Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 191
  1. #21
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Если этого бояться, то лучше вообще не пить
    Но это все не означает, что нет у нас хорошего вина в магазинах.
    Пробовал не пить вообще - в результате развод с 1й женой.

    Не боюсь пробовать и экспериментировать до сих пор, поэтому покупаю вино, коньяк, пиво!
    Думаю, что понятие "хорошее вино" - у всех индивидуально воспринимается.

    to АлМих: я вырос на "Агдам" и "Рислинг". Вспоминаем те чудесные школьно-студенческие годы и по сей день!

  2. #22
    Petruccio
    Член Клуба
    Да, каберне, если нормального завода какого-нибудь, то очень хорошее вино.
    Край, вроде, виноградный, но, к сожалению, столько много всяких подделок винных!.. Особенно летом во всяких магазинах, торгующих разливным вином. Чего там только нет , а приезжие люди порой думают, что вот оно, типа, настоящее местное вино .
    Кстати, нравится мне у вина (у настоящего сухого) одна особенность, присущая только ему (как мне думается). Это его сильные снотворные свойства. Давно уже заметил. Особенно если после трудового дня вечерком за ужином выпиваешь стакан - всё, через какие-то минуты веки свинцовые, хоть спички втыкай. Сон вырубает полностью, ничего невозможно сделать. Спишь, как сурок ...

  3. #23
    alex05
    Участник
    Хорошая тема, особенно в пятницу. Вспомнил как я для себя неожиданно открыл любовь к вину. В девяностых появились первые деньги ну и конечно Крым. До этого я был как все, чем крепче напиток тем лучше. Первый поход на винзавод. Дегустация. Ругательное слово Портвейн, оказалось совсем неплохим вином, потом Кокур, Мускат и далее по нарастающей. Теперь я крепкие напитки не употребляю вообще. Хотелось бы услышать мнение знатоков с юга про масандровские вина.

  4. #24
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от alex05 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение знатоков с юга про масандровские вина.
    Знатоком себя не считаю, просто в 80-м три месяца жил в Севастополе и употреблял местные напитки. Это, конечно, песня. Но, опять же, до Лигачевской борьбы с пьянством. В Крыму в конце 80-х вырубили весь виноградник. Не знаю, удалось ли возродить. То, что у нас продают под маркой Массандровские вина не совсем похожи на те. Один и тот же сорт вина, купленный в разное время в разных магазинах, очень различен на вкус. Обидно, конечно.

  5. #25
    АлМих
    Автор темы
    В тему

    Вино-hmbymvvelxs.jpg

  6. #26
    АлМих
    Автор темы
    На всякий случай:

    Продукция пяти винодельческих предприятий Краснодарского края признана лучшей по итогам фестиваля «Вина Кубани - 2012», проходившего с 14 по 16 декабря в «КраснодарЭКСПО».

    По оценке винных экспертов, ученых-виноделов и сомелье, лучшими белыми винами из представленных на конкурс «Лучшее вино года. Кубань - 2012», являются сухие:
    1) «Шато ле Гран Восток Кюве Карсов» производства ОАО «Аврора»,
    2) «Алиготе Фанагории. Номерной резерв» агропромышленной фирмы «Фанагория»,
    3) «Совиньон блан» Bell Tree агрофирмы «Мысхако».
    В своей номинации они завоевали первое, второе и третье места соответственно.

    Предпочтение сухим винам отдано и в номинации «Лучшее красное вино – 2012»:
    1) «Каберне Мысхако» агрофирмы "Мысхако",
    2) «Кларет. Крю Лермонт Каберне-Мерло Фанагории», АПФ "Фанагория"
    3) «Королевский дуб», ОАО «Аврора».

    Среди шампанских вин абсолютную победу одержало вино молодое игристое полусухое белое «Мускат. Шато Тамань» (произведено ООО «Кубань-Вино»). Второе и третье место в этой номинации одержало ЗАО «Абрау-Дюрсо» за российское шампанское коллекционное белое «Империал Винтаж» брют и российское шампанское коллекционное белое «Премиум» экстра брют соответственно.

  7. #27
    АлМих
    Автор темы
    Вот, попалось такое:

    Кресло из винных пробок

    Вино-kngw65ieh68.jpg

  8. #28
    Petruccio
    Член Клуба
    У друга дочь в Леоне замужем за французика. Он в гости к ней ездил, говорит, его папа французский вино пьёт, а пробки от бутылок на стену лепит. Вся стена в пробках и он помнит какую бутылку с кем пил .

  9. #29
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от alex05 Посмотреть сообщение
    про масандровские вина
    Тоже знатоком себя не считаю,но по моему мнению-одни из лучших!Как,впрочем,и коньяк "Коктебель".

  10. #30
    Vairuotojas
    Участник
    Сам себе удивляюсь, но пожалуй это первая тема на форуме , где мне крайне сложно что-либо сказать..Сказать именно от себя. Своими словами. Вот уже не первый день пристраиваюсь и настраиваюсь, но в голову одни банальности лезут. Не потому, что я с вином не в ладах А потому, что все мои сокровенные мысли по этому поводу уже были высказаны другими. Более четко и точно. И более вкусно.
    Поэтому - только цитирую других. С несущественными и короткими собственными комментариями.
    С которых и начну.

    Мое знакомство с вином началось, пожалуй, с того дня, когда я закончил 10-й (выпускной) класс средней школы. И было мне тогда до неприличия мало - всего-то 16 лет и месяц с небольшим. В классе я был самым юным. Большинство ребят были старше меня на год, а несколько - даже на два (пропасть просто для этого возраста).

    И был это приснопамятный Солнцедар!
    Первое и чисто девственное впечатление - необычно, сладко, вкусно (!), и..и.. почти сразу в отруб. Несмотря на крохотную дозу грамм этак в ..полстакана. И с последующей тяжелой головой на несколько часов.
    Дальше просто вставляю цитату. Поскольку это полностью соответствует моему пониманию и представлению об этом историческом "напитке":

    " «Солнцедар»
    Поколения любят, когда им пришпиливают названия: «потерянное поколение», поколение «пепси», поколение Next… Нашему поколению (рожденным в 50-е) далеко за определением не идти, его давно придумал Венедикт Ерофеев. Мы, по его словам, родились под знаком Солнцедара. Признанный классик попал в самую точку: это для тех, кто моложе нас на десяток лет, «Солнцедар» — пойло из многих, заурядное плодово-выгодное с той полки, что по карману, что-то вокруг рубля. Для нас иначе, для нас «Солнцедар» — не просто дешевая бурда и не «Вино виноградное красное крепкое «Солнцедар», ОСТ 18-4-70 (до сих пор, похоже, не отмененный). «Солнцедар» — вино нарицательное, образ и знак эпохи застоя, жидко плещущаяся молодость наша, когда для невыездного большинства музыкой звучали вычитанные в переводной литературе мартини, «Амонтильядо», «Кальвадос», виски «Белая лошадь». Начитавшиеся Хемингуэя и Ремарка, мы шли в ближайший гастроном и покупали вместо вина «Солнцедар». «Чернила», «огнетушитель», «клопомор», «средство от тараканов», «краску для заборов» — желающие и памятливые добавят определения сами. И сами себя утешали: «Силачом слыву недаром — похмеляюсь «Солнцедаром», «Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром». Нет, иллюзий по поводу качества не строили, наоборот, народ болтал, что «Солнцедар» везут из Алжира на обратном пути те же танкеры, в которых туда плыли нефть с мазутом. Врали, наверное. «Алжирское» вино продавали тогда в винных отделах само по себе, качества оно было среднего и символом времени не стало — так, винцо и не более. Во всяком случае, стихов о нем в отличие от «Солнцедара» не сочиняли. А этот породил целую волну фольклора — от частушек:
    Пришла бабка на базар
    И купила «Солнцедар».
    Ладушки, ладушки!
    Нету больше бабушки…
    И все же миллионы, скорее всего, не знают, что крепленое красное вино «Солнцедар» на самом деле вовсе не «дар Солнца». Легендарное красненькое унаследовало имя бывшего курортного поселка на Тонком мысу близ Геленджика, который прославился рекордным для нашей страны количеством солнечных дней в году — аж целых 310! Окончание «дар» для тех мест не диво, хоть краевой центр вспомните — Екатеринодар по-дореволюционному, Краснодар потом. В 1962 году поселок растворился в Геленджике, оставив имя вину.

    (не помню точно откуда это в моем архиве. Кажется из "Новой газеты" начала 2000-х)

    Продолжение следует. .
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 17.08.2014 в 10:48.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •