Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 62 из 83 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 823
  1. #611
    cyxapuku
    Участник
    Добавлю, что в Райнхайтсгебот нет упоминания про содержание алкоголя, даже в Мартовском пиве, только про компоненты...
    Думаю, что и ареометров в 1516 году не было
    Так что, Suwor, не вводите потребителей в заблуждение.

  2. #612
    Suwor
    Участник
    Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только три ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

    Закон был издан в городе Ингольштадт (герцогство Бавария) 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им.
    С 1906 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).

  3. #613
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Suwor Посмотреть сообщение
    Райнхайтсгебот
    Я так и знал!
    Почитайте историю этого "закона" и для чего он возник.
    А так пшеничное пиво уже не пиво,да и остальное так же не пиво,так как в производстве применяются дрожжи,а в "законе" про них ни слова.

  4. #614
    Suwor
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Я так и знал!
    Почитайте историю этого "закона" и для чего он возник.
    А так пшеничное пиво уже не пиво,да и остальное так же не пиво,так как в производстве применяются дрожжи,а в "законе" про них ни слова.
    непью пиво если в состав входят дрожи это для меня непиво ,для пива достаточно чтоб входил хмель
    я знаю историю и знаю что на бутылка пишут что пиво сварино по этому закону и только с тремя игридиентами
    и там нет дрожжей

  5. #615
    cyxapuku
    Участник
    Suwor, а какое пиво без дрожжей Вы предпочитаете?

  6. #616
    Suwor
    Участник
    Цитата Сообщение от cyxapuku Посмотреть сообщение
    Suwor, а какое пиво без дрожжей Вы предпочитаете?
    http://www.google.de/imgres?imgurl=h...ed=0CGQQrQMwFA
    наше местное пиво
    золотая медаль 2014 среди пивоварен

  7. #617
    Вячеслав
    Участник
    Этот "закон" маркетинговая фишка и все.
    Баварский закон о чистоте пива (Das Reinheitsgebot)


    Всем прекрасно известен так называемый «Закон о чистоте пива» или «Райнхайтсгебот». Кто и зачем его издал?
    В Германии XV века пиво считалось чуть ли не манной небесной, национальным напитком и гордостью немцев. Обширный спрос на пиво был намного выше предложения, и хотя изначально пиво варилось из трех компонентов (о брожении тогда ещё не знали) и усердные пивовары старались соблюдать традиционную рецептуру, но находилось множество «умельцев», которые добавляли в пиво травы, анис, овес, листья, фрукты, пряности и многое, многое другое.
    За счет повышенного спроса предприимчивые немцы даже увеличивали цену на пиво в несколько раз. Цели у таких пивоваров были разными, одни хотели продлить срок годности пива, вторые — сэкономить на компонентах и остаться на плаву в неурожайный год, третьи — разбогатеть, четвертые — «пристрастить» человеку к пиву (было и такое, что в пиво добавлялась конопля и другие растительные наркотики).
    Цели были разными, а эффект для потребителей был одинаков — от некачественно пива люди травились.
    Государство начало понимать, что теряет пиво как национальный напиток, как свою историю. Тем более что в то время многие ученые изучали свойство хмельного напитка, его полезные качества и компоненты, и сошлись во мнении, что оптимальным составом для пива будут три компонента — вода, ячменный солод и хмель.
    23 апреля 1516 года король Баварии Вильгельм IV издает указ, в котором все немецкие земли должны подчиняться «Закону о чистоте пива», как его у нас называют. На самом деле закон говорил не только о компонентах, которые можно использовать в приготовлении пива, Das Reinheitsgebot утвреждал правила его продажи и употребления (сейчас это, само собой, неактуально), а также наказание за несоблюдение этого закона.
    Для знатоков немецкого языка:
    Wir verordnen, setzen und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, da? forthin uberall im furstentum Bayern sowohl auf dem lande wie auch in unseren Stadten und Markten, die kein besondere Ordnung dafur haben, von Michaeli bis Georgi ein Ma? (bayerische = 1,069 Liter) oder ein Kopf (halbkugelformiges Geschirr fur Flussigkeiten = nicht ganz eine Ma?) Bier fur nicht mehr als einen Pfennig Munchener Wahrung und von Georgi bis Michaeli die Ma? fur nicht mehr als zwei Pfennig derselben Wahrung, der Kopf fur nicht mehr als drei Heller (Heller = gewohnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angefuhrter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll. Wo aber einer nicht Marzen-, sondern anderes Bier brauen oder sonstwie haben wurde, soll er es keineswegs hoher als um einen Pfennig die Ma? ausschenken und verkaufen. Ganz besonders wollen wir, da? forthin allenthalben in unseren Stadten, Markten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stucke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich ubertritt und nicht einhalt, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Fa? Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden. Wo jedoch ein Gauwirt von einem Bierbrau in unseren Stadten, Markten oder auf dem Lande einen, zwei oder drei Eimer (= enthalt 60 Ma?) Bier kauft und wieder ausschenkt an das gemeine Bauernvolk, soll ihm allein und sonst niemandem erlaubt und unverboten sein, die Ma? oder den Kopf Bier um einen Heller teurer als oben vorgeschrieben ist, zu geben und auszuschenken.
    Gegeben von Wilhelm IV. Herzog in Bayern am Georgitag zu Ingolstadt Anno 1516
    Для всех остальных:
    Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги кварта или копф пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а копф — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже.
    Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.
    Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или копф пива на один геллер больше того, что было указано выше.
    Разъснения: Михаэль — 29 сентября, Георги — 23 апреля, «Копф» — 1,069 литра.
    Хотя этот закон в Германии сейчас упразднен, но до 1993 года он еще несколько раз видоизменялся. В 1860 году Луи Пастор открывает роль микроорганизмов в ферментации, спустя некоторое время пивовары начинают целенаправленно использовать дрожжи (производители пшеничного пива до сих пор гордятся соблюдением Reinheitsgebot).
    В 1871 году обновленный закон, в котором разрешается использование дрожжей, по указу Отто Бисмарка, начинает действовать на территории всей Германии. Этот запрет мгновенно снизил уровень традиционного пива в Германии, известной своими пряными и вишневыми сортами пива, уступив место нового веянию — пилзнерам.
    В мае 1987 году Суд Европейских Сообществ упраздняет Biersteuergesetz (временный закон 1952 года, в который входили требования Reinheitsgebot к компонентам пива) и разрешает использовать в приготовлении пива, все, что можно использовать в приготовлении еды (грубо говоря, снимает ограничения с фантазии пивоваров).
    После объединения Германии многие пивовары пустились в экспериментирование с компонентами, Reinheitsgebot соблюдается лишь старинными, знаменитыми пивоварнями, которые до сих пор верят, что качественное и традиционное для Германии пиво может быть только из воды, хмеля, дрожжей и солода. Хотя и эти пивоварни сдают позиции, но, скорее, не из-за любви к добавкам, а пытаясь попасть на уходящий пароходик новых вкусовых веяний Европы.
    http://birra.ru/beer/showtext/2

  8. #618
    Suwor
    Участник
    напешу ешё раз если на этикетке на бутылке стоит Nach Reinheitsgebot значит и в составе будет только три ингридиента

  9. #619
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Suwor Посмотреть сообщение
    наше местное пиво
    золотая медаль 2014 среди пивоварен
    Вот оно ваше пиво
    http://www.distelhaeuser.com/Distelh...ls.1061.0.html
    про 2014 год ничего не сказано,про без дрожжей тоже.

  10. #620
    cyxapuku
    Участник
    Suwor, я Вас, наверное расстрою, но и этом пиве есть дрожжи.
    http://www.distelhaeuser.de/Der-Gaerkeller.128.0.html
    Поинтересуйтесь историей пивоварения.
    В массовом производстве все пиво, пожалуй, за исключением ламбик, делается с помощью дрожжей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •