Like Tree1919поблагодарили

"Дела давно минувших лет"

Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 594
  1. #201
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    За каждую двойку виновный ложился на ковер и все присутствующие каждый по разу прикладывался "борцовкой"(специальная кожаная обувь) по жопе!(держа борцовку в руке,конечно) Боялись этих пятниц больше вызова родителей к директору!
    А я всегда говорил и говорю при воспитании сыновей: "Битье определяет сознание!" (с) В.И.Ленин!

  2. #202
    АлМих
    Автор темы
    Виктор Ахломов. Юрий Гагарин и Че Гевара. Москва. 1964

    "Дела давно минувших лет"-004-2ahlomov600.jpg

  3. #203
    schahter
    Участник
    [quote="Sanya64;445704"]А я всегда говорил и говорю при воспитании сыновей: "Битье определяет сознание!" (с) В.И.Ленин! а у меня две дочки и мне не пришлось познать воспитания ремнем. Воспитан так : девочек бить нельзя. Внук есть , но это уже особая каста( неприкасаемая) и две внучки - опять же и думать низзя.
    Последний раз редактировалось schahter; 29.09.2014 в 01:30.

  4. #204
    АлМих
    Автор темы
    о мире и дворе
    mahavam
    27 сентября, 22:30

    В третьем классе я завела дневник – Личный Дневник, пример был велик – я хотела стать Лениным. Или Львом Толстым.
    У меня был неровный почерк и мало успехов в учёбе. Когда я мыла пол в квартире, я наступала ногой в таз. Я меньше всех сдавала в школу макулатуры, но лучше всех играла в карты во дворе. Вырастают ли из плохих пионеров вожди, и умел ли Лев Толстой мыть полы? Я не знала.

    Где-то к двенадцати годам я поняла, что умею складывать слова в рифму и решила, что умру в 26 лет, как Лермонтов. Мне казалось, что для поэта это вполне достаточно – прожить яркую и насыщенную жизнь и умереть красиво в практически пожилом возрасте где-нибудь в горах на дуэли. Правда, само слово дуэль было несколько архаичным, но, возможно, это будет просто борьба за высокие идеалы, и за эти идеалы меня непременно должны были застрелить.
    Затем я узнала, что Пушкина убили, когда ему было 37, и решила, что меня убьют за идеалы в 37.

    Можно было бы стать доктором, поехать на Сахалин переписывать население и в 42 года умереть от туберкулеза… но я до сих пор не понимаю, зачем Чехов, будучи и так нездоровым, ехал туда на перекладных 81 день, а затем заходил в каждый дом каторжника, чтобы узнать его имя и фамилию. Нет, доктором мне быть не хотелось и на Сахалин не хотелось тоже. А Маяковский вообще пустил себе пулю в лоб – такой исход для меня был исключён – ну, за идеалы пострадать, это почётно, но самому себе размозжить голову – это совсем как-то не укладывалось в моей пионерской голове.

    Моей любимой сказкой в детстве была сказка про Нильса. Нильс был плохим мальчиком и стал маленьким человеком. Он стал настолько маленьким, что уместился на спине гуся. Он улетел далеко от дома, чтобы научиться любить. Иногда, чтобы научиться любить, нужно всё потерять.

    В детстве и юности мне хотелось жить при коммунизме. Мы, наверное, мало меняемся – мне и сейчас этого хочется. Когда-то давно я поняла, что деньги портят людей, но тогда я ещё не знала, что настолько. Мне хотелось увидеть мир без денег и с великими людьми.

    У нас был довольно дружный двор, некоторые учились в одной школе, хоть и в разных классах. Однажды мы оказались в летнем городском лагере при нашей школе – помню «тихий час» в большом спорт. зале, раскладушки, бельё с нашлёпками фамилий, которое мы приносили с собой.
    Никто, конечно, не спал – учительница физры ходила по залу и на всех шипела сквозь зубы, пытаясь сделать тихий час тихим – все мы ей смертельно надоели уже в течении года, а тут ещё целый месяц из жизни вон.

    Где-то в середине смены нам объявили, что тот, кто соберёт столько-то килограмм подорожника для третьей аптеки, того в награду пошлют в лагерь «Артек», что на море – такая государственная программа поощрения доблестных пионеров. Ну и мы нашей дворовой братвой кинулись собирать.

    Собирали в целлофановые пакеты, в мешки для обуви, в какие-то кастрюли – всё равно нужное количество собрать было нереально, да ещё и в городе. Мы этот подорожник во всех дворах ободрали, у всех тропинок и дорог. Ну лёгкий он, зараза.
    Тогда Костик предложил: «Давайте поедет кто-то один из нас – вместе одному-то мы как-нибудь насобираем!»
    Все задумались. А кто поедет?.. В Артек на море хотелось всем, это было почти что как в космос слетать.
    Но Костик хотел в Артек сильней остальных, это было видно – он больше всех с этой полезной травой убивался. И я сказала: «Пусть Костик поедет. А приедет, нам расскажет про море».
    Ну ко мне прислушивались вообще-то, так и порешили.

    Набрали мы этого подорожника несколько картофельных мешков – много, в общем. Потащили в третью аптеку, счастливые. Думали, сейчас нам путёвку дадут.
    А в аптеке мешки наши приняли с радостью, а про Артек сказали, что ничего такого не слышали. И чтобы мы шли разбираться в свою пионерскую организацию – может, там путёвки выдают.

    Никаких путёвок нам, конечно, нигде не дали – ну наврали просто так, для азарта и чтоб делом занять. Все, понятно, расстроились - а Костик даже заболел от огорчения…
    Эх, дворовая моя братва, далеко ты уже – те, кто собирал тогда для Костика этот подорожник… Все выросли, разъехались, занялись каждый своим… А потом…

    Хохотушка Ленка умерла от тяжёлой болезни.
    Красавец Серёга от левой водки – добродушный был человек, но выпить любил больше, чем баб.
    Молчаливый Вовка погиб в автокатастрофе.
    Проныра Женька занимался бизнесом, а потом разорился и повесился.
    А самым первым от нас ушёл Мишка – привезли в цинковом гробу из Афгана. Исключительно светлый, добрый был человек. Помню, как стоял закрытый гроб в центре двора, в котором Мишка вырос. И тишина такая, и женщины в чёрных платках вокруг – обнимают крышку гроба, целуют её, гладят. И глухие всхлипы. И мы стоим, и ничего не можем понять: всё такое же лето, всё тот же двор и всё так же скрипят качели…. И откуда-то взялась война. И Мишке – 18 лет…
    А Костик… Костик стал военным, уехал… и его тоже уже нет на свете… Сердечный приступ, случилось быстро всё - говорят, быстро…

    …Мы когда-то играли в войну, и даже дрались во дворе. Но потом все вместе строили конуру для Рыжей и кормили её щенков. Наша жизнь была полна другого смысла. Там, во дворе, мы учились мириться и прощать, уступать и держаться друг друга. И это было гораздо важнее, чем то, кому достанется путёвка на море, даже если её не существует вообще…

    ..................................
    / Это текст о мире, если что. И против войны /

    http://mahavam.livejournal.com/571237.html#comments

  5. #205
    garry2000
    Участник

    Сначала смешно, а потом грустно ...

  6. #206
    wetrydgy
    Участник
    "Дела давно минувших лет"-e2nzfafloe.jpg

  7. #207
    АлМих
    Автор темы
    День лицея. "Бог помочь вам, друзья мои..."


  8. #208
    ant 787
    Член Клуба
    "Дела давно минувших лет"-868562.jpg

    "Дела давно минувших лет"-868560.jpg
    Советский быт - волшебный мир: сервант, авоська и кефир..http://www.kp.ru/daily/26304.3/3181732/

  9. #209
    garry2000
    Участник
    "Прощай, молодость!" или просто "прощайки" - не было обуви более практичной, удобной и теплой для наших зим. Если надеты на шерстяной носок, в них ноги совсем не замерзали, к тому же они не скользили в гололедицу! Стоили вообще смешных денег ... Один недостаток был - замок по мере ходьбы постепенно расстегивался. Я пришил наверху платяные крючки и прицеплял к ним язычок замка за петельку. Ну и для понтов они совсем не годились, разумеется ...)

  10. #210
    Buddy
    Член Клуба
    Да уж, помню, как я был счастлив, когда мне купили такие "коры". Действительно теплые, а как быстро снимались-одевались, замок вжик, и готово!

Похожие темы

  1. "Колхозный" тюнинг - "Быть или не быть"
    от Роман Анатольевич в разделе Тюнинг
    Ответов: 782
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 12:56
  2. кнопка "OK/RESET" зависла, а "Geschwindigk 30 km/h uberchritten" достало
    от ИгорьТ в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 22:30
  3. Плохо заводится на "холодную" "горячую". Глохнет
    от krup в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 16:24
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  5. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •