День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58
  1. #1
    Гость

    День Советской Армии и Военно-Морского Флота

    вспомним службу ратную,ведь многие из нас служили ещё при Союзе,а может быть и однополчан встретим на этом форуме ...87-89г.г.призывался из Днепропетровска,учебка-Тула,войска-Валдай,специальность-сапёр,по дембелю самое обидное было то,что призывался с первого курса института,отслужил полных два года и в приказе о демобилизации моего призыва министр обороны(по-моему Устинов)приказал отозвать всех студентов,независимо от срока выслуги,хотя сейчас не жалею

  2. #2
    Herr Mike
    Участник
    Товарищчь Андропов "в гроб сходя благословил" на службу в армии незадолго до своей кончины (1984). С подключенной искусственной почкой подписал указ об отмене осрочек в институтах и НИИ. Спасибо сказать ему за это не могу, ибо считаю 2 года армии выброшенными из жизни. Учеба в институте была задержана на 3 года (тоже забрали, не дав сдать экзамены за 1 курс).
    В армию ушел аккурат в день рождения дедушки Ленина.
    Армия, видимо чувствуя мое нелояльное к ней отношение, любила иногда подсуропить "тяжести и лишения" армейской жизни. Например, я три месяца ходил в строю в домашней обуви, ибо моего 47-го размера не нашлось ни на одном складе ближайших дивизий. В результате родители покупали армейские сапоги нужного размера в московском Военторге и высылали посылкой на Дальний Восток. И так трижды (!) за мою двухлетнюю службу.

    Собственно службе были посвящены первые полгода в учебке, навыки же приобретенные в регулярных войсках мне в жизни как-то совсем не пригодились. Среди этих навыков: покраска кирпичных казарм в кирпичный же цвет, укладка дерна на лысые обочины дорог перед проездом тов Язова (тогда он был еще лишь командиром дальневосточного округа), бесконечное откапывание и закапывание вечно прорываемой трубы теплоснабжения. Ну и в том же духе.

    Вообще было весело. Но довольно тупо. Стадная армейская жизнь привела к тому, что, когда незадолго до дембеля мне в руки попался учебник "Алгебра и начала анализа 9-10 класс", я в принципе не смог понять о чем там задачки. Хотя еще два года назад большинство из них решал на "5" причем устно. Если бы я не поступил в институт до армии, то отдав долг родине я бы никаких экзаменов точно не сдал. Мозги пришли в прежний тонус где-то через год после возобновления учебы в институте.

    По этим простым причинам праздник 23 февраля не люблю, но с друзьями выпиваю, ибо друзья - это огромная ценность. Не то что министры, генсеки, президенты и проч.

  3. #3
    Илья
    Член Клуба
    Как и Михаил тоже попал в армию в результате отмены всяких бронь. Ушел после первого курса в 85-м. Правда, успел сдать сессию, т.к. призвали в середине июня. А дальше как у многих. Учебка первые полгода, погоны младшего сержанта и перевод в регулярные войска.
    Кстати, в учебке был в трубопроводных войсках. Слышали про такие? Когда нас везли в часть, мы, новобранцы все смотрели на петлицы сержанта и капитана. Спрашивали, а они только улыбались и говорили про жуткую секретность.
    После учебки попал в отдельный инженерный полк при военном институте в Нахабино, где и прослужил благополучно до дембеля. Вся служба ,в основном, заключалась в несении караульной службы и дежурств по роте. Но и все остальное-копание траншей, покраска всего, что можно и нельзя покрасить, обтряска деревьев от листьев(типа осень пришла-деревья должны быть голыми), выравнивание сугробов вокруг плаца(зам. командира полка говорил:"Все должно быть попендикулярно!"), стрижка травы ножницами и с линейкой в руках, замена бордюров вдоль всех дорог на территории части. Ну и многое другое.
    После армии долго в себя приходил. Еле учился около 1,5 лет. Даже институт хотел бросать. Потом все наладилось.
    Этот день с тестем отмечаем. Он любит повспоминать, как в конце 50-х в Германии служил.

  4. #4
    motl
    Участник
    Илья и Herr Mike
    Читал и плакал
    Сам я несколько моложе Вас и в некотором роде Родина отказалась от меня, сказала что служить мне не надо, по этому был к счастью лишен вашего "удовальствия".

    А с праздником буду поздравлять деда - ветерана, отца, тестя и тещу(работает в структуре МВД).

  5. #5
    Vairuotojas
    Участник
    День Красной Армии и Военно-морского флота я потихому отмечаю , хотя служить не довелось.
    У меня своя история. Где-то на пятом курсе я расстался со своей девушкой, более того - я был ею брошен Естественно со свойственным юности максимализмом я решил, что яркая жизнь кончилась. впереди только серое бесперспективное будущее. И я решил что надо коренным образом менять обстановку (я тогда еще не понимал, что от обстоятельств убежать можно, но от себя самого-то хрен убежишь...)
    Ничего лучшего не нашел, как пойти добровольно попроситься в армию. Меня с яным удивлением выслушали, но к психиатру обратиться не посоветовали, а сказали, что я, как офицер-пэвэошник, выпускник военной кафедры гражданского вуза, им не нужен, поскольку военные училища соответствующего профиля и так клепают спецов в избытке.
    Через года полтора после распределения меня вызвали в военкомат и сообщили, что намерены забрать в армию. Я сказал, что, мол, забирайте, прошел медкомиссию и стал ждать призыва. По каким-то причинам так и не дождался. Понял, что не судьба
    Потом было множество самых разных военных сборов, но это, как говорится, уже сюжет для другого рассказа

  6. #6
    denisuk
    Участник
    Мдя , а я семь лет отдал родине . В ВВС :shock:

  7. #7
    Серго
    Участник
    А я, как начал срочную в далеком 1980-м в Ленинграде курсантом военного училища связи, так до сих пор и "служу Отечеству"...

  8. #8
    Oilman
    Супер-модератор
    А я в 1988, в армию пошел с удовольствием, пока не окунулся в это ...... Сначала Москва-учебка, потом Армения и Азербайджан. Начал службу химиком, а закончил непонятно кем, но сержантом и с погонами пограничника Затем почти 10 лет службы в системе МВД, так что этот праздник отмечаю всегда... :cheers:

  9. #9
    Вячеслав
    Участник
    История происхождения этого дня какая-то странная, толи разгромили Красную Армия, толи победили

  10. #10
    AXELA
    Участник
    Так же в 1987 попал под отмену брони, но уже товарища Горбачёва.
    И ни секунды не жалею!
    23 февраля не отмечаю, наш день - 28 мая

    ЗЫ: пользуясь случаем, хочу передать привет моим без иронии уважаемым командирам, особенно теперь уже генералам Валиеву и Даниленко. :cheers: Особенно Вам, Александр Иванович!

Похожие темы

  1. 23 Февраля - Красный День Календаря!
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 03:52
  2. День Космонавтики!
    от pauk45orp в разделе Курилка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 12.04.2015, 21:13
  3. День города
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 04:09
  4. Празничный день каждую неделю
    от Roman B в разделе Юмор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2009, 18:41
  5. А у Бузины сегодня День рождения!
    от АлМих в разделе Курилка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.12.2008, 00:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •