Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 2 из 83 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 823
  1. #11
    caiman
    Участник
    Или 5-й океан или Импортное нефильтрованное.
    Вот в мае в прагу поеду, привезу оттуда бочонок ;)

  2. #12
    Гость
    -Кумэ,Вы чулы,як ти кляти москали кажуть на нашэ пЫво?

    -Як?
    -Пи-и-иво!Повбывав-бы!

  3. #13
    ckat
    Автор темы
    Я потихоньку перехожу на импортное.
    Сейчас пью Финское KARHU

  4. #14
    Drusha
    Член Клуба
    Paulaner. Причем желательно в Германии

  5. #15
    Вячеслав
    Участник
    Попробывал "Очаково" живое, нефильтрованное, в магазине при заводе разливают,- ничего так, потянет.Не очень давно делал сам из импортных полуфабрикатов(Тедди Бир), пиво хорошее получается, но долго ждать.

  6. #16
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от прораб

    анекдот в тему... ............

    Третий:
    - Видел человека, который не любит пиво.
    Зал:
    - Вон отсюда! Шарлатанам не место на серьезном научном мероприятии!
    Я - пивосос с большим стажем, поэтому пивная тема мне всегда интересна!
    Пиво для меня не просто напиток. Это и дополнительное средство общения, и хороший антидепрессант, просто удовольствие и практически единственный напиток с градусами, который я регулярно употребляю. Из всего другого предпочитаю только виски, но в основном по большому поводу. Кстати, виски не конфликтует с пивом..хотя, конечно все зависит от количества принятого в организм
    У нас в Прибалтике пиво всегда было хорошим и таким остается и до сих пор. А вот что меня всегда удивляло, так это то, что такие непивные в советское время страны, как Россия, Белорусия и Украина, научились в постперестроечное время делать хорошее пиво!
    Из российских сортов мне вполне проходит Балтика пятерочка и 8-я пшеничная . Год назад заходил в Питерский ресторанчик Аргус (рядом с ДЛТ на Б.Конюшенной) отведать их живого пива. Очень понравилось, особенно темное.. О других российских сортах ничего определенного сказать не могу.. В России бываю редко, а у нас российских сортов в продаже совсем немного..
    Очень хорошее пиво делают в Белоруссии. Особенно в Речице и в Лиде.. Но там я тоже бываю редко и почти всегда транзитом.
    А вот про украинские пива можно целый трактат писать. Всегда и прежде всего хватаю "Бiлу нiч", "Багряне" и "Бiле" . Классические светлые сорта в Украине удивительно разнообразны и хорошего в основном качества.
    Здесь дома употребляю в основном литовские и латышские сорта, причем с годами все больше и больше склоняюсь к темному

  7. #17
    caiman
    Участник
    Кстати! Дополню свой, Анатолий напомнил, очень понравилось пиво в Вильнюсе в ресторанчике "Третим Будеш?" ;)

  8. #18
    Herr Mike
    Участник
    Vairuotojas, Вы прямо эксперт

  9. #19
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от caiman
    Кстати! Дополню свой, Анатолий напомнил, очень понравилось пиво в Вильнюсе в ресторанчике "Третим Будеш?" ;)
    Алексей, подтверждаю! В ресторанчике "Busi trečias" действительно пиво хорошее и живое. К сожалению, хотя я и бываю в своей столице регулярно, туда захожу крайне редко, поскольку все время за рулем и по делам. И, хотя у нас давно разрешено иметь немного промилле, я никогда не сажусь за руль даже после рюмки пива Так что Буси Тречяс заглядываю всего пару раз в год.
    Еще в Литве суперпиво варят в отдыхально-ресторанном комплексе (извините за корявое выражение) Pas Juozapą, который находится на побережье (если рулить из Клайпеды в Палангу, то надо брать чуть правее в сторону Кретинги). Самая фишка как на мой вкус - их именно темное пиво; оно не просто темное, я бы сказал черное. Если кто в тех местах окажется - настоятельно рекомендую.

  10. #20
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Vairuotojas, Вы прямо эксперт
    Спасибо на добром слове, Herr Mike, но я бы себя назвал просто продвинутым любителем
    Кстати, у меня масса всяких, не связанных с моей основной деятельностью, увлечений и одно из них - кулинария. Я написал несколько, как я их назвал, Трактатов о том, как готовить то, или иное блюдо (например, есть Трактат о борще, Трактат о плове и т.д. )Сейчас вынашиваю мысль написать Трактат о пиве, в котором, в частности, опишу и закуски к пиву, начиная от примитивных и общепринятых до экзотических
    Кстати, уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал, что пивные дегустаторы никогда не закусывают пиво вяленой рыбой? Она надолго выключает вкусовые рецепторы и соответственно вкус пива тут же теряется на мощном фоне рыбного послевкусия Специалисты, пробуя и оцеванивая отдельные сорта поочередно, между этими самыми сортами гоняют во рту обычный самый простенький леденец (не знаю, как сечас, но об этом мне рассказывали еще в конце семидесятых)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •