Like Tree75поблагодарили

произошло плохое

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 131
  1. #21
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Заявление писали?...
    Конечно нет! Для "шевеления" им понадобился внешний вид телефона (инструкция или упаковка), но он был, честно сказать, не слишком новым и предоставить запрашиваемое не было возможность. К тому же им потребовались показания свидетелей - несовершеннолетних подружек дочери... В общем, заваривание этой бодяги обещало быть долгим и.... безрезультатным. Думаю, когда я ушёл, они не без облегчения вздохнули.

  2. #22
    ironman
    Участник
    Что касается симок - то звоните прямо сейчас оператору и просите заблокировать их. Это конечно маловероятно, но если нашедшие телефон наговорят с них в "японию", то за наговоренные суммы отвечать вам (если номер зарегистрированы на вас, а не припейд).

  3. #23
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Вы наверняка создавали Google учетную запись,
    Бляха-муха, не успел!.. Только купил и щёлкнул "потом создать", всё думал:"Сейчас вечерком приду домой, сяду и как всё в нём сделаю по-нормальному..." Да так и ничего не успел сделать...

  4. #24
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    звоните прямо сейчас оператору и просите заблокировать их
    Сейчас же ночь, ничего не работает. Я с телефонов родных звонил и смс-ски послал на мой номер и на интернетовский номер (который в слоте для 2-й симки стоял), всё "абонент недоступен". Т.е. если кто-то включит симку, должно по-идее прийти смс, что "абонент снова в сети". Буду поглядывать в эти телефоны родных. Утром пойду к оператору, да и в полицию наверняка. Но у меня-то его не украли, врать не умею, чего им сказать ?..

  5. #25
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    А телефончик жаль...
    Очень жаль, я его за эти дни очень полюбил. Красивый, мощный, современный, быстрый, две симки, подводный, 8 Мпкс, и прочая, и прочая... Прямо влюбился и на тебе! Такое невезение!.. Да и денег жалко, всё же немало. Я долго выбирал и решался купить, купил, бл.. Таких дорогих у меня ещё не было. Всё по 2-3 тыс.руб., а последние по 790 руб. Тоже хороший, просто для телефона. но как-то ветер современности взял своё и успел-таки к этим благам за несколько дней сильно привыкнуть.

  6. #26
    вован
    Участник
    Был у меня случай лет 7-8 назад,купил я телефончик за недорого с рук.Примерно через 3-4 месяца пришло письмо от следователя.Поехал я к этому следователю и оказалось,что телефон был украден в метро у девушки,соответственно уехал без телефона.И еще показывал мне распечатку с номерами симок и ФИО на кого они были записаны,кто пользовался этим тел.с момента кражи.Так что если они(полиция)захотя,то все могут.Я в той цепочке оказался последним)))

  7. #27
    Oilman
    Супер-модератор
    Полиция может отследить местонахождение телефона по IMEI через оператора связи, но для этого должны быть достаточные основания, коими является кража... Утеря телефона право на отслеживание не дает, по крайней мере мне так заявили в ОВД... Был у нас один деятель на работе, спер телефон у торгаша на рынке, пока тот отвернулся... Вычислили его за 3 дня и пришли прямо домой.

  8. #28
    slonik
    Участник
    По заявлению в полицию могут отследить imei по биллингу, а далее дело техники и сноровки полисменов. По imei могут даже блокировать телефон и ни один оператор не сможет его подцепить к своей сети.

  9. #29
    JokerSL
    Участник
    Юра, сочувствую!
    У самого - Philips W732 Xenium - уже год не нарадуюсь. Функционал, как у гораздо более дорогих телефонов, и цена при этои скромная. Тоже 2 симки и т.д.
    И вот пару месяцев назад меня стала терзать мысль - а вдруг потеряю..и контакты пропадут
    Зазвал младшОго сына- компьютерщика, и он все мои контакты куда-то в Гугл скопировал. И предупредил, чтобы все новые контакты тоже фиксировал именно в Гугле (а не на симке или на памяти тлф.).
    Насчет утерянных номеров абонентов:

    -закажи распечатку , это уже даст тебе список самых часто набираемых номеров
    -подожди месячишко - те, кому ты нужен, сами тебе позвонят и ты восстановишь эти контакты
    -а про остальные номера - не переживай, значит они не очень-то и нужны были.

    В общем - не грусти!

  10. #30
    Petruccio
    Автор темы
    Сходил в полицию, сотрудник записал мои и телефонные данные, сказал, чтобы в пятницу позвонил. Попробуют, но гарантии, конечно, никакой. Телефон китайский, говорит, что пока не очень у них с imei китайских телефонов. Что-то такое. Ну, в общем, серединка на половинку. Иллюзий, конечно, не питаю. И телефон, и деньги, и контакты за много лет очень жалко. Ну, а номера симок в МТС восстановил. Вставил опять в свою нокию за 790 руб. ...

Похожие темы

  1. Что хорошего произошло за день?
    от AVIBE в разделе Курилка
    Ответов: 3881
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 11:55
  2. Что плохого произошло за день?
    от _Peter_ в разделе Курилка
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 20:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •