Результаты опроса: За кого Вы проголосовали

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Владимир Жириновский

    1 2.86%
  • Геннадий Зюганов

    5 14.29%
  • Андрей Богданов

    1 2.86%
  • Дмитрий Медведев

    13 37.14%
  • Не ходил на выборы

    15 42.86%

Выборы Президента 2008

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59
  1. #51
    vli50
    Участник
    Я существенно постарше вас (завидую молодости!) и на выборы ходил еще в древние советские времена. Всю трансформацию нашей выборной системы видел воочию. В те давние времена бюллетень для голосования представлял собой маленький листок с одной фамилией. Кабинка для голосования присутствовала всегда, но стояла в дальнем углу вообще в другой комнате. То есть, если человек шел к кабинке, а не прямиком к урне, то сразу было ясно, что это враг народа идет гадость в бюллетене писать.
    Затем, в перестроечные времена, все круто изменилось. Появились наблюдатели от партий, кабинок стало несколько и людей стали заставлять проходить через них! А народу было много на участках. В кабинки выстраивалась очередь. Если кто-то пытался заполнить бюллетень тут же на коленке или на окне, то делали замечание и посылали в кабинку. А какие были интересные политические дебаты! По телевидению в прайм-тайм! Так я и привык к такой форме волеизъявления и думал, что так будет теперь всегда. Но нет, прошло еще сколько-то лет и мы пришли к тому, что было только в совсем уже лохматых 30-х годах 20 века. Даже не предполагал, что до этого дойдем! Такого не было никогда! Моей коллеге на работе звонила домой дама и допрашивала ее, почему ее сын не ходит на выборы! Дама представилась работницей районной администрации. Ну какая тут тайна волеизъявления! Прямое давление. А арест после выборов в Питере лидера яблочников? Я не знаю, кто там прав и виноват в этом темном деле, но возмущает другое. Аргумент судьи, почему его надо посадить в СИЗО: "это известный политик и он может повлиять на свидетелей!!!"А посадили его, якобы, за то что он сопротивлялся при задержании во время какой-то драки. Интересная у нас мил-я, прямо детсад. Мне всегда думалось, что силовая борьба входит в обязанности ментов, это их работа. А оказывается, если подозреваемый (возможно, совершенно невиновный человек) не встал моментально по стойке "стой, смирно - руки вверх", а хоть раз стукнул в пылу драки мента или дернул за рукав, то все - ТУРМА! И на многие годы. Причем, свидетели те же менты.
    Что же тогда говорить про свободы и права простых людей?
    А теперь ни кабинок, ни выбора, ни прав, ни свобод! :evil:

  2. #52
    Вячеслав
    Участник
    Ну а какой свободы и прав вы хотели от чекистов, да ещё и мелкого пошиба

  3. #53
    vli50
    Участник
    Да что же мы столетиями будем жить при ЧК? Родители мои ничего другого в жизни не видели, теперь мое поколение. И детям то же самое!

  4. #54
    Ром и к
    Супер-модератор
    Есть вариант что до 2030 года у власти будет эта группировка, а опосля их дети подрастут. Будут меняться конституцию не нарушать.
    Оттепель(политическая) заканчивается, спираль времени идет и все повторяется на новом этапе.

  5. #55
    ckat
    Автор темы
    за Медведева проголосовали две трети от тех, кто пришёл на выборы. Это немногим больше 50 миллионов человек. А в стране живёт более 140 миллионов граждан. Действительно, кредит доверия новому главе государства выдан немалый. И всё же, кредит не безоговорочный. Придётся много поработать, чтобы убедить людей в собственной состоятельности.

  6. #56
    ckat
    Автор темы
    Кандидатуру Дмитрия Медведева поддержали почти 85 процентов граждан России, голосовавших за рубежом. Об этом сообщил во вторник глава ЦИК Владимир Чуров, выступая на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс". Это еще не окончательный результат, так как, по словам Чурова, в ЦИК пока не поступили все данные о голосовании россиян на зарубежных участках. Однако уже ясно, что процент проголосовавших за Медведева за рубежом выше, чем по России, отметил глава ЦИК. Согласно обнародованным во вторник итогам обработки 100 процентов бюллетеней, Медведев набрал внутри страны 70,28 процента голосов избирателей. Что касается остальных кандидатов, то, по предварительным данным,
    Геннадия Зюганова поддержали 8 процентов голосовавших россиян, проживающих за границей,
    Владимира Жириновского - около 5 процентов,
    Андрея Богданова - 1,4 процента.
    В России эти кандидаты набрали, соответственно, 17,72 процента, 9,34 процента и 1,29 процента голосов избирателей. Всего за рубежом проголосовало около 350 тысяч граждан РФ.
    http://www.president-press.ru/states.ph ... 1204748742

  7. #57
    Гость
    Немногие знают,что Медведев в молодости снялся в фильме"Тройной форсаж:Токийский дрифт."


  8. #58
    Вячеслав
    Участник
    День советской отчетности

    Дмитрий Орешкин

    День дурака у нас как раз посредине между выборами нового президента и проводами старого. Так получилось — никто не виноват. Через этот светлый праздник, образно выражаясь, прошлое протягивает руку будущему.

    Точка равновесия, опора стабильности — государствообразующая роль дурака исследована наукой в совершенно недостаточной степени. Что мы имеем на сегодняшний день? Набор банальностей.

    Дуракам закон не писан? А то вы думали, все эти люди с мигалками и телефонами цвета слоновой кости всерьез готовы подчиняться закону. Телевизор — ящик для дураков? Включи любой федеральный канал — как только они в ящике помещаются. Тривиальщина.

    Меж тем совершенно не изучен вопрос, для кого ящик под названием «избирательная урна». Н. Хрущев в своих воспоминаниях слегка затронул тему. Недалекие поляки, свидетельствует он, никак не могли понять устройство этого инструмента социалистической демократии. «Цо то за шкатулка? — удивлялись они. — Кладешь — Миколайчик, вынимаешь — Гомулка». Ну что с поляков взять. Вот мудрый советский народ сразу смекнул: чего туда ни напихай, все равно слепится нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

    Научный потенциал ящика явно недоиспользуется. Обидно: с его помощью можно решить целый ряд актуальных народнохозяйственных проблем. Взять хотя бы демографию. С июля по декабрь 2007 года (с момента последней сверки избирательных списков до выборов в Госдуму) в России прибавилось 1661 тыс. избирателей. Тогда как жалкий Росстат уверяет, что население за год сократилось на 478 тыс. человек. Умирают у нас в основном все-таки люди избирательного возраста. Значит, только за 2007 год волшебный ящик обеспечил прибавку взрослого населения более чем на два миллиона.

    Многовато? Не беда, поправим. Как раз второго марта еще одни выборы — президентские. Тут кривая населения резко пошла вниз. В одной Москве по сравнению с декабрем число избирателей уменьшилось на 174 тысячи. В пересчете на год — минус 0,7 млн. Больше, чем Росстат ожидает для всей России. А ведь есть еще Питер, где вообще рекорд: за три месяца список избирателей уменьшился на 386 тыс. Ежели за год — долой полтора миллиона! А еще есть Краснодарский край, где списочная убыль составила 216 тыс. Ну, сами умножьте на четыре, чтобы получить годовой темп депопуляции в нашей основной житнице.

    Что за мор на Руси? А давайте приоткроем дурацкую шкатулку. Сразу бросится в глаза, что именно Санкт-Петербург и Краснодарский край — лидеры по приросту явки между декабрем и мартом. Первый прибавил 16,7%, второй — 22,6%. Да и Москва тут же, рядышком.

    А зачем? А затем, что на думских выборах мандаты между региональными группами распределялись пропорционально абсолютному числу голосов, собранных партией. Лишние 174 тысячи избирателей для Москвы — два дополнительных кресла в Думе. А другие регионы дураки, что ли? Нет, не дураки. Отсюда и демографический взрыв декабря. В марте же абсолютное число избирателей никого не трогало. Трогал процент явки — как знак всенародной любви. Значит, все наоборот: чем меньше избирателей в списке, тем, при фиксированном числе пришедших голосовать, краше процент активности.

    Вот и вся шкатулочная демография: миллион-другой плюс, миллион-другой минус, нам не привыкать… Остается вопрос: кто, собственно, дурак. То ли электоральная администрация, которая надеется, что мы эти стахановские выборы проглотим, как проглотили в свое время пятилетку за три года. То ли все-таки те, кто еще верит, что Россия встает с колен и в едином порыве поддерживает курс партии и правительства.

    Короче, с праздником вас, товарищи! С возвращением дня советской отчетности.

  9. #59
    Гость
    Цитата Сообщение от прораб
    Немногие знают,что Медведев в молодости снялся в фильме"Тройной форсаж:Токийский дрифт."
    Кстати,в этом фильме есть эпизод с Тураном,если есть у кого,выложите этот эпизод на форум.Заранее спасибо!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Похожие темы

  1. Ответов: 673
    Последнее сообщение: 23.06.2014, 17:33
  2. ЗИЛ» для президента
    от Joni в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 22:59
  3. VW FEST 2008!
    от ШОРТ в разделе Клуб
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.06.2008, 21:15
  4. Автомобиль года 2008
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.01.2008, 02:28
  5. Про выборы
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.12.2007, 20:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •