Like Tree59поблагодарили

Длиннобойщики, делитесь опытом

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1
    АлМих
    Член Клуба

    Длиннобойщики, делитесь опытом

    Вот такая не очень веселая статья попалась.
    http://zagopod.com/blog/43007398704/...ertelno-opasno
    Сам уже давно не езжу далеко, некуда стало, но очень многие признаки усталости мне хорошо знакомы. А куча народа из клуба гоняет на тыщщи км.
    У нас, насколько я понял, довольно много людей живущих за рулем. Может расскажете что-то на эту тему? Может из своей практики, может из практики знакомых. Как выжить в длительных пробегах. Думаю всем будет интересно.

  2. #2
    schahter
    Участник
    Хорошая , необходимая тема , все что про безопасность - это важно. Последний год дальних поездок ( 1500-2000км) не было.А 500-600 км как то уже и не расстояние .Перед дальней поездкой стараюсь хорошо выспаться и раньше всегда хватало на сутки ( а это Ростов - Брест ) , на следующий год собираемся поехать в гости в Белоруссию , скорее всего будем ночевку устраивать. Время свое берет. В дороге пользуюсь жевательными конфетами , семечками , разговорами с женой. И что заметил , на дальних расстояниях в сон клонит меньше , чем на коротких.Возможно , что настраиваешь себя на долгую поездку , но со мной происходит именно так. А если и вижу , что что то не так , 20-30 минутным отдыхом не пренебрегаю. Этот короткий сон восстанавливает силы надолго.

  3. #3
    slonik
    Участник
    Лучшее лекарство от усталости это сон, разговоры и перекусу (чаепитие) это временный резерв. Пару раз приходилось видеть впереди едущую машину, которая начинала кружева в полосе. Сигналил и освистывал дальним, успевал разбудить и в ответ получал благодарность аварийками. Ребята, берегите себя, дорога ошибок не прощает.

  4. #4
    alex05
    Участник
    Очень знакомая тема, почти всю жизнь пришлось ездить в таком состоянии, в начале жизни по сменам на БЕЛАЗе, поспать ночью в карьере никто не даст. Потом наступило горе предпринимательство, езда за товаром каждую неделю две ночи без сна. И мультики на ходу видел, и рота солдат поперек дороги. Теряешь полностью ориентацию в пространстве, совершенно не понимая где ты находишься, в таком состоянии пропустить крутой поворот как два пальца об асфальт. До сих пор не понимаю как жив остался.И остановится нельзя. Ночью надо спать!

  5. #5
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Неплохая статья, автор много правильного написал.
    Я много ездил по ночам раньше, порой даже специально под ночь ехали к родне в Тобольск (600км). Молодой был-глупый .
    Лично мне помогает разговор, только обязательно собеседник нужен- сам с собой не канает, песни тоже бесполезны, открытые окна только сопли вызывают потом . Жевачка помогает первые полчаса.
    Выйти размяться, можно минут 30-40 покемарить на обочине. Вода обязательно в поездке, только не сладкая-простая вода. Из бодрящих напитков помогает только "кока-кола", "пепси"-бесполезный сироп. Обязательно берём в дорогу шоколадку-лучше горький шоколад с миндалем, "бабаевский" например.
    А лучше вообще не доводить себя до состояния "тряпки", а отдохнуть нормально.

  6. #6
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Как выжить в длительных пробегах.
    Вообще у каждого человека его организм может по-разному "переваривать" дорогу, но я пришел к выводу, что лучшее это отдых и неспешная поездка с осмотром местных достопримечательностей (если это отпуск конечно) . Раньше я без сна и отдыха гнал, в один присест по 2400км. наматывал, конечно в периодической кормежкой, чаем... только кушать плотно нельзя, сразу в сон просто вышибает. Сейчас решил все-таки делать остановки, проезжаю примерно 1200-1500км. и останавливаюсь на ночлег. Как правильно заметил CHEh`OF, собеседник обязательно нужен, даже после хорошего ночного отдыха. Меня вот в послеполуденное время все равно клонит в сон. Жаль что члены моей семьи собеседники некудышные, все время дрыхнут в дороге А так даже парой слов перекинешься с женой и сонливость хоть ненадолго но уходит. Семечки конечно помогают, но быстро надоедают.

  7. #7
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Сегодня вспомнился забавный случай . Мы с любимой поехали в свой первый отпуск, в Карелию, она права "не вчера получила" и ездит уверенно-я ей полностью доверяюсь (читай могу уснуть на переднем сиденье), что происходит крайне редко. В общем после длительного перегона, а нам надо было успеть в Рабочеостровск на "утренний баркас", я отрубился за Петрозаводском. Она, как любящая жена не стала меня будить и продолжала двигаться вперёд. Через какое то время я проснулся от холода, шума от дороги и пения в голос моей жены . Как оказалось и к ней подкралась усталость, но она пробовала все способы прогнать дрёму: кондей на -100500 градусов, жевачку, открытые окна, песнопение во всё горло . Но ничего не помогало, что я ей потом и объяснил. вышли, размялись и сменив её за рулем покатили дальше. На "баркас" успели .

  8. #8
    Toffee brown
    Участник
    Выспаться перед дорогой, если она больше 200 км, бывает срубает и днем от монотонности, и вечером в сумерках часов в 22 начинаешь залипать. Если остается км 50 становлюсь за какой-нибудь Газелью и телепаюсь, если еще ехать и ехать, то на обочину и минут 40 сна.
    Плюс у всех индивидуально, брат по молодости работал на камазе 5410, так он ночью всегда спал, а его напарник рулил ночи на пролет, брат и сейчас старается поскорее поменяться со мной. Поговорить в машине не с кем, жена со словами: все в порядке? тогда я посплю чуток... засыпает почти до дома (последний раз ее хватило на 700 км сна, аккуратно за 30 км до перекуса). Да и я не восприимчив к разговорам в ночное время, слушаю аудиокниги и кондей в лицо включаю. От жвачки очень быстро переваривается пища и начинает болеть желудок. Пробовал энергетики - не действуют, помогают только за счет создания избыточного давления в мочевом пузыре. Как раздражающий фактор действенная вещь. Музыка, открытое окно, разминки - ерунда. Если организм требует сна, значит ему нужен сон, а не музыка, хлеб, зрелища и гимнастика.
    Также разные дороги, за 450 км до Тамбова выматываюсь больше, чем до Краснодарского края за 1200 км.

  9. #9
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    и пения в голос моей жены
    Ну и как, хорошо поёт?

  10. #10
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Ты знаешь, да, поет прекрасно Она очень любит русский рок и часто подпевает авторам , мне нравится

Похожие темы

  1. Туран дизель dsg 10-11. Поделитесь опытом
    от Yanus99 в разделе Покупка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 22:59
  2. Бьем рекорды на экономичность, делимся результатами и опытом
    от SERG_J в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 18.02.2012, 00:02
  3. Суд. Делимся опытом, задаем вопросы.
    от $tr@nnik в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 22:13
  4. А как сейчас продают автомобиль? Поделитесь опытом
    от Herr Mike в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 17:00
  5. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 09.05.2008, 08:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •