Like Tree300поблагодарили

Вино

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 191
  1. #51
    Petruccio
    Член Клуба
    Ну да, получается, что иногда бодяжу , зато выходит тогда с пузырьками, холодненькое, можно много выпить ...

  2. #52
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Зря смеётесь, сударь. Это древнейший способ пития вина. Так делали и древние греки (кои, кстати, жили как-раз здесь, где я живу, был город Горгиппия Боспорского царства), и прочие. И даже были у меня как-то контакты (общение) с сербами (строителями), они вообще, вино только с водой и пили. Только с простой минералкой, лёгкой, не солёной, как моя любимая Семигорская.
    Ну, а я так пью, когда жарко, оно действительно, прикольно. И жажду утолишь, и вообще - хорошо-о-о ...
    И это на самом деле так!
    У древних греков был в числе кухонной утвари даже специальный сосуд - "кратер", предназначенный для разбавления вина водой. Пить неразбавленное вино считалось признаком невоздержанности.
    Правда, и вина в древней Греции были не сухие, с малым "градусом", а типа современных мускатов.
    Я, кстати, хоть и не древний грек, но тоже летом в жару люблю иногда выпить ледяной минералки, предварительно влив в нее 10-20% винца.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 05.04.2013 в 15:31.

  3. #53
    АлМих
    Автор темы
    Довольно часто слышу фразу о том, что нынешнее вино из порошка делают. Для меня это не понятно. Может наши виноделы в курсе?
    И еще - цена кубанского Каберне гуляет от 100 руб за литр (в коробке) до 300 за бутылку 0,7. В первом случае это какие-то отходы второго варианта или по-другому?
    Последний раз редактировалось АлМих; 05.04.2013 в 18:12.

  4. #54
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Довольно часто слышу фразу о том, что нынешнее вино из порошка делают. Для меня это не понятно. Может наши виноделы в курсе...?
    Нет, это популярное заблуждение. Просто есть термин "сухой виноматериал" и многие понимают этот термин как - порошок. На самом деле это - сухое вино, подготовленное к купажированию.
    Почитайте : http://winetalk.ru/topic5.html

  5. #55
    АлМих
    Автор темы
    JokerSL, за сайт . Будет, что полистать.
    Наверно и на второй вопрос там ответ найдется.
    Последний раз редактировалось АлМих; 05.04.2013 в 20:24.

  6. #56
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    предпочитаю вина Южной Африки, Австралии, Чили
    +много

  7. #57
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    цена кубанского Каберне гуляет от 100 руб за литр (в коробке)
    Как то покупал Каберне в десятилитровых коробках в маленьком магазине в Анапе на улице Новороссийской(Юра,наверное,знает).Производство небольшого винодельческого хозяйства из Варваровки.Это под Анапой.Так вот было вполне приличным,хотя и недорогое.

  8. #58
    АлМих
    Автор темы
    Здесь-то такого нет. Небольшое хозяйство не сможет всю страну напоить. Остается Фанагория и Кубань-Вино. Десятилитровых коробок у нас никогда в продаже не было. В следующий приезд в Кропоткин постараюсь добраться до вас и затариться.

  9. #59
    morok
    Участник
    а у нас есть тема про коктейли? Я тут новый изобрел, а куда написать незнаю

  10. #60
    Buddy
    Член Клуба
    Как куда?! В патентное бюро, причем как можно быстрее!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •