Like Tree137поблагодарили

Коньяк

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 123
  1. #111
    АлМих
    Член Клуба
    Слишком глубокая мысль
    Коньяк-gob6i4zv7oq.jpg

  2. #112
    андрей львов
    Участник
    Цитата Сообщение от Massive Посмотреть сообщение
    Мне вот что-то не везет с украинскими коньяками.
    Ни одесский, ни Жатон, ни намедни приобретенная Легенда Крыма (пятилетка) не впечатлили. Какие-то они все жесткие, дубовые...
    Надо попробовать Вам Закарпатский-только настоящий.Счас есть подделки по половине стоимости.И не факт что названные Вами марки были в оригинале.Тяжело счас не ошибится.

  3. #113
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от андрей львов Посмотреть сообщение
    Надо попробовать Вам Закарпатский-только настоящий
    Где ж его в России найдешь... Надо в Ужгород, на худой конец в Мукачево. Самые добрые воспоминания о 3-х месячной командировке в Мукачево в 80-м году. В окрестности в каждом селе своя национальность. Рядом с нами - немцы, чуть дальше - венгры, потом цыгане, словаки. К венграм как то раз пошли за вином. Зашли в корчму, поздоровались со всеми и спросили, у кого можно купить вина. Нашелся проводник, который нас привел в один из дворов - нам налили на пробу, мы купили канистру и угостили проводника. Проводник выпил и "стал нам обязан". Повел уже в другой двор, что-то объяснил хозяевам на венгерском и нам выкатили вино на угощение. Там мы заполнили оставшиеся канистры. Дальнейшее помню плохо и уже только "завтра" в гостиничном номере военного городка. На работу не пошел. Очень гостеприимный народ закарпатский. Недавно узнал, что они считают себя русинами. Оказывается и такая национальность существует.
    Последний раз редактировалось АлМих; 07.04.2014 в 05:20.

  4. #114
    КВС
    Участник
    Привет ребята! Устал уже давно дегустировать водку, перешел на коньяки, подозреваю что необходимо вернуться к первому! Раньше продукт - Конина презентовалась как принадлежность собственной персоны к избранным или к людям с достаточно с большой зарплатой. И сейчас этого обстоятельства не отрицаю, а вот качество напитка можно обсуждать долго. Практически коньяка в своем изначальном вкусе и качестве не осталось....И когда требуется высококлассный напиток, приходишь к тому, что лучше водка и не опозоришься. Порадовал в последнее время номерной Кенигсберг -старый, еще попался юбилейный Одесский, как его, "Борисфен"(только юбилейный выпуск), остальные Одесские другие конЬяки напитки - просто "три бочки", а вот юбилейный затмил все, и за его цену: пять звездей-оценка-как 12 ти летний шотланский виски по вкусу то же самое. Не зря пропал с прилавков почти сразу как появился!
    Неизменное качество коньяка Распел 5 и выше покоряет своим постоянством. Хороший Армянский - редкость мумезматийная! Французкий V.S.O.P. такая гадость...., не зависимо от возраста напитка и где бралось, дьюти или в магазе...Хнаверно мутятХ
    Московский розлив как бы он не назывался, можно отнести только к ароматизированным коньячным напиткам, пойло, не зависимо от цены, все с одной бочки, как и московский киновский и тому подобное!
    А еще самое главное, было бы с кем, когда и за что!
    Запрет вина, как у Омар Хаяма, порок считающийся с тем........кем пьется, много ли и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, пить признак мудрости, а не порок совсем!
    Всем удачи, и трезвых поступков!!!
    Последний раз редактировалось КВС; 25.04.2014 в 22:47.

  5. #115
    alexander_M
    Член Клуба
    Название: 2.jpg
Просмотров: 226

Размер: 10.3 Кб

  6. #116
    ant 787
    Член Клуба
    Приезжал сегодня LEXA010. Презентовал вот что- Коньяк-15102014.jpg
    Алексей, . Такими темпами можно спиться..

  7. #117
    АлМих
    Член Клуба
    Не мое. Копи патст из ФБ.

    Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские...
    Итак по моим наблюдениям:
    1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно.
    2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно.
    3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).
    4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие .
    5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу .
    Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все.
    p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.

  8. #118
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка".
    Михалыч , это точно про меня. Но недавно попробовал неплохой коньяк и он мне понравился , название не запомнил, потому как вкус определился более позднее в сравнении, во общем надо менять приоритеты и переходить на более благородные напитки. Спасибо за советы , наступают дни рождения мамы , сестры , тестя , свояка - там и начну.

  9. #119
    Oilman
    Супер-модератор
    schahter, Анатолий, недавно попил грузинский коньяк "Сердце Арагви" 10-ти летний... Кофейно-шоколадный вкус очень пришелся по душе моим вкусовым рецепторам Кстати и в магазинах он сравнительно не дорог, у нас 700 с чем-то руб. за 0.5л. Ещё есть такой же, но только 5-ти летний... вкус уже (ещё) не тот...

  10. #120
    slonik
    Участник
    Ну ребята, ну вот как? Ну блин, такие вот рассуждалки о коньяке. Уже вот шоколадку открыл, пятерочку армянскую достал...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •