Like Tree185поблагодарили

Дороги

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 219
  1. #21
    ckat
    Участник
    Цитата Сообщение от ckat
    После очередного попадания машины в ямы, добавил ещё фоток наших магистралей. Некоторые из них были отремонтированы в 2007 году

  2. #22
    sncat
    Член Клуба
    Господи, а я проклинаю власти за то, что у меня по дороге к дому во дворах 2 дырки по 7 см глубиной и 20 в диаметре, и когда в деревню еду за городом больше 150 разогнаться нельзя - ям много.....

  3. #23
    ckat
    Участник
    Не делайте из нас дураков на дорогах
    Григорий Воеводин, программный директор и главный редактор «Авторадио-Петрозаводск»

    Если честно, дело было так: позвонили мне из «Столицы», спросили: правда ли мы в этом году снова проводим Акцию «Нам нужны нормальные дороги». Про Акцию я что мог, рассказал, дал ссылки на нужные ресурсы... А потом вдруг взяли да предложили: а напиши-ка ты нам материал в рубрику «Личное мнение», про дороги. Ну, тут я воспрял: конечно, напишу!
    И сел писать... Хотелось рассказать про многое. Про то, например, как в прошлом году председатель нашего Авторадиоклуба Сергей Кашин предложил идею Акции, как мы ее проводили и сколько подписей собрали, как известные личности из самой известной партии потом нашим Обращением в Законодательном собрании трясли и деньги из бюджета республики выделяли... Потом подумал: рубрика ведь «Личное мнение» называется. Практически, перефразируя известное выражение, «что думаю, то пою», и ничего мне за это не будет, по Закону, потому как – «личное мнение». В общем, высказываю. По пунктам.
    Пункт первый. ВОРУЮТ.
    Нет, это, пожалуй, не первый пункт и не последний. Это сам по себе пункт. И не только про дороги. Мог бы заголовком стать, не будь плагиатом. Тогда иначе:
    Пункт второй, и все остальные: ВОПРОСЫ.
    Я вот все пытаюсь понять, кто из нас дураки: те, которые нас постоянно «лечат», или мы, которые это глотаем частенько? Вот объясните мне, например, почему у городских служб после громких рапортов о приобретении различной техники для уборки города не хватает мощностей при начале сильного снегопада начать уборку города ночью, часа в 2-3, чтобы к утру хотя бы основные магистрали были убраны? Бензина не хватает, запчастей? Не смешите! Зимы в этом году практически не было, снег-то выпадал раз несколько всего, а деньги на бензин и прочие расходы рассчитаны исходя из нормальной карельской зимы. Или премию в конце дорожникам получить захотелось, за экономию? Да еще поделиться сэкономленным с кем-то требуется? Так и скажите, не пудрите мне мозги. Только сначала из сэкономленных оплатите расходы на ремонт машины после ДТП «по дорожным условиям».
    Что же до состояния дорог в столице, то можно было бы просто поставить сплошь знаки вопроса и тем ограничиться. Мне скажут: ну как же, вот в прошлом году республика выделила 100 миллионов, из федерального бюджета «выбили» 195, и работ множество провели, капитально отремонтировали самые «убитые» на тот момент Калинина, Вытегорку, Пушкинскую, часть «Правды», кусочки Невского и Коммунистов, Мелентьевой, Карельский проспект, Лососинское шоссе, чуть раньше – Заводскую. Лесной проспект начали глобально реконструировать. И еще массовый «ямочный ремонт», будто бы по новой технологии, провели. Да, все так. Но, как в том анекдоте про шарики: и цветные, и красивые, и не лопаются, но... не радуют, черт возьми!
    На Карельском проспекте, на Мелентьевой и Заводской уже полно выбоин. Это на новых, капитально отремонтированных дорогах! На Коммунистов как была всю жизнь огромная лужа около Дома быта, так она и осталась, и не знаешь, что там под ней... И ведь вроде не шабашники дороги эти делали, все процедуру конкурса проходили, договоры заключались, в договорах наверняка пункты про гарантию и ответственность подрядчика есть. Хотя, по большому счету, от их ответственности мне лично, как автомобилисту, ни жарко ни холодно, мне дороги нужны. Но откуда они возьмутся, если сегодня мне в эфире «Авторадио» ответственный чиновник заявляет, что ремонт дорог в снег невозможен, а назавтра как раз снегопад и прямо в этот свежевыпавший снег деньги... тьфу, асфальт укладывают. А от заплаченного подрядчиками штрафа, например, или установки заплаты в том месте, где яма образовалась, толку мне и сотням таких, как я – чуть.
    Ямочный ремонт (его еще «текущим» или «выборочным» называют) вообще отдельная песня, и слова в той песне сплошь нецензурные. Есть такая замечательная машина у нас на вооружении, которая сначала воздухом ямку от мусора очищает, потом битумно-гравийной (или какой там еще) смесью эту ямку заливают. Помнится, на Ленинградской года два назад такой вот фигней ямки заделывали, так после этого еще месяца два мелкий гравий летел из-под колес автомобилистам – в стекло лобовое, пешеходам так просто в лоб... А потом нам объявили о том, что в город пришла новая супер-технология для ямочного ремонта, и теперь нет необходимости в выбоины кирпичи укладывать. И гарантия на эти работы — аж 5 (!) лет. Видел я эту гарантию. На «Правды» в районе Промышленной, недели через две после работ свежеустановленная заплата практически из под колес моего знакомого вылетела... Что там сейчас, на «Правды», происходит... Смотрите сами.
    И тут приходит информация официальная. Мол, в этом году конкурс на производство текущего ремонта выиграла та же фирма, что и в прошлом, потому что «все участки дорог в Петрозаводске, которые были восстановлены белорусской организацией в рамках муниципального заказа в прошлые годы, выдержали испытание временем». Ну, не цинизм ли, а?
    Как со всем эти бороться? Вариантов, вроде бы, множество. Большая часть автомобильной общественности города предлагает, даже требует, активных и массовых протестных действий. Чтобы власти поняли – это не просто «очкастые частные собственники», коих не так уж и много, а огромная армия недовольных ею, этой властью, людей. И пусть власть не расслабляется, протестные мероприятия будут...
    Конечно, нужны деньги. Много денег, а не жалкие 30 миллионов из городского бюджета в этом году (в прошлом, правда, изначально вообще только 12,5 запланировано было). Нужны деньги из республиканского и федерального бюджета, нужны среднесрочные и долгосрочные республиканские программы «Дороги Петрозаводска», чтобы в них были не общие слова, а конкретные цифры, перечисление всех объектов – дорог, мостов и т.д., когда и каким образом они будут ремонтироваться или реконструироваться. И чтобы эти Программы были гласными, а не опубликованными в непонятных бюллетенях Правительства или Законодательного собрания. Чтобы каждый мог в любой момент свериться с планом и задать вопрос: «А почему, собственно?»
    И главное – нужен жесткий общественный контроль, вплоть до создания некоего Общественного наблюдательного совета, куда вошли бы как чиновники и непосредственные исполнители, так и представители общественности. Зачем такая надстройка, спросите вы? Смотрите пункт первый...
    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

    http://stolica.onego.ru/rubric_folder.p ... cle=107214

  4. #24
    Construktor
    Участник
    Цитата Сообщение от Алексеевич
    Выбросить пустую бутылку , пачку из под сигарет , упаковку становится обычным делом при этом ни кто не осудит, не сделает замечание . Общественное мнение спит .
    Это меня просто бесит, когда из окон авто летят пустые пачки и бутылки. Хочется поймать удобный момент в пробке или на светофоре, поднять и бросить обратно этому му... в салон, иначе бесполезно объяснять, что читота на дорогах зависит от каждого учасника движения, а по говну ходить можно у себя дома если нравится. Надеюсь у нас на форуме таких му... нет.

  5. #25
    Вячеслав
    Участник
    Да уж, специально разорился на контейнер для мусора фирменный VW

  6. #26
    AlexTouran
    Участник
    Цитата Сообщение от Construktor
    Это меня просто бесит, когда из окон авто летят пустые пачки и бутылки. Хочется поймать удобный момент в пробке или на светофоре, поднять и бросить обратно этому му... в салон, иначе бесполезно объяснять, что читота на дорогах зависит от каждого учасника движения, а по говну ходить можно у себя дома если нравится. Надеюсь у нас на форуме таких му... нет.
    недели две назад наехал на бутылку... по центру дороги.. не разбил (подлетело колесо с правой стороны, но звука характерного для разбития стекла не последовало).. на пешеходов грешить не особо получается.. (не видел еще тех, кто закладывает бутылки по центру дорог..)
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Да уж, специально разорился на контейнер для мусора фирменный VW
    можно и пакетик из Ашана или Мосмарта

  7. #27
    admin
    Администратор
    не видел еще тех, кто закладывает бутылки по центру дорог..
    Неднократно видел на светофорах стоящие посреди дороги бутылки

  8. #28
    joe
    Участник
    Быдлу которое считает приемлемым такое поведение на дороге никогда не обьяснишь в чем он не прав, т.к. для него это норма. Надо воспитывать новое поколение, наших детей, с осознанием того, как приятно пройти по чистой улице. И дело не только в водителях выбрасывающих мусор из окна, но и в пешеходах бросающих бутылки и прочий мусор не донеся его до урны, в туристах оставляющих после себя горы банок и бутылок на берегу чудесного водоема, в школьниках разбивающих стеклотару о любимую школу и т.д. и т.п. Извините малость ушёл от темы, просто реально от всего этого вскрывает :evil:

  9. #29
    Алексеевич
    Автор темы
    Мои сослуживцы зимой выезжают на рыбалку на Ладожское озеро и там они конечно употребляют разные напитки, а бутылки и мусор ,Вы не поверете ,привозят обратно и бросают в мусорный контейнер . Есть прогресс . Для себя считаю плюнуть на землю недопустимым ,а не то что либо бросить. Воспитывать нужно прежде всего себя , а только потом учить других
    ______________
    Жду Туран TSI 6МТ Х9Х9 18 неделя пр.

  10. #30
    motl
    Участник
    Алексеевич
    Мужикам +1
    И +1 за фразу
    Воспитывать нужно прежде всего себя , а только потом учить других

Похожие темы

  1. Москва и дороги
    от Chudnoy в разделе Курилка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 23:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •