Утилизационный сбор

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    ironman
    Участник

    Злость Утилизационный сбор

    С 1 сентября Украина последовала примеру России и ввела утилизационный сбор. В среднем для легкового автомобиля сбор составляет 680$. Это вызвало бурную реакцию импортеров и производителей автомобилей, а также ВТО. Но на реакцию организаций потребителю плевать, а платить за воздух 680 долларов совсем не хочется.
    На сайте vw.ru нашел интересную ссылку:

    http://www.volkswagen.ru/ru/service/...e/recycle.html

    Если вы решили вернуть автомобиль обратно производителю для надлежащей утилизации, вы можете доставить для этого свой автомобиль в пункт приёма.
    Обратите внимание, что за возвращенные автомобили не предусмотрено какой-либо компенсации, а утилизация вашего автомобиля будет осуществляться производителем бесплатно.

    Интересно, много таких инициативных граждан пригнали туда свои старые авто?

    Картина маслом. Даже на металлолом сдать - можно что-то выручить, а тут привезите и оставьте. Даже в Германии утилизировать автомобиль дешевле будет. Кто придумал этот бред и зачем?

    Вот в начале года парламент под давлением бизнеса в лице корпорации УкрАвто (завод - АвтоЗаз) ввели доп. пошлины на импорт авто с бензиновыми двигателями с 1.1 до 2.2л, якобы для поддержки нац. производителя автомобилей и чем это кончилось? Продажи Daewoo, Chevrolet и прочего хлама, производимого Укравто упало до рекордно низких отметок, а спрос на иномарки наоборот возрос, несмотря на введенные пошлины. При чем спрос на дизельные иномарки, вы бы видели какой сейчас дизельный ажиотаж, все дилеры продвигают дизельные авто. Среди знакомых, ярых противников дизеля в прошлом недавно обзавелись такими авто.

    Когда уже правители будут думать про народ, а не про свой бизнес...

  2. #2
    Владимир Минаев
    Участник
    ironman, В России, при перегоне легкового авто под себя, с учетом всех коэф.-тов, он составил 3000руб. округленно 100$, разберись может и у Вас так же. (все начиналось со страшилок от 20тыс , примерно 680$. Хотя, если честно, то и 100$ на дороге не валяются)

  3. #3
    ironman
    Автор темы
    Владимир Минаев,

    4 июля парламент принял в целом законопроекты N0936 "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" и N0975 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств".Согласно им, базовые ставки утилизационного сбора будут составлять 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей, а для автобусов, грузовых и грузопассажирские автомобилей или спецтехники - 11 тыс. грн. Окончательный размер сбора будет рассчитываться с помощью коэффициентов. Таким образом, с новых легковых автомобилей будет выплачиваться сумма в пределах 4,73-30,2 тыс. грн, с подержанных - 9,46-60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя. Плата для остальных видов новых транспортных средств составит 8,8-14,74 тыс. грн, а подержанных - 17,6-29,4 тыс. грн в зависимости от их массы.

    От себя замечу, что автосалоны уже адекватно отреагировали на введение сбора и уже подняли цены.

    1$=8.15 грн
    Последний раз редактировалось ironman; 06.09.2013 в 16:58.

  4. #4
    Вячеслав
    Участник
    ironman,
    Утилизационный сбор это нарушение норм ВТО,России уже за это люлей навесили и грозят судами,с Украиной будет так же.Россия признала,что нарушает и обещала исправиться,она действует,как нынешние силовики-сначала нарушают все что можно и нельзя,а потом говорят,идите в суд,обжалуйте....так и гарант говорит...
    Так и Китай действует.Отменят его,но не сразу,а пока дойдет до судов бабок соберется много,в ВТО эти процедуры очень неторопливы и штрафы будут меньше,чем навар от сборов.

  5. #5
    BASYC
    Участник
    Цитата Сообщение от Владимир Минаев Посмотреть сообщение
    ironman, В России, при перегоне легкового авто под себя, с учетом всех коэф.-тов, он составил 3000руб. округленно 100$, разберись может и у Вас так же. (все начиналось со страшилок от 20тыс , примерно 680$. Хотя, если честно, то и 100$ на дороге не валяются)
    А вы на грузовик посчитайте и потом страшилки про 20тыс. вам сказкой покажутся,Путлер и таможенную пошлину обещал снизить-что то не заметно.

  6. #6
    Владимир Минаев
    Участник
    BASYC, повторяю, при перегоне легкового авто под себя... и пишу через что прошел сам... Ко всему форум не грузовой.

  7. #7
    Norgik
    Участник
    В Норвегии при утилизации авто вам еще денег платят
    В прошлом году сумма была 2700 NOK
    не много но приятно
    условие машина должна быть на колесах
    даже если не заводиться .

  8. #8
    Владимир Минаев
    Участник
    Norgik, а в Венесуэле вообще не платят, даже если машина без колес...

  9. #9
    sammy
    Участник
    На народе зарабатывают любыми возможными способами..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •