Like Tree281поблагодарили

Футбол

Страница 31 из 52 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 518
  1. #301
    Vairuotojas
    Участник
    Я не сильно разбираюсь в футболе и слежу за ним фрагментарно и тезизно (хотя многие свои молодые годы был настоящим фанатом сборной СССР и киевского Динамо. Но фанатизм мой футбольный, можно сказать, умер вместе со страной СССР, ее сборной да и с тем Динамо, когда там были великие Маслов и Лобановский).
    Сегодня увидел вот это: http://www.championat.com/football/_...014-itogi.html
    Мне кажется, в целом все так и есть..

  2. #302
    Vairuotojas
    Участник
    А еще это:http://rsport.ru/blog_konov/20140627/754825707.html. Тоже абсолютно созвучно моим мыслям.
    Я понятия не имею, кто такой Василий Кононов. Его со мной объединяет, кажется, только одно - любовь к творчеству питерской группы Billy's Band (именно от них..,"по мотивам," в любом случае - его пассаж "Все 12 лет мы думали, что вот-вот достигнем дна, и в тот момент, когда казалось, что достигли и оттолкнулись, к нам снова постучали снизу".
    Но высказался он по существу.

    Я вот как-то вдруг осознал две вещи:
    -мне этот ЧМ стал абсолютно неинтересен и
    -что-то уж очень мне хочется, чтобы победила сборная Бразилии. Прекрасно понимаю, что исторически это нация великих футболистов и вместе с тем нация профессиональных в массе своей бездельников и больших любителей попеть-попить, потанцевать, потрахаться.. одним словом, покарнавалить. Но делают они ВСЕ это так искренне, так откровенно и так с душой!
    и пусть им будет хорошо!
    Болею за Бразилию.

  3. #303
    Vairuotojas
    Участник
    Еще немного мыслей по теме ЧМ-2014.
    Я где-то здесь на форуме (но не в этой ветке - поверхностно и невнимательно проверил) писал уже о том, что мой первый осознанно запомнившийся ЧМ по футболу был как раз английским (в 1966 году).
    Я его помню как сейчас, хотя был тогда до неприличия юным. Помню, как приходили к нам домой (поскольку телевизор тогда у нас был одним из трех на нашей поселковой улице Гагарина длиной км в полтора) друзья отца и мы все отчаянно болели за славную сборную СССР, которая тогда впервые в истории ЧМ прыгнула просто выше головы. И прыжок тот тогда был самым невероятно высоким. И последним на сегодня.
    Но на том же ЧМ было много чего похожего на нынешний. Например, быстро сдулся фаворит Бразилия (с самим Пеле!), абсолютно неожиданно удивили высоким классом сборные, о которых никто до этого и не слышал. Например сборная КНДР, которая выиграла тогда у итальянцев, сыграла вничью с Чили и вышла в плэйофф вместе с СССР, где потом очень достойно проиграла 3:5 португальцам (ведя изнально 3:0!) благодаря таланту юного тогда и никому неизвестного негра из Мозамбика по фамилии Эйсебио! (Мировой звездой он стал уже после этого ЧМ)..
    Проще говоря - у меня вот постоянные ассоциации с тем ЧМ. Как на том, так и на этом спотыкались фавориты, удивляли не совсем футбольные страны, появлялись новые звезды и так же звезды старые в основном восхищали. Да и на игру что тогда, что сейчас было любо-дорого смотреть - много голов, свежий и быстрый футбол..

    Про сборную России сегодня. Мне кажется все же, что ребята в этот раз отнюдь не отбывали номер (разве что только в первой игре как-то полусонно ходили по полю). Я никак не могу утверждать, что они прыгнули выше головы. Нет. Сыграли так, как сумели. И думаю не стоит их материть за столь ничтожный результат.
    (Ну вот, например, я сегодня пожал в качалке только 110. А 120 не осилил. Немного расстроился, но понял, что сделал именно то, на что был готов. И не более. Так в жизни бывает часто и постоянно).

    Про тренера. Полагаю, что Капелло очень хороший тренер. Но он просто не справился с некоторой "русской вольницей", пытаясь противопоставить ей и насадить европейский порядок.

    Вот и все.

  4. #304
    essh
    Участник
    а оофсайт у нигерии был спорный!

  5. #305
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    мой первый осознанно запомнившийся ЧМ по футболу был как раз английским (в 1966 году).
    Я тогда был в Крыму у родственников в Раздольном. На пляже на всю громкость включал "транзистор" ("Спидола") и народ собирался на голос Озерова. Мы тогда получили бронзовые медали, хоть и заняли 4 место - так ведь? И Лев Яшин был признан лучшим игроком.

  6. #306
    Sanya64
    Член Клуба
    Германия-Алжир (2-1). А нервы немцам пощикотали... Хорошо хоть до пенальти не дошло!

  7. #307
    SergeyCH
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Германия-Алжир (2-1).
    Мне кажется что этот матч был лучше, чем мог бы быть.
    По крайней мере я не верю что другой соперник в этом матче доставил бы больше удовольствия от игры.

  8. #308
    essh
    Участник
    И как мы собирались алжир обыгрывать......если как видно они с нами даже не полностью включались!

  9. #309
    Gens
    Участник
    Футбол-44aed5.jpg

  10. #310
    Berlin30
    Участник
    Футбол-20140629_162806.jpg

    ЧМ 2014

Похожие темы

  1. Как Фоксы с Айго в футбол играли.
    от Petruccio в разделе Видео
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.05.2009, 16:49
  2. футбол и волейбол
    от в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 22:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •