Like Tree1поблагодарили
  • 1 сообщение от ASV_1502

VW CrossBlue

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    k2
    Член Клуба

    VW CrossBlue

    Концерн Volkswagen вышел на финишную прямую в проекте по созданию семиместного кроссовера на базе концепта CrossBlue (на фото). Как сообщил на закрытом совещании американских дилеров CEO компании Мартин Винтеркорн, последняя развилка на этом пути — выбор завода, где будет производиться совершенно новая модель. Уже известно, что для этого выбран американский континент; в настоящее время за право сборки борются предприятия VW в Мексике и штате Теннеси.
    Скорее всего, победит завод в США, ведь именно там сейчас собирают седан Volkswagen Passat, новое поколение которого поставят на ту же платформу MQB, что и CrossBlue. Сроков реализации проекта Винтеркорн не назвал, но подчеркнул, что новинка очень важна для планов Volkswagen, поскольку должна занять пустующую нишу между Tiguan и Touareg, а в США, кроме того, заменить снятый с производства VW Routan.
    Напомним, что семиместный CrossBlue длиной почти 5 метров был представлен на Детройтском автосалоне минувшей зимой и сразу же привлек внимание публики своим свежим дизайном. Как будет называться серийная версия, пока не известно; также не раскрывают в VW и характеристики силовой установки (концепт был дизель-электрическим гибридом, что вряд ли будет востребовано в США). Отметим также, что у CrossBlue есть и пятиместная версия, продемонстрированная в Шанхае-2013, но о ее серийном будущем Volkswagen пока не задумывается.

  2. #2
    Диман
    Член Клуба
    k2,А где упомянутое выше фото?

  3. #3
    ASV_1502
    Участник

  4. #4
    Sanya64
    Член Клуба
    Красивый автомобиль. Для РФ поставки будут? Думаю, у нас найдется немало его покупателей! Тем более что, наш рынок всегда был созвучен с американским.

  5. #5
    led@kol
    Член Клуба
    http://allroader.ru/2013/01/vw-crossblue-2901/


    Да друзья, первый семиместный кроссовер Volkswagen по праву можно считать самой ожидаемой новинкой Североамериканского Международного Автосалона 2013, который сегодня распахнет свои двери. Как подобает хиту, новинка уже успела обрасти огромным количеством слухов и утечек официальной информации.

    И вот сегодня, буквально считанные часы до презентации, в Интернет попали новые детали и фотографии кроссовера Volkswagen CrossBlue, а именно так и будет называться концепт.

    Концепт CrossBlue построен на новой платформе Фольксваген Modular Transverse Matrix (MQB) и имеет 4986 мм в длину, 2014 мм в ширину и 1732 мм в высоту. Новинка будет конкурировать с такими большими 7-местными кроссоверами как Ford Explorer нового поколения и подобными.

    Интересно, что концепт Volkswagen CrossBlue имеет лишь 6 кресел, расположенных в 3 ряда, однако производитель заверил, что серийная версия кроссовера будет оснащена дополнительным посадочным местом в середине второго ряда.

    Концепт использует подзаряжаемую гибридную силовую установку — TDI CleanDiesel мощностью 190 л.с. и пара электромоторов. На передней оси установлен 54-сильный электродвигатель, а сзади 14-сильный. Трансмиссия — автомат DSG с двойным сцеплением, привод — полный, электрический.

    Если уж совсем быть привередливым - задние боковые двери сдвижные хотелось бы.
    Жаль, что такая машина не из моей ценовой категории будет. Думаю, что 2 лимона точно будет стоить.

  6. #6
    led@kol
    Член Клуба
    http://autorambler.ru/journal/autobi...013/560983276/


    Китайские СМИ сообщили, что Volkswagen будет производить CrossBlue и CrossBlue Coupe на совместном предприятии VW-Shanghai в городе Чанша провинции Хуань. Срок начала - 2015 год . Мощность автозавода составляет 300 000 автомобилей в год.
    На самом деле, две концепции, представленные в этом году, но в разное время, как бы станут одним целым. Таким образом, новый серийный кроссовер будет выпускаться в семиместной конфигурации и пятиместной (силуэт купе будет угадываться). Платформа, разумеется, модульная - MQB. Товарный CrossBlue станет преемником Volkswagen Touareg на китайском рынке, откуда, возможно, он пойдёт на экспорт в другие страны, в том числе и в США.

    Volkswagen CrossBlue Coupe Concept
    Напомним, что шестиместный концепт CrossBlue был представлен в Детройте в январе текущего года, чуть позднее, на автосалоне в Шанхае, немцы показали компактный CrossBlue Coupe.

  7. #7
    Митяй78
    Участник
    На фото гранд чироки прям бросился в глаза))))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •