Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 823
  1. #41
    caiman
    Участник
    Кстати о пиве!
    Я тут приехал из отпуска в Чехии... Могу поделиться очень интересным местом, для любителей хорошей атмосферы и вкусного пива за разумные деньги

  2. #42
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от caiman
    Кстати о пиве!
    Я тут приехал из отпуска в Чехии... Могу поделиться очень интересным местом, для любителей хорошей атмосферы и вкусного пива за разумные деньги
    Алексей, поделись! У меня есть пара любимых мест в Праге, но информации много не бывает, особенно о пиве

    Кстати, о борще и заодно плове . Кто-нибудь из тех, кому я отсылал свои "трактаты" на эту тему, пробовали по ним готовить?

  3. #43
    Alex@
    Участник
    Пиво воистину замечательный напиток Я достаточно хорошо знаком с мировой пивной культурой, а в последние несколько лет серьезно подсел на Бельгию. Вот это действительно кладовая, что не пивоварня, то откровение. Соответственно время от времени при передвижении по Москве выбираю маршруты или мимо "Пилигрима" (по ассортименту равных нет) или мимо ярмарки в Мытищах (демократично). Ну и Пивная Келья время от времени - куда же без нее.

    Кстати насчет чешского - в московских Пилснерах до сих пор разливют темного Козла оттуда. А светлое все местного разлива.

  4. #44
    yad
    Участник
    Цитата Сообщение от AlexTouran
    :cheers: Крушовица темное, Туборг светлый + "Живое пиво"
    аналогично, кроме живого :cheers: :cheers: :cheers:
    кстати сейчас у туборга идет акция...я в подарок получил уже 2 футболки..

  5. #45
    caiman
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    Цитата Сообщение от caiman
    Кстати о пиве!
    Я тут приехал из отпуска в Чехии... Могу поделиться очень интересным местом, для любителей хорошей атмосферы и вкусного пива за разумные деньги
    Алексей, поделись! У меня есть пара любимых мест в Праге, но информации много не бывает, особенно о пиве
    Вот. Нарисовал ;)
    http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl= ... d955452ffa

  6. #46
    Vairuotojas
    Участник
    Спасибо! Мне не знакомы эти места Постараюсь посетить при первой же возможности!

  7. #47
    caiman
    Участник
    Там если тыкнуть на значки, появляется краткое описание...

  8. #48
    Нолт
    Член Клуба
    народ, кто знает - мальтозная патока в пиве это плохо?

  9. #49
    Ром и к
    Супер-модератор
    пиво Миллер и Брама содержат эту патоку, вкус сладковатый, на любителя.
    Мальтозная патока
    Мальтозная патока должна содержать не менее 78% сухих веществ, не менее 65% редуцирующих веществ, 1,2% золы, её кислотность должна быть 9,5 мл 1 н. раствора гидроксида натрия, pH патоки должно быть не менее 5,5. Свойства патоки в основном определяются её углеводным составом – глюкозой, мальтозой, высшими олигосахаридами (декстринами).
    Главным образом, мальтозная патока применяется в пивоварении. В настоящее время рассматриваются технологии полной замены солода на мальтозную патоку, что значительно снизит предприятию себестоимость производства.
    Любой вид патоки содержит незначительное количество зольных элементов, азотистых и красящих веществ.
    Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.

    Прочел и вопросов стало только больше.

  10. #50
    Нолт
    Член Клуба
    Ром и к
    вот и я чего-то заочковал :shock: учитывая объёмы выпитого..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •