугали его габариты. Покатались, подумали, решили брать. Возвращаюсь из области по времени смотрю вполне успеваем в салон, звоню жене типа готовься поедем оформлять кредит. Только положил трубку, навстречу проезжает Туран на транзитках в желтой рамке блюфиш. Звонбю манагеру в салон, спрашиваю что продали? Да, продали! И это надо же было его встретить в 80 км. от Питера! Он бы еще фарами мне поморгал. Копим дальше, мониторю варианты. У жены уже живот начинает расти, а мне так как ипотека кредита не дадут. Тут попадаются новые в салоне со скидкой. Едем смотрим, серенький с РНС 510. Решаем либо сейчас либо уже через года три. Денег с собой не брали, жене говорю давай заедем домой возьмем залог, жене стало лень кататься. Дело было в субботу в воскресенье не помню по какой причине нельзя было оформить договор. Ну решаем в понедельник. Договорились с женой что с работы каждый сам доезжает до салона там и оформляем договор. Жена приехала чуть раньше и звонит мне, серенького продали. Домчался в салон: "Как продали?", тут загоняют уже внутрь вишневого, говорю беру этого. Менеджер тут же кричит загонщику, выгоняй продали. Тут уже загонщик вскрикнул: "Как продали?" Вот так я стал его обладателем. Уже три года в эйфории.

  4. #4
    марина коткова
    Участник
    У меня тоже история пятилетней давности. Был 5 пасат, достал он меня своей подвеской и муж достал тем, что хочет машину больше. Муж приглядовал старые Шараны , я была против как говорится хрен на хрен менять только время терять . Затащила его в салон посмотреть новые шараны . Шаран был один стоил тогда за миллион ( бензиновыы , а муж хотел дизель) и только пригнали Тураны 3 штуки. Посмотрели Туран понравился, нам надо было семиместный он стоял на улице . Пошли на улицу смотреть муж с менеджером залезли в машину , я осматривала с наружи . Менеджер все объяснял, показывал.
    Потом они вылезли и муж спрашивает: как заводится зимой, что лить в топливо , что бы не замерзло.
    Менеджер отвечает: бензин
    Муж : а сколько и какого ?
    Менеджер: 95 , хоть целый бак.....
    И тут МЫ с МУЖЕМ хором: А, ЧТО ОНА БЕНЗИНОВАЯ????
    Менеджер : Ну да!
    Сзади написано TSI мы смотрели не внимательно уж больно машина понравилась Даже мы ни разу и не прокатились. Ни в интернете не смотрели все было куплино на одном дыхании," как кот в мешке" . А кот оказался уж больно хорош.
    Последний раз редактировалось марина коткова; 11.02.2013 в 21:40.

  5. #5
    zeugen
    Участник
    А я прикинул, что Ford Fusion будет тесноват, если еще тех двоих, которых ожидали, катать прийдется, и навсякий случай начал изучать рынок семиместных авто. Посмотрел внимательно Ford C-MAX, Nissan Quashkai - не то. Потом заехал в салон VW и сразу понял что Туран, это то что мне надо. Проехался на тестдрайве, привез жену и старшего посидеть в нем и через несколько дней оформил заказ, который обещали выполнить месяца через четыре, а в итоге меньше чем через месяц авто уже ждало меня в Харькове. Несколько дней были сомнения когда выкупать авто, т.к. по финансовой части все было запланированно так, что авто приедет как изначально обещали, а не на 3 месяца раньше. Но желание и возможности удалось согласовать и забирал я Туран как раз в день первого матча Евро 2012 в нашем городе. Кроме отличных впечатлений от нового авто запомнилось мне как попал в знатный затор из-за марша болельщиков на стадион За примерно 8 месяцев эксплуатации только положительные эмоции и полное удовлетворение от Турана. Универсальность авто и его эргономичность не перестают удивлять.

  6. #6
    MAK
    Участник

    Re: Кто сел в Турик в первый раз в день покупки? Ваши истории

    Я купил авто скорее по-интернету, и по большей части благодаря данному форуму. Первый раз сидел в туране уже выбрав его, второй раз - когда отдавал задаток, третий - уже в собственной машине.

  7. #7
    артур пирожкоф
    Участник
    Выбирал между Тураном и Икс-трейлом, тк не хватал багажник Форда Фокуса II (хэтч). И как раз был последний год (2011) "халявных" новых машин с Беларуси, поэтому по интернету сделал предзаказ на Туран в Уручье, причем хотел бензиновый на автомате, а менеджер меня переубедил на дизель с автоматом: за это я ему премного благодарен и не жалею, что купил дизель. Купил Турана без предоплаты, когда пришел в Минск,я сел на поезд и утром уже забирал машину из автосалона. Конечно, счастью не было предела, тк Туран был чем-то не обычным после Фокуса. А сейчас уже прошло больше года не жалею о своем выборе по машине и движку. Туран только радует, тьфу (3 раза).

  8. #8
    na_pikape
    Участник
    Всем привет! Я в Туране сидел до покупки своего только два раза, у одного человека который работает рядом с нашей фирмой, и у сотрудника нашей же фирмы. В общем о замене авто мы задумывались по причине становящегося маленьким багажника нашей ВАЗ 2110. У нас ребенок инвалид и поэтому приходится постоянно возить какие то причиндалы с собой, соответственно пространство багажника было на половину всегда занято, а как в отпуск поедешь к любимой теще (а она живет в камышине), некуда класть арбузы и дыни по возвращению домой . Так вот подумывал об универсале отечественного производства. Калина мала, приора не хочу (накатался надесятке), богдан (таже десятка только из беларусии), в общем наш авто пром не устроил. Стал присматривать иномарки. Советовали тойоту или авенсис универсал или авенсис версо мимнивен, но что то они мене не нравились внешне. Потом подумал о пассате Б5 универсале, но стали отговаривать,так как подвеска замороченная. Потом Б6. И наконец Туран. При первом рассмотрении (пока только в инете) очень понравился. В общем с женой решили брать Турана но когда и какой. Стал изучать немецкие сайты по продажам, Авито, прицениваться. Зарегился на этом форуму стал изучать как говорится мат часть. И тут в общем увидел объяву о продаже машины и загорелся. Хотя все было против, и цвет не тот что хотел, и цена больше чем рассчитывал. Но по сидели с женой подумали и решили брать. В общем сейчас от машины только одни положительный впечатления (единственное продавец оказался не очень хорошим человеком, но об этом я напишу в другой теме). Велосипед для ребенка теперь можно возить не на пикапе рабочем а засунуть в багажник всего лишь убрав заднее сидение. Сейчас на Туранчике ездит жена и раньше когда мы едем куда нибудь в гости у нас был договор выпивать по очереди а сейчас как бы наоборот , хочется ездить и ездить на этой прекрасной машине.

  9. #9
    Forgeron
    Участник
    У меня все случилось в одно мгновение,почти как по Булгакову-Туран выскочил на меня из недр интернета в тот же день,когда один ухарь разбил мою прежнюю машину(светлая ей память),выехав на красный свет.Вечером этого же дня я залез в него(в Туран) посидеть и уже не смог вылезти!Утром он уже был в моем гараже!Не пожалел ни разу.Наверное есть машины и лучше,но эта-точно для меня!Эйфория от управления не проходит до сих пор!Вот такой вот случился весьма удачный экспромт.
    Последний раз редактировалось Forgeron; 12.02.2013 в 14:22.

  10. #10
    Дмитрий_73
    Участник
    Мы тоже купили Туран СЛУЧАЙНО. Занялись бизнесом, пришлось время от времени возить много товара, коробки, пакеты и т.п. Был японский Мицубиси Лансер в 8 кузове (седан). Надежная машина, но когда много товара, приходилось заниматься тетрисом. Да и годков ей уже 11 стукнуло. Приценивались к KIA Seed SW (универсал) до 800 тыс. Потом случайно зашел на VW сайт. Случайно, потому-что как ни крути, VW всё-таки машинка не дешевая. Ну и по старой памяти меня всё тянуло на седаны-универсалы. И тут жена говорит, а поехали ПРОСТО ПРИЦЕНИМСЯ, и попробуем кредит оформить, вдруг не дадут. Заходим в салон VW (Краснодар), сразу глаза разбежались. А он (Туран) стоял сразу, первым, на входе, в сером цвете. Жена говорит, вот то, что нужно. Но я прошел все-таки к VW Passat Variant (универсал). Посидел, открыл багажник... Не то. Да и в нормальной комплектации под "полторашку" лимона !!! Стал приглядываться к Турану. Большой, просторный, веет благородством и солидностью !!! А багажник - ёханный бабай ! Двери - хоть в полный рост заходи. РЕШЕНО ! Берем именно такой. Села жена оформляться к эксперту. Пять минут и заявка отправлена в банк на рассмотрение. Перед уходом кредитный эксперт говорит жене заговорщицким голосом :" Если позвонят из банка, скажите что зарплата у Вас 55 тыщ!".Хотя у жены и так не малая для наших мест зарплата. Короче пару дней терзаний и ожиданий и вдруг звонят из банка - кредит одобрили. Мать моя женщина, началась паника. И только потом полезли на сайт смотреть конфигурации и комплектации. Короче "навыбирали" на 1млн 230тыщ. И не зря. Комплектация Highline. Приезжаем в салон к нашему менеджеру, стали составлять комплектацию, составили. Пришлось ждать "целый" месяц, когда его в Германии соберут и привезут. Многие пишут, что ждали 6 и боле месяцев. КОШМАР, я бы не выдержал и отказался бы. А по приходу его в Москву кажется, наше "ГорячоЛюбимоеВсемиПравительство" ввело в силу утилизационный сбор. И ещё пришлось 30 тыс доплачивать. НО это все уже было не важно... Теперь катаемся всей семьей на шикарном авто. С перевозкой грузов и людей проблем нет. Как-то двумя семьями (7 человек) сели и поехали в кино. Всем места хватило, потом и в магазин за покупками. Радует, что в городе у нас он первый.
    Р.С. После внесения первого взноса, полез в инет смотреть видео и отзывы, сравнения с другими аналогичными авто. Пришел к выводу, что Туран лучше всех !!!

Похожие темы

  1. Сел аккумулятор
    от antony в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 287
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 01:35
  2. Маршрутные истории
    от Андрей С в разделе Юмор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.03.2015, 23:55
  3. чей турик ???
    от belkazz в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 13:44
  4. Снова решил выставить свой Турик.
    от Антоха999 в разделе Прочее
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 15:39
  5. Первый глюк
    от Chudnoy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 14:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •