Like Tree8882поблагодарили

Что хорошего произошло за день?

Страница 287 из 390 ПерваяПервая ... 187237277285286287288289297337387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 3895
  1. #2861
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Но все мы через это прошли ...)
    Саша, про все это, а про ВТ особенно - ты прямо в самое яблочко! Иногда мне кажется (когда я вспонинаю о своем курении), что ничего вкуснее, чем ВТ, я никогда и не пробовал А было это летом 70-го, когда мои одноклассники ездили на экскурсию в Питер и привезли оттуда ВТ.
    В целом же курить я попробовал наверное еще в первом или втором классе, когда стащил у деда немного табаку (почему-то до сих пор помню, что это была смесь табака Ялта и обычной махорки). Ялту мой дед привез из Питера, когда гостил у своего старшего сына (а моего славного и геройского дяди Вани). Я не помню подробностей, но Ялта была душистой и слабой, что деда, судя по факту, явно не вставляло И он как-бы улучшил это дело, добавив туда для крепости и особого аромату этой самой махорки.. Махорка та была точно такая, как в Операции Ы, - помните,- когда Шурик рвал пачки и бросал их содержимое в Бывалого.
    Помниться, тогда мы с двоюродным братом Сашкой спрятались в конце нашего огорода в камышах и дегустировали эту смесь, сворачивая самокрутки из обычной газеты, порванной на небольшие прямоугольники - точно так, как это делал наш дед. Нас тогда кто-то засек за этим делом и заложил нашим матерям. Сашке досталось по-полной, а меня мать просто спросила - ты что, курить пробовал? Мне как-то удалось отбрехаться и уйти от серьезной ответственности.
    Где-то через год отец купил, приволок домой и положил в незапираемый комод пачек пятнадцать папирос Север (мои ровесники наверняка помнят и Север, и Прибой, и, разумеется, более элитарные Беломор и Казбек). Я тогда некоторое время нарезал круги вокруг этого комода, но все же после долгих душевных терзаний пачку Севера таки уволок, спрятал во дворе между заготовленных для строительства нового погреба кирпичей и после школы периодически втихаря покуривал по папироске разок-другой в неделю со свои одноклассником Лешкой. (Михалыч, вот тогда я впервые побробовал "в себя" и кашлял наверное минут десять!) Было это осенью, кажется, 1963-го года.
    Потом я как-то забыл о своей заначке в кирпичах на полгода и вспомнил о ней только весной, в апреле или даже в мае. Я достал эти уже попачки, вытащил папиросу и обратил внимание, что она совсем заплесневела. Это меня не остановило, я закурил, и на второй затяжке было именно так: "тошнота и клятва - больше ни-ни". И это "ни-ни" длилось аж до восьмого класса, когда меня друганы угостили Примой (да-да, в той самой красной плоской пачке, кажется за 14 копеек). Потом изредка (совсем не запойно!) дегустировался Памир, Новость, Лань, Беломор (ну как же без него!)..даже Столичные..
    А через год и случился тот самый ВТ, с чего я и начал свое повествование.
    Как говорится, таким было мое начало.
    Продолжение же постараюсь написать чуть позже
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 26.07.2015 в 21:36.

  2. #2862
    АлМих
    Член Клуба
    Ох, как здорово! Ты наш летописец. В 70-м в Рязани (я поступал) "ВТ" не продавался. Так, "Стюардесса" в мягкой пачке, лучшее из того, что было. Совсем не тот табак. (Походу воспоминания об анекдоте: "Вам "Стюардессу" не надо? - Спасибо, у меня "Опал").
    И "ВТ" я уже покупал в Москве едучи в Рязань. И вот эта первая сигарета ВТ в тамбуре - полный кайф. Спасибо тебе, за,
    как всегда, развернутое описание нашей юности и за все остальные ответы в постах, читаю их всегда с огромным удовольствием.
    Но я влез сюда с целью сказать, "Что хорошего произошло за день" - посмотрел только что этот ролик, пусть вам тоже понравится


  3. #2863
    vladik
    Участник
    Классно отдохнули с палатками на Десногорском водохранилище, сосед попался зачетный, пенсионер - пообщались щуку 2кг презентовал, на лодке покатал.
    во фоток наделал пока плавали места смотрели https://goo.gl/photos/ULN6cGkc2dbjMjP49

  4. #2864
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Ох, как здорово!
    это про ролик!

  5. #2865
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    это про ролик!
    Володя, это про все! "Будь здрав, Боярин!"
    Жаль, не было меня меж вами!

  6. #2866
    A.Sysoeff
    Участник
    Vairuotojas, попробую внести некоторую поправку - махорка бывает нюхательная и для курения, причем если вторую нюхать можно (но толку мало), то нюхательную раскурить не удастся. Так вот Шурик кидался нюхательной, если бы он кидал курительную то эффекта чихания это бы не вызвало!
    Пишу это по тому, что имел детский опыт "накуриться" нюхательной махрой т.к. посчитал, что она так называется из-за аромата при курении (ароматизированная).

  7. #2867
    Forgeron
    Участник
    У меня нынче хорошая новость!Можно уже сказать,что дочка поступила на Химфак МГУ! Приказ о зачислении будет только 4 Августа,но в приемной комиссии повесили листочек-проходной балл 370, а у "нас" 414 !И она,по нашим подсчетам, 113-я в списке на 152 свободных места!Пить еще ,конечно,рановато(хотя две бутылки шампанского в холодильник положил),но шансы почти 100%.И,в то же время,грустно...Остаемся с женой вдвоем в двухэтажном доме с двумя санузлами и кухней в 21 кв.м. На пуркуа теперь это надо!? По опыту с сыном почти уверен,что это на совсем!Москва притягивает молодежь.Шесть лет учебы,выйдет замуж,ну и т.д.Ну,да ладно...Послал ей смс-ку:
    Ну,вот,свершилось!Дверь открыта!
    В начале славного пути
    стоишь.Волнение забыто
    и "свет ученья" впереди!
    под Ломоносовской рукой
    отныне путь проложен твой!

    - - - Добавлено - - -

    Поступили уточненные сведения! Вывесили списки по ранжиру в приемной комиссии.Оказалось дочка 80-я ,а не 113-я,как мы думали!Вот теперь точно надо звать соседа...

  8. #2868
    vladik
    Участник
    а у "нас" 414 !
    это сколько она экзаменов сдавала, чтоб столько баллов набрать

  9. #2869
    АлМих
    Член Клуба
    Искренние поздравления!
    Вернется или нет - время есть подумать. Химфак и у вас может пригодиться. А за 5 лет многое может измениться. Мои в Москву уехали оба. Как говорил ВВП - устроили из нашей страны пылесос.

    quote="Forgeron;491472"]На пуркуа теперь это надо!?[/quote]
    Ну, есть еще друзья по клубу. Но с каждым годом все трудней подняться на крыло. Добраться до деревни и залечь - уже хорошо. Тенистый сад, цветы, напитки - так и пролетает лето. Уже макушка миновала. А там у вас и виноград созреет, а у нас грибы нормальные пойдут. "Вы бы, годы, не спешили, кабы знали, что внизу..." (Вадим Егоров)

  10. #2870
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    сколько она экзаменов сдавала
    Всего пять: четыре ЕГЭ (математика,русский,химия и физика) и внутренний вступительный по химии,который по сложности между ЕГЭ и всероссийской олимпиадой(часть заданий выходит за пределы школьной программы).

Похожие темы

  1. Что за разъём?
    от const в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 14:28
  2. что с этим делать, что за деталь?, фото
    от Олег23 в разделе Ремонт
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 21:21
  3. ЧТО за документ?
    от alex_11 в разделе Покупка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 16:54
  4. дожили до хорошего?
    от k2 в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 00:12
  5. ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    от марина коткова в разделе Курилка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.01.2010, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •