Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 191
  1. #131
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от castle Посмотреть сообщение
    рецепт приготовления домашнего вина
    Главное-не мешать природе.Она сама все сделает.Только при этом надо соблюдать ряд условий,посвятить этому часть души,и это ни как нельзя назвать "рецептом".Вино это не суп.Люди посвящают иногда виноделию всю жизнь,и при этом постоянно учатся.И начинать нужно с выращивания винограда.Т.к. процесс изготовления вина начинается с обрезки виноградных кустов.Это очень коротко.

  2. #132
    Forgeron
    Участник
    MAK,лишь бы человек был хороший!А проблемы у каждого свои.Сколько людей,столько мнений,главное не пытаться навязывать свое мнение другим.(что делает дядька в ролике!)
    Последний раз редактировалось Forgeron; 07.01.2014 в 11:04.

  3. #133
    Petruccio
    Член Клуба
    castle, его по всякому делают. А я наверное, самым простым способом. Хотя, если подробно, то есть всякие нюансы, которые важно не упускать. Виноград должен быть хорошо вызревший, сладкий. Собираю (только сухой, не после дождя. После дождя, я заметил, очень плохо бродит) и сразу давлю теребилкой (можно и просто толстым поленом). В идеале надо, конечно, отделять гребешки от бубочек, но я ленюсь и не отделяю. Гребешки - это веточки, на которых бубочки растут. От гребешков вроде как терпкость появляется. Это раздавленное месиво стоит в 50-литровых ёмкостях дня 3 - 4. По своему опыту: температура в помещении не должна опускаться ниже +12°. Иначе, будет просто стоять, совсем не бродить, пока не покроется плесенью и не прокиснет. Раз в день перемешиваю и пробую на вкус. В какой-то момент чувствую, что сладость начинает уменьшаться, тогда беру пресс и выдавливаю сок. Разливаю его по 10 л. банкам и накрываю стёклышками. Вино в них начинает активно бродить. Когда на дне образуется осадок с резко видной границей, срочно шлангом сливаю вино, отделяя от осадка. Не снимешь с осадка, вино моментально прокиснет и превратится в уксус. Так через несколько дней ещё пару раз снимаю с осадка. В банках вино доливаю до самого верха и закрываю плотно крышкой. И всё. По мере надобности беру банку и сразу разливаю её по полторашкам до самого верха. Так и таскаю их домой. Там потребляю. Желательно с мясом . Выпить вино надо обязательно до следующей осени, потом оно обязательно прокиснет.

    p.s. Конечно, эстеты могут тут найти столько всякого неправильного, что ой-ой. У меня друг детства - настоящий винодел, так он мне такого как-то понарассказывал!.. И сахаристость определять, и что-то там добавлять и много-много всего. Но лично мне конечный результат моих действий очень нравится. Главное, не допустить начала окисления вина.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 07.01.2014 в 13:30.

  4. #134
    Petruccio
    Член Клуба
    Эх! Оставалась у меня одна десятилитровочка моего вина с того года. Вкусная-превкусная. Всё думал разлить её к своему юбилею. В июне вдруг вспомнил про неё, в гараж пришёл, глядь - а температура в гараже +27!.. Открываю её, смотрю, там шипит - пошло какое-то вторичное брожение. Я быстро опустил банку в подвал. Там у меня воды полно. В ведро поставил и опустил на верёвке. Вроде, охладилось. Недавно разлил, а оказывается, чуть-чуть уксить оно начало, блин !.. Вот досада. Так уж я его берёг, как мне казалось.

  5. #135
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Главное, не допустить начала окисления вина.
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Недавно разлил, а оказывается, чуть-чуть уксить оно начало, блин !..
    Не уберёг....

  6. #136
    Petruccio
    Член Клуба
    Да. Как-то забыл опустить в подвал. А банка была самая вкусная! Просто идеальное вино на мой вкус. Оно чуть недобродило и получилось такое, типа полусладкого. НО абсолютно натуральное, сок без добавления сахара. И только молекула уксуса завелась, как всё - уже чую аромат уксуса. Во уж чувствительная штука - вино ...

  7. #137
    Triangle
    Член Клуба
    Простите, немного полистал тему, я так понял обсуждается только домашнее вино?

  8. #138
    Petruccio
    Член Клуба
    Я бы с удовольствием обсуждал заводские вина, но, у нас в винодельческом, казалось бы, крае, в магазинах продаётся всякое говёное пойло в красивых бутылках. Этим летом я умышленно поискал и не нашёл (!) хорошего вина. Что тогда говорить о невинодельческих районах?! Там вообще отраву, наверное, продают?.. Один торговец (у него я покупаю живой "Новоросс") мне сказал, что если хочешь настоящего вина, то надо покупать только домашнее. И он его тоже сам делает и не покупает всякое г..но. Потому что когда друзья приезжают, надо угощать настоящим вкусным вином.
    p.s. Я больше скажу: мужу одной моей знакомой всё время привозят из самых глубин Грузии настоящее ქინძმარაული (Киндзмараули ). Она всегда на свой день рождения его приносит и угощает. Я как его ни пробовал - моё вино ни в чём ему не уступает. Даже где-то гораздо лучше, вкуснее, если не начало уксить.

  9. #139
    Triangle
    Член Клуба
    Ну в нашем крае домашнего вина не предвидится, раньше молдаване контрабас возили, щас всё.

  10. #140
    castle
    Участник
    Petruccio, что такое "живой Новоросс"?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •