Like Tree1886поблагодарили

Трынделка

Страница 45 из 165 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1645
  1. #441
    MAK
    Участник
    ...и для Ауди - просто разница в мелочах. Например пластик на приборке у сеата чуть хуже чем у вв...

  2. #442
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    Вернулся из "оазиса"......Смутные чувства...
    Интересно было бы увидеть здесь Ваш, так сказать, "отчет"

    В Южной Корее в свое время (сначала в 2003 году, а потом чуть позже) дважды побывал мой старший сын. Попал он туда как член литовской команды (федерация традиционного айкидо) на Международный фестиваль боевых искусств в город Чунг-джу.
    Прилетали они в Сеул, а потом ехали на юг примерно 120км. Впечатления его от этих посещений остались...скажем так - сдержанно восторженные.
    От выступлений, от увиденного, от общения.. от всего, одним словом.
    Где-то в дебрях моего домашнего архива есть его "сочинение" на эту тему. Может найду и выложу сюда как-нибудь.

    Но - только "после вас"

  3. #443
    Artemka
    Участник
    Про Корею Южную...
    Идея родилась спонтанно. Шеф предложил сгонять туда и посетить тамошнюю выставку. Выставка там была юбилейная, медицинская- это наш профиль. Поскольку Московская выставка уже давно превратилась в клоаку, Дюссельдорфская Международная уже тоже не интересна, решили в Корею. Вроде бы глядя на Самсунг, был партнер одно время с Кореи, подумалось что там наверняка есть неплохие местные конторки которых мы не знаем. Ну в общем решение было принято, билеты куплены, отель заказан- полетели! Билет туда-обратно стоит 38 000 рублев. Туда летели рейсом КореанЭйр который прилетел в Москву из Лондона и дальше на Сеул. Самолет был Эйрбас 330-20 Корейских авиалиний. Самолет ухоженный! Все чистенько, все работает, весь комплект для перелета присутствует(одеяло, плед, подушка, тапочки, "очки" для сна. За время полета, предлагаются напитки и 2 раза питание. Полет туда, длился 8,5 часов. В течении 1-1,5 часов после вылета, нас поили кормили, а потом свет был погашен и большинство отошли ко сну.
    Те кто не спал, могли смотреть видео на мониторах расположенных на спинках впереди стоящих сидений. Я не смотрел, так как был взят Айпад и на него накачены фильмы. Один раз только глянул CNN про Украину. Экипаж был корейским. Сразу на корейцев был обижен!!!! Салон самолета, кроме бизнеса, имел по 4 сидения в центре и по 2 по бокам. Мы летели втроем и взяли 3 сидения в центре. Замолет был не заполнен и после окончания посадки пассажиров, народ начал перемещаться. Шеф пересел поближе к иллюминатору и у него получилось 2 сидения, я пересел на центральный ряд. Со мной в ряду сидел кореец, он вызвал стюардессу и она начала мне втирать что я должен обязательно покинуть это место, так как у этого господина оплачены все 4 места в этом ряду!!!????!!! Меня взяло сомнение, что этот гавнюшок отстегнул 160 000рублей за полет в "общем зале", когда в "бизнесе" стоят трансформируемые в люлю кресла за меньшую цену!!! Я попросил "переговорщицу" показать билет этого господина...... Она прикинулась дурой и опять начала втирать мне про его право на все 4 места в ряду. Я настоял на просмотре билета "олигарха"... Она отвяла, подошла к наму и о чем-то ему посетовала. Не знаю, за бабки они договариваются с стюардессами ил как, но она больше ко мне не приставала. Нажравшись и напившись, господин решил отойти ко сну. Что сделал этот "самсунг"...Он положил себе подушечку, накрылся покрывалом и ........оттопырил свои копыта мне в бок Я ему слегка намекнул, что делить эти четыре места мы буде пополам! Он надул соплю, свернулся калачиком и начал пытаться спать на двух. Я сел бочком на двух сидухах и начал смотреть кино. Мой сосед вынужден был смотреть тоже фильмы, потом правда уснул на своем сидении откинувшись. Вот такие они падлы..Полет прошел без приключений. Часа за 1,5-2 до посадки, нам было предложено поесть второй раз и приобрести в дьютике фигню.
    Продолжение следует.........

  4. #444
    Artemka
    Участник
    Поскольку вылет из Москвы(Шереметьево) у нас был в 19:30(полюс задержка на 20 минут), перелет 8,5 часов, плюс часовые пояса, прилетели мы в Сеул утром. Полет проходил над Россией, Монголией, Китаем и заход со стороны моря на Сеул.
    Аэропорт у них шикарный! Он очень большой, расположен полумесяцем. Когда улетали обратно, то от центрального входа надо было пройти метров 200, спуститься вниз и проехать на метро!!!!!!!(ну в аналогичных вагонах) минут 10!!!!!!
    Из аэропорта ходит скоросной поезд, много автобусов, такси.... Поскольку прилетев, мы ждали нашего компаньона немца и его друга, то пришлось полчаса поболтаться по аэропорту. Дождавшись их прилета, мы заказали такси, так как нас было 5 человек и у каждого был чемодан. Нам подогнали "Лимузин". Проезд из аэропорта до практически центра Сеула, обошелся в 60 Евро. Постараюсь описать "лимузин"......
    Это Хюндай-Старекс, весь в хроме, черного цвета, наклейками Лимузин, Лакшери, Супер, .........в бронзовом цвете. Издалека, да и в близи, это напоминало катафалк "в последний путь" Забравшись внутрь, ощущение "последнего пути" усилилось.......... Потолок "нахлобучки" был обит дермантином черного цвета, с гвоздевым креплением, ну как у нас на дверях в подъезде, только гвозди латунные забиты часто и ромбиком. На боковых стеклах натянуты две лески, сквозь пластиковые шторки-гармошки. Самое "технологичное" на шторках, это зажим чтоб "меха не разъехались"... Переход между потолочно-дверной обшивкой и кузовом авто, выполнен из пластика "под красное дерево", что еще усиливало ощущение ........ Ну и апофигеем тюнинга салона, был монитор 19" с колонками круглой формы для пассажиров. Естественно в красно-деревяннопластиковой оправе!
    Все щели между стыками элементов декора, были уделаны светодиодными лентами, которые имели способность переливаться всеми цветами!!!! Что немного отгоняло смутные ощущения о местонахождении. Налюбовавшись- поехали.....

  5. #445
    барс027
    Участник
    Artemka, н-да, отчёт мягко говоря... оригинальный.
    Вспомнил, как несколько лет назад летал в Израиль. Самолёт похожий, АирБас 300, экраны в подголовниках, и один большой по центру для всех, салон полный, "под жвак", 300 чел. на борту, летим в Москву. Через час полёта суета по салону, беготня, командир спрашивает по громкой - есть ли врач ? Через полчаса выясняется - умерла бабушка. Капитан принимает решение приземлится в ближайшем аэропорту и сворачивает самолёт на Якутию. Долетаем до Нерюнгри, в иллюминатор вижу лес, стоит один деревяный сарай, даже забора нету. Включается по всем мониторам видеокамера с носа корабля, так сказать прямая трансляция происходящего, самолёт шкивает, все пристёгнуты без напоминания, кто то глаза закрыл, так как на экране картина очень удручающая, это не в кино, а в реали. Покачавшись, перед самой землёй самолёт резко дёргается вверх и пошёл на взлёт, х.з. что там произошло, но сесть он не смог, толи здоровый сильно для такой деревни, толи капитан подстраховался, но мы пошли на второй круг. В салоне тишина, пытаемся сесть второй раз, лица у всех реально белые, я и сам честно говоря молился, и материл всё что можно, что повёлся на такие путешествия на самолёте. Короче приземлились. Все искренне радовались (пассажиры), видно что от души хлопали. Ну понятно, просидели 4 часа на взлётке, аэропорт если его так можно назвать пустой, с утра рейс отправили и уехали в посёлок за 40 км, кругом тайга, что там сидеть персоналу ? В Москву я добрался через 14 часов после взлёта.
    Artemka, я это всё к чему - это такой же отчёт про Израиль, как у тебя про Корею. Самолёт, аэропорт и катафалк. Может наваяешь сразу, что да как, да по сути ? Зачем эти короткие сообщения ?

  6. #446
    Toffee brown
    Участник
    читатели требуют издать весь рассказ целиком, а не по главам!)) нет терпенья ждать!

  7. #447
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    Artemka, н-да, отчёт мягко говоря... оригинальный.
    ... я это всё к чему - это такой же отчёт про Израиль, как у тебя про Корею. Самолёт, аэропорт и катафалк. Может наваяешь сразу, что да как, да по сути ? Зачем эти короткие сообщения ?
    Да вот и я, мягко говоря, удивлен.. Вот опять же чисто ассоциативно вспомнилось, как я, впервые побывав в Париже еще в конце прошлого века, потом уже дома в одной компании с восторгом делился впечатлениями..
    от самого духа этого великого города, от Лувра, по которому мы со старшим сыном носились в поисках нескольких супершевров среди просто шедевров, поскольку на все про все было от силы часа три... от Латинского квартала, где я случайно встретил грека(!), говорящего по-польски(!) и мы с ним долго не могли наговориться.. от Монмартра, где мы просто долго и отрешенно бродили.. от современного района Дэфанс, который напомнил мне город, описанный Станиславом Лемом в самом начале его супервещи "Возвращение со звезд" ..я бродил по тем местам, которые помнил по литературе и кино - от Гюго, Мопассана, Хемингуэя и прочих до режиссера Жерара Ури, снявшего одну из моих любимейших комедий "Большая прогулка".

    Короче, я долго "разливался соловьем", щедро делясь впечатлениями..

    ..Но мой пыл был срублен под корень и мгновенно погашен одной-единственной фразой некоей моей знакомой, которая, выслушав меня, поморщилась, зевнула и сказала: - А мне Париж совсем не понравился..Низкий и серый город. Очень жарко. Везде очереди. Все очень дорого. Да и цветных полно..достали прямо.. И что там может понравится!?

    Разумеется, это тоже мнение..
    Но самое интересное, что мне просто нечем было возразить по существу! Ведь там на самом деле так - низкий, жарко, дорого, очереди, цветные..
    Кто что видит. Вопрос философский.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 31.03.2014 в 20:08.

  8. #448
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    И что там может понравится
    Действительно, против такого мнения трудно что сразу возразить Есть мнение, что шарм Парижу умело воспели писатели жившие там под действием абсента.

  9. #449
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Действительно, против такого мнения трудно что сразу возразить Есть мнение, что шарм Парижу умело воспели писатели жившие там под действием абсента.
    Хм.. но ведь я этот шарм увидел и прочувствовал самостоятельно! Хотя за всю жизнь не выпил ни капли абсента

  10. #450
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    этот шарм увидел и прочувствовал самостоятельно!
    Ты был подготовлен парижской пропагандой

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •