Like Tree49поблагодарили

Закуски

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40
  1. #11
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Не Антон, Рыбец и в Дону водится.
    Не знаю, как сейчас рыбец в Дону, но когда я был пацаном и жил в Ростове, донской рыбец - у-у... очень знатной рыбой был!

  2. #12
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от Mr.Lyu Посмотреть сообщение
    донской рыбец - у-у... очень знатной рыбой был!
    Он и сейчас имеется и вкусный , такой вот:
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Довелось, довелось мне этот деликатес попробовать. Вот именно, когда чистишь, все руки в ЭТОМ РЫБЬЕМЖИРЕ, ты слизываешь, тут кусочки этой тающей во рту рыбе, берешь кружку холодного вкусного пива черт с ним жирными руками и делаешь глоток.....................ЭКСТАЗ!!!!!!!!!!!!!
    Антон хорошо обрисовал ситуацию. Как будто на Дону вырос.

  3. #13
    Sanya64
    Член Клуба
    Анатолий, привет! Я вот сейчас с товарищами в бане про Шамайку вспомнили. Она у нас очень редко на столе бывает, но впечатление от неё... ЭКСТАЗ(с) ant787. Причём, эта рыбка позиционируется только с Дона. Есть такая? Иль нас обманывают?

  4. #14
    schahter
    Участник
    Sanya64, Саша привет! Да ШАМАЙКА , есть такая рыба. По мне самая самая , под пиво , лучше чем сексом заниматься Там действительно еще лучше чем Антон описал. Столько жира , что не ешь ее , а после глотка пива облизываешь руки . Но она в Красной книге. Лов ее запрещен , но тем не менее иногда кушаем , а кто живет по берегу Дона кушают ее каждый день. Ксттати , сейчас она начинает ловиться. Потом по жирности идет РЫБЕЦ , скорее всего его описал Антон. Ну а ТАРАНКИ и ПОДЛЕЩИКА полно , это основная закуска к пиву.

  5. #15
    Sanya64
    Член Клуба
    Афигеть! Краснокнижная! А мы тут на поставщиков наезжаем почему её мало и дорого!

  6. #16
    schahter
    Участник
    Большие штрафы и могут быть срока. Но если осторожно , то можно.

  7. #17
    Sanya64
    Член Клуба
    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения(с). Поэтому и осетринка, и черная икорка на столах бывает...

  8. #18
    ant 787
    Член Клуба
    А у нас есть такой смайлик, который показывает, что слюной вся клава залита?

  9. #19
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    Антон хорошо обрисовал ситуацию. Как будто на Дону вырос.
    Да, согласен, да только я из Ростова отбыл рановато, так и не распробовав вкуса пива к рыбцу.

  10. #20
    Vairuotojas
    Автор темы
    Мониторил сегодня свою почту и наткнулся на собственное письмо, которое отправил своей сестре с полгода назад. Осенью прошлого года она приезжала ко мне в гости и я угощал ее самыми разными блюдами собственного приготовления. В том числе лагманом. Он ей понравился и она попросила описать процесс. Я его ей описал и выкладываю это сюда просто скопировав свое письмо:

    О лагмане коротко, но, как мне кажется, понятно.
    В раз последний варил его сегодня на обед с прицелом, что до вторника хватит. Вкусно получилось

    Все проще простого.
    -небольшими кубиками режу говядину. Размером примерно 1,5х1,5 см. И примерно так же лук. В своем любимом воке поджариваю мясо с луком до румяной корочки. Пока жарится - режу редьку, картошку и морковь - теми же кубиками,- плюс красный и зеленый (для красоты) болгарский перец. Всего по объему примерно поровну.
    Иногда добавляю и баклажан, но сегодня обошелся без него. На рынке не было, в Norfa и Ики тоже, а в Маxima он стоит четыре лита с лишним за кг.. пусть они его сами едят за такую цену! Поэтому и обошелся...
    -мясо с луком отправляю в кастрюлю, заливаю кипятком, солю, перчу, добавляю специи. Эту массу я слегка переперчиваю, пересаливаю и "переспециваю" . (Потом, позже, когда доливаю воду, и добавляю остальное, все приходит в норму). Варю практически до готовности мяса. А в это время, традиционно пялюсь в "ящик", пью пиво, что-то обсуждаю с Наташей, отдельно, на соседней конфорке варю лапшу...- но за процессом наблюдаю!
    ..Кстати, о лапше. Мы с тобой по телефону сегодня пришли к единому мнению, что ее лучше делать самому. тем более, что это очень просто. Но, если бы ты знала - как мне лень возиться с тестом!! .. Сегодня я нашел в магазине какую-то лапшу местного производства в виде длинных и нешироких полосок. И хотя она по цене в два раза дороже, чем нечто подобное от крупных макаронных гигантов, я взял именно ее. И не прогадал!
    -когда мясо почти готово, засыпаю в кастрюлю все остальное настроганное. Минут через десять крошу туда же с полголовки чеснока, добавляю лавровый лист и традиционно доперчиваю или досаливаю, если надо. Довожу до готовности, немного томлю под крышкой и.. вперед!
    Наверное не стоит продолжать, что в пиалу или миску сначала определяю лапшу, которую тут же заливаю тем, что в кастрюле?


    Может надо было в Кулинарию писать, но это настолько просто готовится, что решил все же отметиться в Закусках

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •