Like Tree137поблагодарили

Коньяк

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 123
  1. #21
    Storage
    Участник
    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    обычно беру в дьютике, когда из Германии лечу
    хозяйке на заметку в дьютике в Германии все напитки дороже, чем тоже самое за углом в супермаркете


    а я люблю Кизлярские коньяки. оченно уважаю Лезгинку, ну и иногда балую себя КС

    Коньяк-_vf_05.jpg Коньяк-productimage-picture-00040427-97184.jpg
    Последний раз редактировалось Storage; 11.04.2013 в 21:08.

  2. #22
    Диман
    Член Клуба
    классная темкаА вот такой ни кто не пробовал?Коньяк-dsc_6363.jpg

  3. #23
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    А вот такой ни кто не пробовал?
    Ждем семизвездочного

  4. #24
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    А вот такой ни кто не пробовал?
    Надо клубней из Казахстана попросить, чтоб в приложение к рамкам распространяли!

  5. #25
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от Storage Посмотреть сообщение
    в дьютике в Германии все напитки дороже, чем тоже самое за углом в супермаркете
    Это здорово! Но на заметку той же хозяйке!!!
    Либо покупку "из-за" угла надо в чемодан упаковать, либо дьютик! У нас одна девочка сдала чемодан и поперлась с приобретенными "за углом" кремами для всех частей своего тела, на контроль.
    Потом со слезами выкидывала покупки в мусорный контейнер! А "освоила" она 450 Евро!

  6. #26
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Данилыч Посмотреть сообщение
    Российские и армянские коньяки это не совсем коньяки - это бренди
    Всё дело в запатентованном названии напитка. Коньяк как и шампанское (по названию соответствующих провинций) принадлежат Франции, поэтому аналогичные напитки других стран не имеют права так называться. Но от этого они не теряют свою прелесть и узнаваемость!

  7. #27
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    ...клубней из Казахстана...
    Эх... Тут вот (#87, #89), как-то я уже писал, ну хочется ещё и здесь повториться, раз уж тема такая. У меня до сих пор стоят непочатые советские две бутылки. Как-то так получилось, что чем дальше те времена, тем жальче их открывать . Да и вообще, тёплые воспоминания о годах, когда работал в Казахстане...:



    зы. Вот, Buddy меня поймёт ...
    Последний раз редактировалось Petruccio; 11.04.2013 в 22:07. Причина: про Buddy

  8. #28
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор стоят непочатые советские две бутылки. Как-то так получилось, что чем дальше те времена, тем жальче их открывать
    Боюсь там уже не коньяк, я жидкость типа уксуса. Может ошибаюсь, но вроде такие напитки и вино тоже, нужно хранить (если долго) в спец условиях, т.е. бочки или бутылки с конусом внутри, соответствующая пробка, в темноте, при определённой температуре и т.д.
    Так же для любителей коньяков рекомендую попробовать "Арпи", весщь !!!, и я хоть и не гурман, но раз попробовав, на другие больше не смотрю.
    Миниатюры Миниатюры Коньяк-arpi.jpg  

  9. #29
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    Боюсь там уже не коньяк, я жидкость типа уксуса.
    Усе там нормально! Коньяк в герметичной упаковке хранится практически вечно! Причём, чем старее - тем дороже!

  10. #30
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Коньяк в герметичной упаковке хранится практически вечно!
    Да, ты прав, почитал рунет. НО, только в темноте, и вертикально, не должно быть соприкосновения с пробкой.
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    чем старее - тем дороже!
    Если хранение в бутылке, то тут ты не прав, цитирую, практически из всех источников:
    .... Довольно распространенным, почему-то, является мнение, что чем дольше коньяк хранится в домашних условиях, тем больше становится его выдержка. Это не так, будучи разлитым в бутылку, коньяк моментально теряет способность как-то стареть или изменять свои вкусовые качества. Поэтому, не стремитесь, без лишней необходимости, непременно сохранить какой-то не слишком ценный для вас коньяк. Второе правило – хранение коньяка дома не имеет ничего общего с выдержкой в дубовых бочках, возраст напитка не меняется.....
    Ну и ещё интересная инфа, гурманы наверно знают, а вот для любителей будет полезно:
    ....Вообще, запомните несколько простых правил. Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar). Правило второе: коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений. Правило третье: не грейте бокал с коньяком, подают его при температуре 16-17 С, разве что можно подержать его в ладонях, дабы букет коньяка в бокале успел полностью раскрыться. Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия....
    Всем форумчанам приятной трапезы с коньяком !!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •