Like Tree1886поблагодарили

Трынделка

Страница 31 из 165 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1645
  1. #301
    ванёк
    Участник
    А у нас на работе её валом ( в смысле лимонки) вот мы и сыпем во всё что нужно отмыть.

  2. #302
    Vairuotojas
    Участник
    Лет десять назад у меня была забавная история, связанная с лимонной кислотой в чайнике.

    В семье у свояка намечался какой-то праздник с застольем и гостями. Но вышла маленькая накладка - в этот же день был большой концерт, в котором принимала участие их юная дочь. Поэтому решили: наши жены уходят туда, а нас оставляют дома "накрывать поляну" и готовить закусь пока они там культурно оттягиваются.
    Мы решили сварить плов. Никакого труда это составить не могло - мы оба умеем и любим готовить, поэтому взяли пивка и принялись за дело. В технологии приготовления плова (да и вообще любого блюда, когда в процессе готовки требуется доливать воду) есть одна известная тонкость - очень желательно доливать воду не холодную, а кипяток. Поэтому в таких случаях у меня всегда под рукой чайник с кипятком.
    В этот же раз я был в гостях, поэтому вскипятить воду попросил хозяина. Помню - он взялся за чайник, приподнял его и сказал- здесь вода уже есть и она еще теплая, на что я ответил - все равно подогрей. Дальше все происходило на автопилоте - мы неспешно под пивко (честно признаться, и под что-то покрепче.. но гомеопатическими дозами) и неспешный мужской треп сварили зирвачок, заложили рис, залили его кипятком из чайника и снова котел водрузили на огонь.
    Когда наступило время последней технологической операции (собрать рис горкой, проткнуть его до дна и отправить на медленный огонь под крышкой), пришли наши жены. Я как раз протыкал содержимое котла ножом и традиционно его лизнул, чтобы понять хватает ли соли. И вдруг ощутил, что нож отдает заметной кислинкой, которой просто быть не могло - ей там неоткуда взяться! Недоумевая, полизал нож еще.. Вкус явно кислый! Спрашиваю свояка - откуда в плове кислинка.. он тоже недоумевает. В это время на кухню заходит его жена, слышит наш разговор, потом видит стоящий рядом со мной чайник и спрашивает - воду из чайника брали? Мы ответили, что, мол, естественно! И тут она аж руками всплеснула: "Я ведь кипятила в нем воду с лимонной кислотой, чтобы от накипи очистить, оставила остывать и ушла, забыв вам об этом сказать!"

    Немая сцена.. Что-либо изменить было уже невозможно..И смех, и грех. Решили подавать все как есть.

    Впервые в жизни гости ели подкисленный плов и, как ни странно, съели его весь Отмечали, конечно, странный кисловатый вкус, но мы говорили, что немного экспериментировали со специями

    А чайник изнутри был как новый!
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 08.01.2014 в 15:25.

  3. #303
    alekss1368
    Участник
    Что то похожее с пловом произошл ои у меня
    Отдыхали мужской компанией. Друзья отправились на рыбалку , а я остался на берегу Свой котел (эмалированный) оставил под уху. Вытащив из багажника авто специально взятый настоящий казан из черного чугуна.Причем, пока добирались до озера , был разговор про особенности этой утвари. Т.е. после использования, его надо обязательно смазать маслом , жиром. Иначе появляется ржавый налет.
    НО.... я или прослушал или... Короче это был абсолютно новый казан смазанный каким то машинным маслом , в машине говорили про точно такой же , но купленный другим человеком немного ранее.
    И я его не помыл.
    Конечно это всплыло ближе к концу, когда ложки начали стучать по дну посуды. До этого все было вкусно , а тут вдруг появился привкус. У одного , особо мнительного , даже желудок прослабился.А остальные налив еще по 100 для дезинфекции. принялись зубоскалить.
    И так как я довольно часто кашеварю на природе , мне это масло еще долго вспоминали

  4. #304
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от alekss1368 Посмотреть сообщение
    ... мне это масло еще долго вспоминали
    Это не смертельно В далекой молодости после политеха я работал механиком на ремонтном участке. Работа была двухсменная и мы с напарником смены чередовали. Смены были очень разные по количеству подчиненного народа, начальства, работы и интенсивности: в первую всегда приходилось просто волчком вертеться, но вот во вторую было намного спокойнее. Как-то именно во вторую смену, обходя территорию, я увидел как мои солдаты-сварщики (стройбат) жарили картошку: приволокли рефлектор от какого-то большого прожектора - получилась большая сковородка, а как источник огня приспособили газовую горелку. Картошка была натуральной, а вместо масла они использовали известную тогда смазку Циатим-201. Утверждали, что она в небольших количествах безврадна для организма, типа,- проверено не однократно
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 08.01.2014 в 10:17.

  5. #305
    alekss1368
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    солдаты-сварщики (стройбат) жарили картошку:
    Понятное дело .... армия стройбат . Там можно и щи из кирзовых сапог сварить
    А тут вполне уже состоявшиеся люди , не испытывающие чувство голода и материальной стесненности.. А тут плов на МАШИННОМ масле !!!.
    Хотя может и масло было норм
    ЗЫ а жаренная картошка в армии , да еще и в не урочное время-лучший деликатес

  6. #306
    alekss1368
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А вот виски – запросто! Я почти всегда его так и употребляю..
    Перепробовал многие сорта.
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Лет десять назад у меня была забавная история,
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    всегда вспоминаю одну историю
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    В далекой молодости после политеха я работал механиком
    Эхх!! хорошо бы все эти истории в одну тему собрать .
    Бороздя по форуму и наталкиваясь уже на ранее прочитанные , с удовольствием еще раз пропускаешь через себя .
    Прям как виски... смакуя

  7. #307
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от alekss1368 Посмотреть сообщение
    Эхх!! хорошо бы все эти истории в одну тему собрать .
    Бороздя по форуму и наталкиваясь уже на ранее прочитанные , с удовольствием еще раз пропускаешь через себя .
    Прям как виски... смакуя
    Да он все обещает... Дела не дают. Видать виски маловато.

  8. #308
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Да он все обещает... Дела не дают. Видать виски маловато.
    Михалыч, да дела в целом дают. И виски хватает. Кстати, пива тоже. Хотя употребляю и то, и другое весьма умеренно. Периодически мне приходит в голову мысль замутить здесь свою отдельную ветку типа интереснейшей твоей "Эля. Письма из Германии". Но сосредочиться на теме как-то не получается. Да это и не совсем вроде уместно на сайте, который по своей сути должен быть в основном техническим. Поэтому проявляю относительную активность только в "Курилке"
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 07.01.2014 в 20:32.

  9. #309
    alekss1368
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Да это и не совсем вроде уместно
    Уместно. ИМХО
    А так то можно голосование устроить.

  10. #310
    Serq
    Участник
    У нас на работе за обедом один старший товарищ заправил порезанную отварную картошку жидкостью желтого цвета для мытья посуды, меня спасло то, что я ел больничный борщ - (мы работаем в больнице ЦРБ и в обеде принимали участие врачи в ординаторской, они борщем побрезговали - фигня борщ конечно, но я ем сдобрив майонезом и с хлебом сносно, люблю первое), так вот на картошечке с селедочкой у них на лицах появилось странное изображение, после чего сам(а) зачинщик картошечки быстро сообразив и моментально поразмыслив побежала выплевывать содержимое рта в ведро под раковиной, и жестом показала всем делать то-же. Потом смеялись, бутылочка очень похожа на растительное масло и не подписана, а так как на работу все таскают многое отливая дома в нестандартную тару, то все получилось логично. Еще стали прикалываться надо мной, так как если они попадут в отделение с расстройствами пищеварения, то я останусь один на отделение расчитанное на 5 врачей(4 - на больничном) и все дежурства тоже мои! потому что я отбился от коллектива и ел борщ. История тоже из реальной жизни.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •