Like Tree1919поблагодарили

"Дела давно минувших лет"

Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 594
  1. #341
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    ant 787, а ведь реально-как выжили? игры на стройках, взрывание балончиков дихлофоса, капанье на муравьев плавящейся пленкой, карбид, гудрон, луки, арбалеты, фехтование, первый лед, последние льдины - фу устал перечислять -КАК МЫ ВЫЖИЛИ?
    Из опасного добавил бы еще рогатки, самопалы и бомбы из селитры. А еще вот чего вспомнил. Снимали дом в деревне, которая стояла на берегу реки Москва в районе между Рузой и Тучково. Во время ВОВ там шли бои, и на дне реки мы находили следы войны. Из снарядов и гранат извлекали тротил, помещали в железную трубку (иногда использовалась распиленная рама от велика, которых было много на свалках), заплющивали с двух концов, и на "костре закрытия дачного сезона (крайняя суббота лета)" кидали в костер. Все естессно прятались за деревьями подальше и слава Богу все были целые. А еще я в речке нашел фашистский карабин. Точнее то, что от него осталось- ствол. Фриц за ним ухаживал. Поразило то, что прицельная рамка была смазана и поднималась. Отец использовал этот ствол как кочергу, когда жгли мусор.


    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    игры на стройках
    Не без этого, но мне больше нравилось лазать по выселенным старым домам, играть в кладоискателей. Дело в том, что нынешний Бабушкинский район СВАО Москвы раньше был просто город Бабушкин. Было много старых домов и даже помню бараки деревянные. Но Москва расширялась, людям давали новое жилье (бесплатно!), а старые дома шли под снос. Многие вещи люди оставляли. Как-то нашли оставленный хозяевами рояль древний, у него белые клавиши были из слоновой кости, а черные из черного дерева, а басовые струны (оплетка) из серебра. Отец одноклассника занимался ювелирством на дому (хобби такое у него, хотя служил офицером в почтовом ящике), вот он нам и открыл глаза на это богатство, когда мы его в ту квартиру привели. Он потом за это проставил нам сладкую поляну и сделал моей маме серебряные серьги.
    А еще кто-то оставил старинные книги 1800не помню какого года на немецком языке с географическо- ботанической тематикой. В книжках были красивые гравюры, и подписаны они были гусиным пером по русски, но только с "ятями" и прочими старыми буквами, которых уже давно нет в алфавите. Сдали мы тогда эти книги в "Букинист" за 15рублей и отправились на эти деньги на остров в Рыбинском водохранилище на парусном катамаране, сделанном из двух байдарок своими руками. Шторм на водохранилище нас чуть не прибрал, но выжили же. Было нам тогда не , 16-ть. Приятно вспомнить.

  2. #342
    Toffee brown
    Участник
    на январских ходили с женой в Музей Москвы на Зубовском бульваре (бывшая автобаза Генштаба) на выставку Советское детство. В экспозиции жена увидела пластмассового кота, точно такого же она в школе отравила в помощь детям Никарагуа (Даниэль Ортега - самая первая любовь), пришли домой и нашли на авито точно такого же. 300 рублей и он сидит на нашем диване. Вернулся, так сказать из загранки."Дела давно минувших лет"-foto0820.jpg
    "Дела давно минувших лет"-foto0609.jpg"Дела давно минувших лет"-foto0600.jpg"Дела давно минувших лет"-foto0597.jpg"Дела давно минувших лет"-foto0601.jpg"Дела давно минувших лет"-foto0599.jpg
    Последний раз редактировалось Toffee brown; 18.04.2015 в 00:59.

  3. #343
    Verlioka
    Участник
    Toffee brown, я в 1985-м на эту автобазу ГШ водителем приходил устраиваться. Давали Уазик, а я Волгу хотел. Не получилось. Начальник колонны - ст. прапорщик там был.

    Зачем склады-то подожгли напротив Кащенко? Я там вчера утром в 8.00, чуть не опух от пробки. На работу еле еле успел. 1ч.20 ехал.

  4. #344
    Toffee brown
    Участник
    Verlioka, у меня брат срочку в 92-94 проходил на Зубовском, как раз на УАЗике. Эмблема УАЗа, подаренная им, до сих пор висит на заборе у родителей. До сих пор помню, что на конвертах писал АБГШ-3.

    По складам: надо было через Канатчиковский и на ТТК выскакивать, в районе БиПи. Там и в 12 часов все раком стояло, люди через сплошную разворачивались.

  5. #345
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Toffee brown Посмотреть сообщение
    надо было через Канатчиковский и на ТТК выскакивать, в районе БиПи.
    А что, Яндекс-пробки не работают?

  6. #346
    Toffee brown
    Участник
    АлМих, Не понял смысла вопроса

  7. #347
    АлМих
    Автор темы
    Toffee brown,GPS-навигатор с Яндекс-пробками вроде как показывает варианты объезда. "Штурман" меня не раз вытаскивал. Или я не в тему?

  8. #348
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Или я не в тему?
    Не в тему С пробками и навигацией сюда - Выбор GPS - навигатора

  9. #349
    Toffee brown
    Участник
    Нее, не в тему. Там дорога идет под уклон и трафик виден без навигатора. Просто объехать можно еще через одну попу или свернув чуть раньше попы. Об этом я и написал.

  10. #350
    Verlioka
    Участник
    Toffee brown, я знал. Просто не хотелось круги наматывать.

Похожие темы

  1. "Колхозный" тюнинг - "Быть или не быть"
    от Роман Анатольевич в разделе Тюнинг
    Ответов: 782
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 12:56
  2. кнопка "OK/RESET" зависла, а "Geschwindigk 30 km/h uberchritten" достало
    от ИгорьТ в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 22:30
  3. Плохо заводится на "холодную" "горячую". Глохнет
    от krup в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 16:24
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  5. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •