Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 1 из 20 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 191
  1. #1
    АлМих
    Член Клуба

    Вино

    Почему-то у нас до сих пор не заведена тема "ВИНО", а надо бы.



    Надпись на бутылке: "Не позволяй этой бутылке вдохновить тебя на звонок твоей бывшей в жалкой попытке начать все сначала. Много отличного винограда умерло, чтобы было сделано это вино. Прояви немного уважения."

  2. #2
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Почему-то у нас до сих пор не заведена тема "ВИНО"
    Уже заведена.

  3. #3
    Petruccio
    Член Клуба
    Как то хотел открыть эту тему, но передумал. Вино, как я смотрю, мало кто любит. Нормальное вино трудно найти. Я, так получилось, живу в виноградных краях, сам виноград выращиваю, сам делаю из него вино и пью только его. Сухое красное. Сколько не пробовал разных других вин, включая и некоторые французские - своё всегда лучше. Оно, правда, не всегда получается. Всё зависит от солнца, от погоды. Тонкостей много.
    А на застольях всегда смотрю - первая исчезает водка, а к вину редко кто притрагивается. Всем напиться хочется. А вином, ведь, надо запивать еду, а не наоборот. Как бы, не для того предназначено.

  4. #4
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Сколько не пробовал разных других вин, включая и некоторые французские - своё всегда лучше. Оно, правда, не всегда получается.
    Еще ни разу не попался винодел, который бы похвалил чужое вино, даже если свое и не получается

  5. #5
    Petruccio
    Член Клуба
    Ну, если оно не получается и прокисает, то я его просто выливаю в канаву рядом с гаражами ... Ну, могу немного оставить в качестве винного уксуса. А пью только то, которое получается. Оно лучше других в каком плане: это же домашнее вино, чистый перебродивший и отстоявшийся сок и всё. Я не добавляю ни воды, ни сахара, ни всяких химикалиев. А любое заводское вино по всякому там обрабатывается. Мой друг детства - винодел на заводе и я с ним много беседовал. Там всегда чего-то добавляют - чтобы оно не болело, долго хранилось и прочая, прочая... Но домашнее вино (вот такое чистое, какого сторонник я) хранится очень недолго. Его выпивать нужно уже до следующей осени, потом оно обязательно пропадает. Даже раньше. Бывают, конечно, классные фирменные вина, но я предпочитаю домашнее и своего производства. Ибо другие вечно добавляют сахар и пр. для крепости. Я этого не люблю.
    А своё - лезешь в подвал, разливаешь 10-литровку по бутылкам, приносишь домой, наливаешь в стакан, он запотевает, а по стеночкам появляются малюсенькие-малюсенькие пузырьки. Это вообще - кайф. С мясом если, то вообще...

    PS. А вообще, на меня не угодишь насчёт вина. Только своё. Пробовал не раз чужие домашние вина. Почти всегда пьёшь и думаешь:" Бл.., я такое просто в канаву выливаю, а тут им угощают. Как им не стрёмно?" Смотришь на других, а они причмокивают . А у меня от таких вин сразу и изжога, и язва желудка.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 29.03.2013 в 10:15. Причина: PS

  6. #6
    AVIBE
    Участник
    ВОТ! Оно именно хранится не долго - из-за этого оно в принципе не может конкурировать по вкусовым оттенкам с "заводскими" винами, которые имеют выдержку от 2х и более лет... .
    Домашнее вино, по крайней мере которое мне довелось пить прошлым летом в Геленджике и его окрестностях - сразу бьёт по мозгам, оно более тяжелое + грубоватое в плане букета вкусов и не говоря уже о послевкусии.

    ЗЫ. Я за! И за это и за то. Я вообще - за! разнообразие =)))))

  7. #7
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Вино, как я смотрю, мало кто любит.
    Почему же? Я люблю. И всегда предпочитаю вино, другим напиткам. Водку не признаю в принципе. Последнее время еще виски с коньяком употребляю.

  8. #8
    АлМих
    Автор темы
    Юра, как раз от тебя ждал рассказов про вино, но и ты, похоже, не очень настроен:
    А на застольях всегда смотрю - первая исчезает водка, а к вину редко кто притрагивается.
    Давай, хотя бы, вспомним знаменитую "Анапу". Сколько поколений выросло с этим именем на устах. Сам был грешен, пока в 9 классе наш завуч по воспитательной работе не приучил нас к сухому вину. Белому. Красное сухое мы открыли для себя уже в институте - знаменитое (потому что продавалось абсолютно во всех магазинах) болгарское Каберне и, чуть позже, Медвежья кровь. Мне кажется, в юности сухое вино самый подходящий напиток (в повышателе "Что такое успех" как раз не хватает вина). Я сейчас на склоне этой параболы, крепких напитков уже напился, пиво организмом отторгается на этапе размышления, а сухое идет в удовольствие.

    Смотрю, пока я пытался изложить свои ощущения, тема ожила.
    Последний раз редактировалось АлМих; 29.03.2013 в 10:31.

  9. #9
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Сам был грешен, пока в 9 классе наш завуч по воспитательной работе не приучил нас к сухому вину.
    Хороший завуч воспитатель.

  10. #10
    Forgeron
    Участник
    Petruccio,согласен практически с каждым твоим словом,но вряд ли мы найдем единомышленников. Для этого надо родиться и прожить жизнь в виноградном краю!Как то раз привез в Москву несколько бутылок шампанского,купленного в Абрау-Дюрсо прямо на заводе.А жена товарища,попробовав,говорит-да у нас тут тоже есть неплохое(с улицы Рябиновой) за 85 руб. за бутылку!А вообще я признаю только красное сухое,и лучше Каберне.Чтоб было немного терпкое,с хорошим букетом,и не в коем случае не "сладенькое"!Но при этом ,ни чего не имею против того,что у кого то другие предпочтения.О! Пока набирал-тут и единомышленники объявились!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •