Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 191
  1. #171
    wimial
    Участник
    wetrydgy,
    АлМих, Зачинил медовуху. Старые рамки порезал, 2 фляги ходят без дрожжей.
    В 6-м июле 49. Эх, дожить бы до 70....
    Вячеслав пришлю с машинкой 5 литров, только смотрись- голова светлая, а ноги за головой могут не успеть...
    АлМих, если в Москву катаешься возможно забрать с Пушкино. 5 пришлю.

  2. #172
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    бутылка хорошего вина начинается от трехсот.
    думаю,что это очень оптимистично!Кстати,о ценах.Каждый раз,проходя мимо полок с вином в "Метро",смотрю на бутылки по 20 000,а то и больше,и думаю-вот если побороть жабу и купить,ведь наверняка будет разочарование!Почему то уверен,что будет то же самое,что и в бутылках по 300!

  3. #173
    Verlioka
    Участник
    Я сейчас на набережной замахнул перед обедом стакан Изабеллы. Я не фанат особо, но мне понравилось. 200 гр. - 36 руб. А так, я у Олимпа взял Кагора и Даманский лекарь. Производство Кубань.

  4. #174
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от wimial Посмотреть сообщение
    ... пришлю с машинкой 5 литров...
    Миш, спасибо. Только не 5, а максимум 0,5. С тех пор, как занялся собственным изготовлением, интерес к винам, настройкам и прочим компотикам окончательно пропал. Да и более крепкого потребление снизилось. Чем вызвано? Не знаю и знать не хочу. Главное - мне от этого не хуже. Собственное со всем остальным даже не сравниваю, мне достаточно того, что знаю всю "историю" от выбора рецепта до откупоривания бутылки.
    Если с кем договоришься на счёт "угостить", смогу встретить на Ярославке.

  5. #175
    Andy319
    Участник
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    Каждый раз,проходя мимо полок с вином в "Метро",смотрю на бутылки по 20 000,а то и больше,и думаю-вот если побороть жабу и купить,ведь наверняка будет разочарование!
    мне кажется разочарование будет однозначно! Утром! Башка так же трещать будет, а еще и осознание что столько бабла на ветер добъет окончательно!!!

  6. #176
    АлМих
    Автор темы
    "Но где же коньяк? Ага, благодарю вас… О, какой коньяк! Между прочим, я слыхал, что Великий Дегустатор удалился от дел. На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз «Белый Кентавр». Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений! Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий Дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта… Возьмите эту сигару. Вздор, что значит не курите? После такого обеда нельзя не курить…" (Аркадий и Борис Стругацкие. Хищные вещи века. 1964 год.)

    ГМО - это еще цветочки. Ягодки - молекулярная сборка любого продукта. Например, редких коллекционных вин. Стартап Ava Winery начал с вина, но биоинженеры уверены: в будущем любая пища будет синтезирована искусственно.

    Вино-10248.jpg

    Биоинженеры стартапа Ava Winery создают вино безо всякого винограда, дрожжей или любой другой ферментации. Они анализируют молекулярный профиль лучших вин и в точности реконструируют его. Могут, к примеру, воссоздать Chateau Montelena Chardonnay 1973 года, которое продается по $11 тысяч за бутылку.
    Каждый раз,проходя мимо полок с вином в "Метро",смотрю на бутылки по 20 000,а то и больше,и думаю-вот если побороть жабу и купить,ведь наверняка будет разочарование!Почему то уверен,что будет то же самое,что и в бутылках по 300!
    Интересно, успею попробовать? Успею дожить, чтобы почувствовать правоту Стругацких?

    https://hightech.fm/2016/07/15/ava

  7. #177
    wimial
    Участник
    Цитата Сообщение от wimial Посмотреть сообщение
    Зачинил медовуху.
    Просрал я её. Проходила дней пять, потом похолодало. В доме никого нет, отопление нафиг не нужно.
    Закутал шубейками старыми.
    Приеду, включу грелку электрическую на одной. Вторую флягу на плиту поставил- подогревал.
    Ту что на плите, нагрел случайно. Забыл, ушёл в гараж. А на маленьком огне она к вечеру грд 60-70.
    Какое тут брожение в антисанитарных условиях- обе плесенью покрылись
    Вот такой из меня винодел...

  8. #178
    Sanya64
    Член Клуба
    Вино. In vino veritas. И только в Крыме понимаешь суть. Что может быть слаще и приятней, таких купажей как Портвейн Массандры или Черного мускателя Инкермана...

  9. #179
    ЕвгенийVW
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Что может быть слаще и приятней, таких купажей как Портвейн Массандры или Черного мускателя Инкермана...
    Скажу! Есть винный заводик в Старом Крыму, выпускает вино под маркой Золотая Амфора. Так вот, так как вино не крепленое и не выдержанное, простое ординарное, но в разы дешевле массандровских вин. Но так мы про вкус, так вот, взял в магазинчике ихнего Бастардо, великолепное вино, прямо вот за душу берет! Жалко магазина рядом с заводом нет, а в обычном магазине всего четыре бутылки данного вина было. Эх, сегодня никуда не ехать, пойду последнюю откупорю

  10. #180
    АлМих
    Автор темы
    Вино-14595623_1293793794016836_1515063326560513773_n.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •