Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 32 из 83 ПерваяПервая ... 2230313233344282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 823
  1. #311
    Миха
    Член Клуба
    Petruccio, Юра, тебе уже пора начинать свой Новоросс варить и снабжать сей чудным напитком нас. Рамки клубные есть, наклейки клубные есть, а пива клубного - ???

  2. #312
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Вячеслав, ну и как навкус, сильно отличается от промышленного живого? Буду знать к кому ехать пиво пить Я люблю насыщенное пиво, не кислое и не сильно горькое... В одно время очень уважал омское чешское разливное, в Омске видимо вода подходящая, но потом чет испортили его или под видом омского привозят бодягу... А вот алтайское не нравится... кислит и вкусом напоминает баночное.
    Вкус можешь регулировать сам,больше воды-менее плотное и крепкое,меньше-соответственно крепче и плотнее.Но вообще ,это дело геморное,соблюдение всех тонкостей,чистота емкости и тд...,я правда,давно руку набил,раньше(лет 15 назад) был большой выбор концентратов из Англии и Ирландии,сейчас выбор ограничен.
    Долго это дело происходит-7-10 дней первичное брожение,потом розлив и вторичное брожение,потом в прохладное место дней на 30-...,затем идешь в гараж,в подвал,а сын с друзьями уже продегустировал
    Промышленное "живое" это скорее новояз,рекламная штука,сильно сомневаюсь в отсутствие пастеризации.

  3. #313
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Промышленное "живое" это скорее новояз,рекламная штука,сильно сомневаюсь в отсутствие пастеризации.
    Слава ты прав. У меня друг сердечный 12 лет на пивовареном заводе работает, и не писарем или дворником, а электронщиком по обслуживанию технологических линий. Весь процесс видит и знает как отче наш. Конечно не раз был у него на работе, и всякого попробовал. Но суть следующая: если пиво делается в промышленных дозах (тонны), а настоящее "живое" пиво - это пиво без консервантов и фильтрации от бактерий, оно просто забродит через 3 дня и превратится в ....(промолчу). Как заводу реализовать за 3 дня столько пива ? Это не реально, и поэтому конечно добавляют консерванты. "Не фильтрованного" тоже нету, на заводе можно попробовать такого настоящего по названию (густого, голова сразу плывёт), но оно на самом деле после первой фильтрации, т.к. до этого в нём такая хрень плавает, похожая на харчки (извиняюсь), что желание отпадёт пить при веде сего.

  4. #314
    Вячеслав
    Участник
    барс027,
    Саш,ага.В пиве важно,чтобы работали нужные бактерии и не работали не нужные.Пивным дрожжам не нужны помощники,находящиеся в воздухе,очень важна чистота.
    И потом ты никак не избавишься от бактерий ,уже находящихся в пиве,только пастеризация,может при разных температурах ,чем ниже,тем живее хз

  5. #315
    Ром и к
    Супер-модератор
    Увидел пиво из Анапы, сразу вспомнил Petruccio, это не широко известный в узких кругах "Новоросс", но пиво из самой Анапы!! ,
    где море, где пальмы, где люди ходят в белых штанах, а то и вовсе без оных.))
    Пиво-2013-02-02-11.49.08.jpg Пиво-2013-02-02-11.49.50.jpg
    Пиво от Уве Мецлера и Алексея Богера. Кто такие нипанятна
    Ща выпью енто пиво! Ой, оно не скручивается, нуно открывалкой открывать. Так даже вкусей)).
    Сделал несколько глотков- нормальное, вкус не резкий, пахнет пивом.
    С несильной горчинкой, мягкий вкус.
    Последний раз редактировалось Ром и к; 02.02.2013 в 12:32.

  6. #316
    Ром и к
    Супер-модератор

  7. #317
    Ром и к
    Супер-модератор
    Прошло каких-то несколько минут, алкоголь впитывается в кровь невиданными темпами.

  8. #318
    Vovancho
    Участник
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    Прошло каких-то несколько минут, алкоголь впитывается в кровь невиданными темпами.
    Поукаратней там с напитком, а то душа потребует продолжения.Хотя так хочется праздника.

  9. #319
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    Прошло каких-то несколько минут, алкоголь впитывается в кровь невиданными темпами.
    Вот чем мне и нравится пиво, всегда можно сделать добрый глоток без ущерба для интернета! :-) А про это пиво Petruccio тоже как то писал, но про розливное. :-)

  10. #320
    Petruccio
    Член Клуба
    О! Ну, вроде, они (или он, не знаю точно) сами москвичи. Наверное, поэтому там у вас и реализуют. А тут заводик пару лет назад открыли, маленький такой. Его и не видно вообще, когда мимо проезжаешь. И, типа, по немецкой технологии пиво гонят. Не знаю, пробовал - вроде, ничего пиво, но сребятами сравнивали, конечно, Новоросс лучше. Он как-то понатуральней, что-ли.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •