Like Tree62поблагодарили

Где вы держите огнетушитель?

Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 239
  1. #31
    Вячеслав
    Участник
    Я перевернул запаску и туда сразу влезло много+ штатные места.Аптечка в нише перед задним сиденьем в полу.В багажнике органайзер за задними сиденьями+ тоже раскладной ящик притянутый резиновым жгутом.Еще существует сетка для прижима разной фигни.
    Однообъемник шумнее седана, это аксиома.В седане в багажнике, если и летает барахло, то не слышно, тем более багажник обит ковровым покрытием.Дизель шумнее бензинового, это тоже истина.У меня средний расход за день по Москве 8-8,1 литра.Чтобы добится 12 надо наверное зажигать на спортивном режиме или я не знаю.Идеала нет.

  2. #32
    vli50
    Участник
    Уважаемый Herr Mike! Я тоже вовсе не фанат французов. Но к машинам подхожу достаточно утилитарно. Надо, чтобы машина удовлетворяла потребностям и не раздражала. В этом смысле у меня пока нет гармонии с тураном. Слишком многое раздражает, причем такие мелочи, которые могли бы быть давно устранены. Поэтому я пока и не продолжаю свою ветку про опыт эксплуатации - слишком противоречивые впечатления. Возможно, что сказывается большой опыт эксплуатации разных авто, причем новых (это важно - не подержанных). Честно могу сказать только одно - что Туран машина весьма достойная и немаленького класса, но недостатков у нее столько, что назвать ее лучшим выбором я бы пока не смог. Наверное, есть много машин более худших, но это ведь не аргумент, не правда ли? Тем более за такие деньги и такой срок ожидания? Возможно, это связано с тем, что немцы и не рассчитывали, что Туран будет востребован в максимальной комплектации и сделали упор на Трендлайн и его назначение в качестве такси и простого универсального непритязательного семейного авто? Как-то странно получается - у меня машина стоит дороже топового Пассата, а по комфорту сильно уступает (кроме удобства посадки). Выходит, что Туран - это просто очень дорогой грузо-пассажирский вагон без признаков особого комфорта Жесткий, шумный, опасный (из-за возможного перемещения плохо закрепленного груза), не имеющий мест крепления аптечки и огнетушителя, не экономичный (по жизни, а не по паспорту). Если так, то не лучше ли выбирать Кэдди или Пассат? В первом лучше возить детей и стариков, а во втором лучше ездить водителю и 1-2 пассажирам. Я, конечно, несколько все утрировал, но ведь в каждом этом утверждении есть большая доля правды?

  3. #33
    vli50
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Я перевернул запаску и туда сразу влезло много+ штатные места.Аптечка в нише перед задним сиденьем в полу.В багажнике органайзер за задними сиденьями+ тоже раскладной ящик притянутый резиновым жгутом.Еще существует сетка для прижима разной фигни.
    Однообъемник шумнее седана, это аксиома.В седане в багажнике, если и летает барахло, то не слышно, тем более багажник обит ковровым покрытием.Дизель шумнее бензинового, это тоже истина.У меня средний расход за день по Москве 8-8,1 литра.Чтобы добится 12 надо наверное зажигать на спортивном режиме или я не знаю.Идеала нет.
    Так я не спортсмен, но выходит 9-12 .
    В нишу перед задним сиденьем я с трудом дотягиваюсь. И весь грязный становлюсь.
    Вот жгуты и ящики и раздражают. Шум дизеля, кстати, меня вовсе не раздражает. Мешает очень сильный шум колес. С остальным согласен.

  4. #34
    exotika
    Участник
    Цитата Сообщение от vli50
    Надо думать, что говорите, если любите себя и своих детей.
    Вот так.
    Насчет 90% тоже сильно сказано. Мне кажется процент несколько выше.
    Я, лично, за здоровую критику.
    Такая форма кузова как у Турана (компактвэн) подразумевает вместительный багажник и много кармашков и ниш. В audi TT, например, некуда положить даже мобильник и в его багажнике барахлу болтаться просто негде.
    Интересно, в "багажниках своих предыдущих седанов" Вы чем слегка поджимали что-нибудь, если надо для полной тишины.
    Вот у моей машины сзади точно есть багажник, которого у Вас нет "просто из экономии".
    "Более убогих машин, чем минивэны" и чуть ниже "в целом машина Туран весьма достойная", как-то это не последовательно.
    С одной стороны ВЫ "только и думаю, как безопасно груз закрепить и уложить, прямо как в грузовике" значит только и возите этот "груз", с другой "в седане не нужны ни ящики, ни резинки. Бросил в багажник и лежит оно там себе все спокойно и тихо".
    Было бы интересно взглянуть на машину Вашей мечты (Туран с багажником от Клио без кармашков, но чтобы были "штатные места с крепежными ремнями").
    "Все летает по багажнику, стучит в бардачках и т.д. Я во все бардачки напихал тряпок" вообще апокалипсис, как из Вия по Гоголю.

    Теперь про аптечку, огнетушитель. У меня аптечка плотно встала в одно из углублений слева-справа в БАГАЖНИКЕ и за год ни разу не упала оттуда. С огнетушителем сложнее. Сейчас он у меня лежит за водительским сиденьем и так как там закреплено детское кресло, моей младшей дочке не мешает. В летний период, опять закреплю его в БАГАЖНИКЕ посредством жгутов (дубеющих к сожалению на морозе).

    Вы тоже меня извините за некоторую экспрессию и "без обид".
    :heart:

  5. #35
    vli50
    Участник
    Вот видите, уважаемый exotika, какой разговор интересный получается. Мы не будем сравнивать Ауди ТТ и Туран - это не корректно. Когда я пишу, что постоянно озабочен тем, как закрепить груз, я имею в виду не настоящий груз (пока не возил), а любую мелочь - сумку, портфель, банку ссо стеклоомывателем. Я не знаю, у вас в ХМАО, видимо климат иной и это как-то влияет на акустические свойства воздуха, но у нас в Питере я постоянно слышу каждое перемещение любой мелочи в машине. Любой банки, манометра в бардачке, огнетушителя в ящике под сиденьем. Слышу, как колотится носик банки стеклоомывателя о саму банку, как ездит портфель в багажнике, как катается авторучка и стучит в бардачке на торпеде и т.д. Именно об этом я и писал. Надеюсь, что это не мои глюки, но такого никогда я не слышал. В седанах такого просто нет! Однообъемник - это просто резонатор какой-то! А если я сзади положу что-то тяжелое, то помимо вождения автомобиля я еще буду озабочен тем, а крепко ли я его принайтовал? И не шарахнет ли эта сумка или ящик в критической ситуации кому-нибудь по голове? Вот это я и хотел подчеркнуть. В седанах такой проблемы просто нет. Бросил что угодно, какой угодно тяжелый предмет в багажник и забыл. Ничего не ударит сзади и ничего не шумит, не перекатывается. Когда я писал, что прижимаю в багажнике чем-нибудь, то это я делаю для того, чтобы из сумки что-то не выпало или не вылилось и все, а не для того чтобы не ударило или не шумело. Еще раз - в седанах ничего не шумит! Из багажника практически нет никакого шума от вещей. Абсолютно безопасно, с точки зрения удара сумкой по голове. В общем, заморочек, связанных с тем, как разместить и закрепить в багажном отделении не то, что груз, а просто любую банку, сумочку или портфель - нет!
    Ну а если вы цитируете, то не надо выдирать часть фразы из контекста. Я все же стараюсь писать, по мере своих возможностей, грамотно и значаще. Я писал "более убогих машин, чем минивэны для повседневной езды". Не надо опускать слова "для повседневной езды". Они значащие были. Так мы можем все извратить. Например, для перевозки ящиков или коробок с товаром, если сзади поставить сетку, минивэн будет очень даже хорош. И подвеска себя при этом будет вести гораздо мягче. А плохую шумоизоляцию уже до меня многие отмечали и я с ними согласен. Хотя кому-то и морковка...

    "Все летает по багажнику, стучит в бардачках и т.д. Я во все бардачки напихал тряпок" вообще апокалипсис, как из Вия по Гоголю." Напрасно иронизируете- это не утрирование, а голая правда. Были бы вы в Питере, могли бы встретиться и проехать вместе.

    Насчет закрепления аптечки в углубление сбоку - спасибо за подсказку, завтра попробую. Что касается огнетушителя за водительским сиденьем, то он у меня тоже там лежал до сегодняшнего дня, пока Вячеслав не рассказал ужастик. Теперь не знаю, куда его приспособить.
    Про достоинства Турана написано было очень много, а про недостатки как-то все стараются умолчать, как будто их и нет. У минивэна есть масса достоинств, но есть и свои минусы в сравнении с седанами. Из минивэнов Туран, возможно, самый достойный на сегодняшний день. И я это вовсе не отрицаю. И те его достоинства, из-за которых я его выбрал среди множества других авто, при нем остались. И я в целом удовлетворен своим выбором. Хотя, еще раз повторю, за те деньги, что с нас берут, могли бы и детские болезни устранить и комфорта добавить. Так что я не вижу тут противоречия.

  6. #36
    v.v.s.
    Участник
    Цитата Сообщение от vli50
    .... Выходит, что Туран - это просто очень дорогой грузо-пассажирский вагон без признаков особого комфорта ..... Если так, то не лучше ли выбирать Кэдди ....Я, конечно, несколько все утрировал, но ведь в каждом этом утверждении есть большая доля правды?
    вооо ... я так и поступил
    (но про Туран сильно много не смотрел )
    если ВЫ ( общество) спросите что я тут делаю
    то скажу что кадди на 50 % родственик Турана ( по переду в основном)


    для справки кадди лайф уже идёт по 744 т.р. :shock:

  7. #37
    Ром и к
    Супер-модератор
    vli50
    Вот и пересел с седана на компактвен. :!: Но Туран пожалуй хороший компактвэн, есть хуже.
    Так и нервное расстройство можно получить. Подгромыхивать будет постоянно, пока всё не разложится по местам. Купите сетку на пол багажника(можно и не оригинал) Багажник перестанет раздражать.
    Ручку из бардачка убрать или обернуть тряпочкой и т.д.
    Насчёт получить ,чем либо по голове из багажника. Это вряд ли, если конечно не оставлять предметы на полке (шторке) багажника, как и в седане на задней полке.
    Вен ,а компакт еще в большей степени попытка объеденить необъединимое, поэтому нужен компромисс или продать.

  8. #38
    Giacomo
    Участник
    Простите пожалуйста может и не в тему...
    Но кода я пытался на седане, Волге - 3110 из магазина увезти два кресла, кхе-кхе...
    Пришлось звонить отцу! Приехал на 2141 сложили второй ряд, запихнули, увезли!
    Я вообще понял что практичность, применяемость автомобиля - на первом месте!!!
    Да из-за единого объема появляются шумы из багажника, для кого как для меня это не проблема.
    Имхо седан в этом случае лучше хоть мусорное ведро там оставь, вонять не будет. ))

  9. #39
    ZhuQ
    Член Клуба
    есть только одно "но" против седана.

    седан хорош когда это А8, A6, E, S, 300С и тому подобное.
    но это и совсем другие денюшки.
    а все что меньше и с кузовом седан - ну извините смотрицо как-то игрушечно..

  10. #40
    vli50
    Участник
    To Ром и к: По голове стукнет в случае аварии (к вопросу о безопасности). Насчет того, что Туран хороший вэн, может быть лучший в своем классе, я и не спорю. "Продать" - не дождетесь.


    To ZhuQ: "А8, A6, E, S, 300С " - мы же не обсуждаем представительский класс, а насчет "игрушечности", так это кому что нравится. Я не считаю седаны игрушечными, а вэны или хэтчи солидными. Но это мой вкус.

    To PsYcHo: спасибо, хоть вы не лукавите по поводу шумов в багажнике, а то все прямо оглохли.

    Предлагаю обсуждение недостатков и достоинств вэнов и седанов в этой теме завершить! Всем спасибо! :offtop: Давайте искать место размещения и способ закрепления глушителя.

Похожие темы

  1. Где вы заправляетесь?
    от ckat в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 536
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 11:24
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 09:45
  3. Подскажите по Коже салона. Где найти, где купить???
    от vavo в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 00:58
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 02:16
  5. где хранить огнетушитель?
    от Dato в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 23:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •