Like Tree337поблагодарили

Творческое направление,хобби и увлечения.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112
  1. #61
    Gens
    Участник
    А надйутся среди нас такие кому не нравился выхлоп в детстве? Это Вам не нынешний евро-5, это был выхлоп.

  2. #62
    Alekz
    Участник
    Гаревый спидвей, - это такой вид спорта, в который втюриваются с первой же "вживую" просмотренной гонки! У меня это случилось в 6 лет, когда мы всей семьёй пошли на стадион ! И вот уже 47, а до сих пор не "отпускает". Ну а если более откровенно, то я имею самое непосредственное отношение к команде "Турбина" из нашего города и являюсь членом этого прославленного коллектива. Все завоёванные регалии перечислять довольно долго, а уж про личные достижения наших парней вообще ...... долго и мелким шрифтом. Если интересно, то можно кое-что прочитать тут .... http://skturbinabalakovo.blogspot.ru/ или здесь ....http://www.speedway-press.ru/

  3. #63
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    А надйутся среди нас такие кому не нравился выхлоп в детстве?
    Гена, как сейчас помню вонючий запах выхлопа с "Икаруса Z80", пол часа езды на таких автобусах, и начинается тошнота... Бр-р-р, нафиг такие выхлопы.
    Может поэтому досих пор дизеля не перевариваю, едишь за ним, он газку даст - дым чёрный валит.

  4. #64
    morok
    Участник
    Мне вот тоже интересно чем "топят" такие дизеля и в каком состоянии у них двигатель.

  5. #65
    JokerSL
    Участник
    А для меня запах дизельного выхлопа от трактора в чистом осеннем воздухе - один из самых приятных.
    Студентами каждую осень ездили "на картошку" под Выборг. Там я и трактор водить научился, и первые романы с девчонками, и первые дегустации алкоголя на природе...
    И все - под запах сгоревшей солярки.
    А в городе выхлоп совсем не тот.

    P.S. За истекшие 40 лет и солярка стала хуже, и девчонки . Один алкоголь остался таким же чудесным!

  6. #66
    slonik
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    За истекшие 40 лет и девчонки стали хуже
    А наши еще в самом соку ;)
    Полюбила тракториста И под трактором дала. Целый месяц сиськи мыла И соляркою сс@ла.

  7. #67
    Vairuotojas
    Участник
    Мой старший сын (впрочем, как и младший) - мужик явно нестандартный. Он много чем занимался и занимается сейчас (разумеется, окромя своей основной деятельности) - от восточных боевых искусств до йоги. А последние несколько лет участвует в так называемых пеших марафонах, которые у нас, в Литве, проводятся регулярно и в которых, как это ни странно, принимает участие масса (одновременно чел. 300) народу.
    Если об этом примитино и в двух словах - надо пройти довольно протяженный маршрут по сильно пересеченной местности максимально быстро и при этом обязательно отметиться в нескольких контольных точках, которые запрятаны и ищутся с помощью карты и компаса. Совсем недавно мой Сашка снова в таком мероприятии принял участие. А его "сочинение" об этом я вот здесь и размещаю. Может кому будет интересно

    "Начало, в принципе, было стандартное - всё как всегда, приехали, расположились, зарегистрировались, утром вышли на старт, резво пошли.. а вот потом началось..

    Где-то в районе 12-ого километра попали под ливень – такой классический. Сначала ещё как-то пытались уворачиваться и прятаться, потом поняли, что бесполезно. Через минуту были мокрые насквозь. Вода уже просто просачивалась через штаны и по ногам стекала в ботинки. Минут через 15 ливень закончился, но нам уже как-то было всё равно.

    Километров через 10 попали в болото. Попали по всем правилам – срезали угол через поля и очутились в какой-то топи. Причём и рассчитали всё и вышли-то достаточно точно, но оказалось, что дальше прохода нет. Заплутали между мелиоративными каналами, ну и попали (там нас человек 20 собралось, все ведь более- менее одинаково мыслят). Встали на такой небольшой лужайке, стали думать что делать дальше. Назад возвращаться западло – не для этого ведь срезали. Решили пробиваться с боем. Взяли жерди, давай искать брод. А там перед болотом ещё такие затопленные луга. В общем кончилось всё тем, что пришлось разуваться и брести с шестом по колено в ледяной воде. Зато дело пошло быстрее. Кто-то вроде даже свалился пару раз, но я сам не видел, потом уже рассказывали.

    Выбрались из болот на дорогу, как раз встретили тех, кто решил не срезать полями, а идти нормальным путём. Многозначительно переглянулись и пошли дальше. Пришли в 6-ой пункт. Это тот, где наливают чай, в котором заканчивается первый этап (25 км) и можно либо вернуться на базу (около 4 км), либо идти на второй этап (ещё 25 км). Только уселись отдохнуть, налетел шквал. Причём всё по всем правилам, сначала минуты на 4 всё застыло – ни звука (в лесу!), ни ветерка, а потом так резко и от всей души – небо чёрное, на озере волны как на море, ветер такой, что нельзя было чай налить из бочки в стаканчик. Просто открываешь краник, а струю сносит в сторону. Побежали прятаться в лес. Не особо помогло – все мокрые, продрогшие, в ботинках хлюпает. Да ещё и температура упала. Тут мы разозлились, мол, что это за фигня такая происходит, встали и пошли дальше на второй этап.

    …Где-то к 40-ому километру отбили ступни. Это такая довольно популярная штука, когда долго идёшь по гравию или асфальту, то ступни опухают и по ощущениям там появляются такие большие синяки на всю подошву. Вещь довольно болезненная, но не особо опасная – в состоянии покоя проходит довольно быстро. Но вот на трассе с ней ничего сделать нельзя. А тут ещё видно сказалось то, что было холодно и мы промокшие все. Пришлось вот так вот, скрежеща зубами, идти.

    Несмотря на эти все злоключения, прошли довольно хорошо (тем более, что тут важен сам факт, что прошли и в нужных местах отметились, а не, собственно, время). Вернулись где-то после восьми вечера в числе первых 40 человек (не знаю, сколько там нас всего было, вроде должно быть более 300, правда, часть свернула после 6-ого пункта).
    Ходить в тот вечер мы уже не могли, просто посидели возле костра до полуночи и пошли спать.

    …На следующий день в шесть утра я встал в туалет, кое-как доковылял в одну сторону (а там метров 20 всего-то было), а вот на обратном пути вроде как расходился. Ноги болят, но болят не суставы или сухожилия, а просто мышцы, да и опухоль вроде как спала. Одел шерстяные носки (вообще этого, конечно, делать нельзя ни в коем случае, но мне надо было зафиксировать ступню, чтоб всё там было сжато как можно сильнее), сунул компас в карман и чего-то с дуру пошёл регистрироваться на утренний старт.
    Третий (ночной) и четвёртый (утренний) этапы уже считаются более серьёзными и там уже все стартуют, отмечаются на трассе и финишируют индивидуально и с учётом времени.
    ..Где-то в полседьмого стартанул, естественно, пару раз крепко заблудился, но прошёл всю дистанцию (25 км), везде отметился и успешно финишировал, показав время 3 часа 58 минут. Не Бог весть что, но учитывая мое состояние и то, что я шёл один и в первый раз, то, считаю, совсем неплохо.

    Вот как-то так всё и прошло. Получил очередной поощрительный приз за то, что фотографирую на трасе. А где-то после трёх все разъехались по домам.
    Что самое интересное – никаких негативных последствий нет. Ничего не натёр и даже насморк не появился. Ноги болят, но только мышцы и скорее всего просто из-за того, что я местами бежал. А серьезно бегал в последний раз я уже очень давно.

    И прошел я в этот раз за сутки по сумме этапов 75 км…"

  8. #68
    АлМих
    Член Клуба
    Классные у тебя мужики!

  9. #69
    Petruccio
    Член Клуба
    Ну я опять про велики сюда вставлю ролик, ладно?..


  10. #70
    Verlioka
    Участник
    Я тоже в детстве великами увлекался. А в этом году современный приобрёл с планетарной передачей. А так, сейчас я уже взрослый, у меня с моторчиком в 152 л.с. Уже 6 лет отъездил, упал только 1 раз на первом году эксплуатации.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •