Like Tree35поблагодарили

Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    CHEh`OF
    Член Клуба

    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

    Искал, но не нашел тему про настойки и прочие горячительные снадобья. Если не в тему-скажите, перенесу в вино-водка-виски....

    Хоть у нас форум автомобилистов, но что греха таить-порой хочется пропустить "пару капель". Да и праздники никто не отменял.

    Четыре года назад, мы с любимой сделали заготовку-"Шведский глёгг". Почему заготовку ? Когда прочитаете рецепт до конца-поймёте .

    Для основы:
    200мл портвейна, 100мл коньяка, 700мл виски
    1 ст ложка ликера "Крем де касси"(Creme de cassis)- черносмородиновый ликер
    5 стручков ванили,5 палочек корицы
    1 ст ложка бутонов гвоздики
    1 мускатный орех (натереть или раздавить)
    1/2 стручка перчика чили
    1 ч ложка черного перца горошком
    3 звездочки аниса
    2 семени черного кардамона
    2 ст ложки желтого изюма
    3 шт кураги , 3 шт чернослива

    1 Смешайте алкоголь, добавьте специи и все составляющие. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.Полученную смесь перелейте в бутыль, плотно закройте и держите в прохладном месте от нескольких месяцев до года. Старайтесь как можно чаще встряхивать содержимое.

    2 Через год отфильтруйте основу. Перед подачей смешайте с сухим красным вином и коричневым сахаром в примерной пропорции : 10% основы, 85% вина, 5% сахара. Подогрейте, но не вскипятите !
    Подавать по желанию с миндалём, изюмом.

    Это не похоже на глинтвейн- это другое . Согревает отлично, аромат-бесподобен .

    Я использую бутыль 1,75 от "сангрии"-с ручкой которая. Настаиваем в шкафу под раковиной- там темно и прохладно, температура постоянна.
    Маленькая "хитрость"- ликер этот не найти , а если и есть-наверняка стоит как "два паравоза". Поэтому я брал свежие ягода черной смородины и настаивал на коньяке с большим количеством сахара. В этот раз взял ягоды и положил вместе со специями в бутыль-посмотрим на отличие во вкусе.

    зы.пить основу в чистом виде не советую-специи могут сильно обжечь.

    Приятного согревания
    Последний раз редактировалось CHEh`OF; 31.01.2016 в 16:16.

  2. #2
    ant 787
    Член Клуба
    CHEh`OF, и после этого дела увидел мыс, и романтично нарек его
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    мыс любимой
    шучу конечно, понимаю, что очепятка, но улыбнуло. Хорошая тема . Правда, у нас все настаивают на сэме. Но про наливки вроде не было.

  3. #3
    CHEh`OF
    Автор темы
    вот уж да- по дедушке фрейду прямо
    На сэме не получится того аромата. Вся фишка в разных составляющих

  4. #4
    Sanya64
    Член Клуба
    Начав читать рецепт

    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    200мл портвейна, 100мл коньяка, 700мл виски
    мне сразу стало тепло и комфортно!

  5. #5
    CHEh`OF
    Автор темы
    Саша- это надо вытерпеть ГОД
    А согревает отлично, глинтвейн отдыхает

  6. #6
    <МИХАСЬ>
    Член Клуба
    Хорошая тема, сам недавно начал втягиваться.
    Гуляя по ссылкам в тырнете попал на сайт с рецептами настоек, в процессе ознакомления с которыми непроизвольно стала выделяться слюна...

    На данный момент испробовал пока один рецепт.
    Напиток получился изумительнейший, всякие лимонные водки "нервно курят в сторонке"...

    ингредиенты:
    • Средний лимон — 1 шт.,
    • Спирт — 350 мл. 70%,
    • Вода — 200 мл.,
    • Мед или фруктоза — 1 ч. л.

    Приготовление лимонной настойки

    Первым делом нужно хорошо вымыть лимон со щеткой, что-бы снять пленку, ей покрываю плоды для сохранности — это очень важно, так как употреблять парафин или воск в спирте я не рекомендую. Идеальным вариантом для рецепта взять домашний лимон, если есть конечно.
    Далее нам нужна игла, нитка из натурального материла, проволока из нержавейки или зубочистка. Протыкаем лимон сверху иголкой с нитью, закрепляем нить. В литровую банку заливаем спирт, лимон на нитке подвешиваем над спиртом с помощью нити и проволоки, лимон не должен касаться алкоголя, закрываем банку и оставляем на 7-14 дней в темном месте.

    Со временем спирт начнет “вытягивать” ароматическую составляющую лимона, жидкость станет желтоватого цвета. После 4-5 дня настаивания можно пробовать лимонную настойку, тем самым решить для себя сколько нужно времени для настоя.
    Я лично настаивал 14 дней, потом слил настой, профильтровал, смешал его с водой, тем самым лимонная настойка стала мутно-сивой, что объясняется эффектом опалесценции. По желанию к настойке можно добавить мед или фруктозу для смягчения, также будет кстати 2-3 столовых ложки лимонного сока. Лимонную настойку оставил отдохнуть еще на пару дней, за это время она стала более прозрачней, но еще с легкой мутностью.

    Лимонная настойка имеет яркий цитрусовый вкус, приятно пьется, цвет — светло желтый. Данную настойку можно готовить также с лаймом, апельсин и мандарин не рекомендую, как по мне отдают эти цитрусы сильно парфюмерным ароматом, как-будто пьешь одеколон.

  7. #7
    АлМих
    Член Клуба
    Я тупо режу лимон на четыре части и бросаю в литровою банку водки. На следующий день уже можно пить. Надо попробовать вариант с подвешиванием, поскольку водки много. Но что-то мне подсказывает, что конечный результат один.

  8. #8
    Andy319
    Участник
    я с вишней мутю так -
    1. 3 л банку засыпаю доверху вишней.
    заливаю примерно полторы бутылки водки(до горлышка банки, короче)
    закрываю плотно крышкой и в темное место на 20 дней.
    Достаю, сливаю.
    2. После слива вишню не вытряхиваю из банки, а добавляю туда стакан полтора сахара, трясу и опять закрываю плотно крышкой и в темное место на 20 дней.
    Достаю, сливаю.
    В принципе можно остановиться на этом, но возможно и продолжение.
    3.После слива вишню не вытряхиваю из банки, а добавляю туда воды и опять закрываю плотно крышкой и в темное место на 20 дней.
    Достаю, сливаю.
    Полученные жидкости купажируем по вкусу ориентируясь что 1 вариант самый крепкий, кисловатый и терпкий. Второй меньше по крепости и сладкий. Ну а 3 - впринципе легкое винцо...

  9. #9
    <МИХАСЬ>
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Надо попробовать вариант с подвешиванием, поскольку водки много. Но что-то мне подсказывает, что конечный результат один.
    Попробуй конечно же, только один момент: у мня лимон висел в банке с 70-ти процентным спиртом.
    Будет ли такой же эффект в вытяжке "вкусняхи" из лимона в банке с водкой - не знаю, это лучше химикам либо пищевикам вопрос задать...

    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Я тупо режу лимон на четыре части и бросаю в литровою банку водки. На следующий день уже можно пить.
    Среди многих рецептов настоек на лимоне, а точнее на лимонных корках, есть общее: не рекомендуют использовать белую шкурку, которая находится между желтой цедрой и дольками лимона. нежелательно, чтобы она контактировала с жидкостью.

    Ежели админы/модераторы позволят - укажу ссылку на сайт, с которого я взял уже испробованный рецепт. И на примете еще несколько... (ой, сопьюся я...)

    От он: http://therumdiary.ru/

  10. #10
    Sergius
    Участник
    Брусничная настойка:

    на 3-х литровую банку:
    1 кг. брусники
    0,5 кг сахара
    4 бутылки водки по 0,5 л.

    Бруснику растолочь в кашу, засыпать сахаром, перемешать. Я перемешивал до полного растворения сахара.
    Затем заливаем в 3-х литровую банку. Добавляем водку ̶п̶о̶ ̶в̶к̶у̶с̶у̶ до верху. Влезет примерно 3,5 бутылки. Закрываем плотно крышкой. Банку брал с завинчивающейся крышкой.
    Настаиваем примерно 10 дней в тёплом и тёмном месте. Раз в день встряхиваем банку.
    Сахару можно положить поменьше, с этим количеством больше на крепкий, сладкий ликёр по вкусу получается (дам спаивать - только в путь). Водку я брал "Зелёная марка". Обратно в бутылку разливать удобно. В принципе подойдёт любая .
    Теперь о трудностях:
    Отфильтровать конечный продукт не просто и требует немало времени (к тому же пьётся быстрее, чем фильтруется). Могу порекомендовать делать сразу на 2 банки. Я потом пожалел, что замутил только одну.

    P.S. прошлой весной попробовал настойку на смородиновых почках (где-то у нас уже обсуждалась). Изготовление простое, но результат меня честно не очень впечатлил. Вещь конечно интересная, но мне что-то не пошла.

Похожие темы

  1. VW отзывает свои автомобили
    от alihandre в разделе Новости
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.01.2015, 23:51
  2. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 26.10.2014, 20:59
  3. Узнать свои неоплаченные штрафы в ГИБДД РБ
    от Olga в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:21
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 19:18
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •