Like Tree117поблагодарили

Закуски

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83
  1. #1
    Vairuotojas
    Ветеран клуба

    Закуски

    Ну ребята, класс! Надо новую тему замутить параллельно, где можно писать исключительно про закусь

    Я вот почему-то считал рыбец нашей, балтийской, рыбой.. Она водится у нас в Куршском заливе и издревне очень ценится. Называется по-нашему žiobris. Очень хороша в любом виде - копченом, вяленом. Я ее иногда как- бы слегка поджариваю-притушиваю на сковородке под крышкой. Идет не только под пиво, а вообше - под все!
    Про подлещик, воблочку, а тем более, омуль - вообще слов нет. А так - только одни слюни.
    А еще мне очень импонирует русская чехонь. Она у нас не водится в водоемах, но "водится" в изобилии в магазинах и на рынках. В основном вяленная.


  2. #2
    Allex
    Супер-модератор
    Создал тему Про закуски флудим тут, про еду есть другая тема

  3. #3
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А еще мне очень импонирует русская чехонь. Она у нас не водится в водоемах, но "водится" в изобилии в магазинах и на рынках. В основном вяленная.
    Вроде как живу рядом с "родиной Чехони", то биш Волгой, но только раз в жизни отведал её специального посола! Сейчас такого нет и близко. Даже та, что на Сенном рынке в Саратове продается - совсем не Чехонь. Утерян рецепт...
    Сушеная, истекающая жиром и ароматами пряностей - давно не встречал.

  4. #4
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Я вот почему-то считал рыбец нашей, балтийской, рыбой
    Она же только речная из Волги.
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Сушеная, истекающая жиром и ароматами пряностей
    Довелось, довелось мне этот деликатес попробовать. Вот именно, когда чистишь, все руки в ЭТОМ РЫБЬЕМЖИРЕ, ты слизываешь, тут кусочки этой тающей во рту рыбе, берешь кружку холодного вкусного пива черт с ним жирными руками и делаешь глоток.....................ЭКСТАЗ!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Не Антон, Рыбец и в Дону водится. Так же, как и Чехонь. А вот про донскую Воблу ни разу не слышал.

  6. #6
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Создал тему Про закуски
    Там речь шла про кто какую рыбу предпочитает под пиво. А это что за тема получается?

  7. #7
    Allex
    Супер-модератор
    ant 787, Тема про закуски, а они не только к пиву бывают

  8. #8
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    ема про закуски, а они не только к пиву бывают
    Нифига. Например у меня первая ассоциация со словом "закусь"- это водка. Хотя не употреблял сей напиток уже давно..

  9. #9
    АлМих
    Ветеран
    Из очень старого про закуски: ломтик лимона, посыпанный молотым черным перцем, перцем на язык - классная закуска под водку. Испробовано на себе.

  10. #10
    Allex
    Супер-модератор
    Как писал Булгаков
    холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»
    Вдруг чего такого расскажут гурманы про закуски, о чем не в курсе был

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •