Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 191
  1. #41
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А вот с портвейном я познакомился
    Аж за душу берет!В носу пощипывает!Хочу вот еще добавить в тему-мне нравиться смотреть на пенящуюся струю сусла,вытекающего из пресса!Рот при этом наполняется слюной.А запах!В общем процесс рождения вина весьма увлекательное занятие!Потом смотришь,как оно постепенно осветляется.Выпадает осадок,с которого надо сливать раз 5-6.А последние разы уже и попробовать можно-что же там получаетсяА там и праздник молодого вина!Есть только один недостаток у моего Каберне-быстро кончается.Порядка 200 литров хватает максимум до весны.В этом мне друзья активно помогают.В этом году,уже, сосед всем объявил-на вынос не выдается,употреблять только на месте,но это мало помогло.

  2. #42
    Ром и к
    Супер-модератор
    Вино-al_oldotkr12_8911.jpg Вино-2011_06_22_7160_.jpg Вино-42.jpg Вино-nalivka_zapekanka_ukrainskaya.jpg
    и тд
    встретил фото , не смог не поделится: не парфюм и не напиток,
    Вино-makeup-013.jpg

  3. #43
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    ...а где ж Лучистое и семь в кубе?..
    Разве всех упомнишь? До известных времён в каждой республике, в том числе и в азиатских, был свой агропром, ...спиртпром, ...главвино и прочее. Да и было это когда? Если кому не лень, посмотрите, сколько, чего и кем производилось: http://www.sovietwine.com/wine_gallery.html
    А портвешок... для него, мне кажется, и отдельной темы не жалко. Чего стоит одна история его создания!
    Ром и к, а "Запеканка" - та самая, на 3-м фото.

  4. #44
    Petruccio
    Член Клуба
    А я ещё иногда знаете как делаю? Беру наливаю пол-стакана (конечно, своего) вина и туда же наливаю до полного стакана минеральной нашей воды (называется "Семигорская", очень хорошая и действительно натуральная, я как-то работал на том заводе, что разливает её - всё по правилам, из настоящей скважины в Семигорье, ничего не бадяжат). Конечно, надо чтоб и то, и то было холодное и чтоб на улице было жарко . Или чтоб, скажем, мяса объесться и пить хочется, а ты раз - и это сделал и выпил ...

  5. #45
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Беру наливаю пол-стакана (конечно, своего) вина и туда же наливаю до полного стакана минеральной нашей воды
    Так Вы батенька даже у себя дома пьете бодягу

  6. #46
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    называется "Семигорская", очень хорошая и действительно натуральная
    Еще как натуральная!Из под раевской птицефабрики течет!Шутка(но с долей правды).

    Petruccio,говорят ,что Сталин так пил вино.

  7. #47
    АлМих
    Автор темы
    "Что мы давно не слышали начальника транспортного цеха..."

    Сок профильтровал, разлил в 25-литровые бутыли. В пробки вставил купленные в Финляндии водяные затворы. Щели промазал силиконом.
    В одну бутыль добавил финских винных дрожжей, во вторую ничего добавлять не стал - должно забродить от "диких" дрожжей, которые есть на яблочной кожуре. Сравню результат.

    Поставил все это добро в баньку, рядом включил конвектор на +25 С.

    Теперь нужно ждать 2-3 месяца, пока сок перебродит. Потом сырье разливается в бутылки и туго закупоривается пробками финской машинкой. Дозревание длится 6-10 месяцев, уже в прохладном месте.

    У меня до сих пор осталось литра 2-3 от урожая прошлого года. Сидр получился довольно сухой, шипучий, сахар выбродил почти весь. Крепость - где-то 6-7 градусов, с ароматом свежих яблок. Ничего общего с "плодово-ягодным" вином.

    Теперь запасаюсь терпением и жду готовности.
    Сергей, что-то еще осталось?

  8. #48
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    "Что мы давно не слышали начальника транспортного цеха..."



    Сергей, что-то еще осталось?

    Хе-хе... Таки осталось!
    Докладываю: сидр получился ОЧЕНЬ сухой, совершено не сладкий. На мой вкус позапрошлогодний повкуснее был - ароматнее.
    Но и этот вполне неплох. Перед подачей к столу я развожу 2 чайные ложки меда в теплом сидре и вливаю этот сироп в литровую бутыль сидра. Получается послаще и с ароматом меда и яблок. Подавать очень холодным.
    Литров 30 еще ждут своего часа - жарких летних дней.
    Если в этом году яблони снова принесут урожай - надеюсь слегка поэкспериментировать с временем брожения и прочей технологией.

    Касательно настоящего вина, которое все-таки должно делаться из винограда:

    -к 59 годам я так и не стал его ценителем и знатоком. То есть плохое или среднее вино я легко отличу от хорошего. А вот просто хорошее от отличного - уже не смогу.
    Любимые сорта есть: пара итальянских, пара испанских. Все - из "простых", тех, что продаются по 300-400 руб\бут. у нас и в 2-3 раза дешевле "там". Чисто навскидку: Lambrusco, Marques de Cacetes, Valpolicella.
    Потрясающе хорошо португальское Vino Verde, но его я покупал и пил только в Португалии и (!!!!) в Украине - увидел в супермаркете в маленьком городке Новая Каховка и скупил все 5 или 7 бутылок.

    Еще из того, что продается в Питере, предпочитаю вина Южной Африки, Австралии, Чили. Очень полные, с хорошим букетом и цена не "конская".
    Французских вин (которые у нас стоят на полках) побаиваюсь. Тут по-моему больше понтов, чем настоящего качества.

    Ну, это все мнение профана. На самом деле всегда предпочту бокалу вина добрый стаканчик виски или водочки.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 04.04.2013 в 11:21.

  9. #49
    Petruccio
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Так Вы батенька даже у себя дома пьете бодягу
    Зря смеётесь, сударь. Это древнейший способ пития вина. Так делали и древние греки (кои, кстати, жили как-раз здесь, где я живу, был город Горгиппия Боспорского царства), и прочие. И даже были у меня как-то контакты (общение) с сербами (строителями), они вообще, вино только с водой и пили. Только с простой минералкой, лёгкой, не солёной, как моя любимая Семигорская.
    Ну, а я так пью, когда жарко, оно действительно, прикольно. И жажду утолишь, и вообще - хорошо-о-о ...

  10. #50
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Только с простой минералкой, лёгкой, не солёной,
    Поэтому и говорю, что бодяжите
    Вообще-то натуральное вино раньше пили только плебеи, патриции пили вино из порошка.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •