Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 7 из 83 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 823
  1. #61
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio
    Да, я тоже статейку прочитал в газете . Там у мужиков всё, как у тётенек становится впоследствии...
    ВСЁ??? :shock:

  2. #62
    Вячеслав
    Участник
    Вопрос:
    "Рафул, вот ценители, да и я собственно, крайне негативно относятся к мальтозной патоке. Вы как технолог можете честно откровенно пролить свет на этот вопрос. Безвредна ли она, как ее получают, как она влият на качество конечного продукта, ее плюсы и минусы по сравнению с традиционным составом (вода, солод, хмель) и варят ли в Израиле пиво с мальтзой."

    Ответ:
    "Для начала, я не технолог, а начальник смены в бродильном цеху.
    Мы не применяем сахар или сахаро заменители. Работаем по технологии Carlsberga.
    Сахар и всякие его заменители применяют, когда хотят удешевить конечный продукт или же сварить крепкое пиво. Алкоголь получается из крахмала (при варке он переходит в сахар), находящегося в солоде. Очень важно отношение расщепляемого при брожении сахара и алкогола. Чем больше сахара перерабатывется, тем выше алкоголь. Но на вкус это влияет с точностью наоборот: тем больше непереработанного сахара остаётся, тем лучше ощущается body пива. Этот параметр регулирается температурой при варке сусла. Предприятиям выгодно больше вырабатывать алкоголя, потребителям - чувствовать вкус пива, вот и ищем золотую середину.
    Количество получаемого алкоголя из опр-го количества зерна ограниченно. Поэтому, при варке крепких сортов необходимо добавлять в сусло сахар. Этим также пользуются те, кто хочет сэкономить на постоянно дорожающем солоде."
    http://forum.beertop.ru/index.php?showtopic=34&st=20

  3. #63
    Petruccio
    Член Клуба
    Oilman
    Ну, во всяком случае сиськи вырастают по женскому типу, да и со временем "...уж ничего не хочется...". Там какое-то вещество содержится, которое по свойствам похоже на женские гормоны. Оно в организме прибавляется, а мужские гормоны убавляются. Постепенно сперматозоидов вырабатывается всё меньше. "Товарищу" уже ничего не хочется и т.д. А если у женщины, то ей тоже хреново. Женские гормоны заменяет это вещество, следовательно настоящих гормонов становится меньше. И женщина становится наоборот, "мужиковатая". Что-то такое.

  4. #64
    antony
    Участник
    Кому интересно. В одноклассниках я в группе Клуб "ЛЮБИТЕЛИ ПИВА" выложил пивные места Праги, 67 мест(фото) могу и сюда и адреса и рекомендации

  5. #65
    KOCTOIIPAB
    Член Клуба
    Petruccio

    Ты где такой мануал отрыл :book:

  6. #66
    SNEGUR
    Участник
    Немного информации о вреде пива ...

    Скрытый текст


    Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком
    Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

    Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
    Пивной алкоголизм
    О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
    Вредное воздействие пива на сердце
    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
    Пиво вредно влияет на гормоны человека
    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
    Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма
    На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

    Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

    Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
    Пиво - наркотик, вызывающий агрессию
    Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

    Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

    Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье.
    Рост потребления пива в России
    Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".
    Реклама пива умалчивает о вреде
    Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении.

    А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"?

    По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.
    О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить
    Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
    [свернуть]
    :book:
    и еще немного ...

    Скрытый текст


    Безусловно, вред от пива очевиден. Вред есть даже от безалкогольного пива. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость людей очередной запой начинается именно с безалкогольного пива. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пиволюбы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя. Хотя многие любители пива пренебрегают безалкогольным пивом под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение на практике. Как альтернатива безалкогольному пиву была использована популярная марка пива, содержащая 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники теста не смогли точно определить, какое пиво содержит алкоголь.

    Сегодня со всех сторон можно слышать о целебных качествах и свойствах хмеля, но, к сожалению, какие бы целебные свойства ему ни приписывались, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.
    Но опасен не только хмель, так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца и так называемой сердечной недостаточности.

    Некоторые социологи считают настоящей чумой XX века вовсе не СПИД или гепатит, а именно пивной алкоголизм. Особую опасность пивной алкоголизм представляет для женщин. У них могут наблюдаться расстройства регулярности менструального цикла. Пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Не говоря уже о том, что у прекрасной половины человечества алкоголизм развивается быстрее, чем у мужчин. Кроме того, опасно пить пиво матерям, вскармливающим грудного ребенка. У малыша со временем может возникнуть и эпилепсия.

    А как же все разговоры о пользе пива и о содержащихся в нем витаминов, спросите вы. Да, конечно, в пиве есть и витамины. Витамины поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Таким образом, употребление качественного пива с максимальной концентрацией витамина В1 способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине при условии, что выпиваете вы 10 литров в день.

    Также из солода в пиво поступают и минеральные соединения. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

    Кстати, употребление пива резко снижает производительность труда. Действительно, ну, кто из нас не ощущал слабость и сонливость после бутылочки пива? Абсолютное большинство! Хотя для каждого есть своя «сонная доза пива», но однозначно то, что делать ничего не охота после нескольких глотков этого древнего изобретения египтян.

    Может быть, не стоит так уж сгущать тучи над пивом! О вреде алкоголя все мы прекрасно знаем с детства, но иногда так хочется вновь и вновь побаловать себя этим незабываемым горьковатым вкусом. Но в меру, опять-таки, надо заметить.
    [свернуть]
    ... не поленитесь почитайте

  7. #67
    KOCTOIIPAB
    Член Клуба
    Я пиво уже 4,5 года вообще не пью.
    Вот бокальчик коньячка или стакан вискарика (чистого ну или со льдом) это с удовольствием. К водке тоже под охладел. :evil:

    В выходные вспомнил, что в баре с прошлого года стоит бутылка Рома бокарди, так он хорошо пошел.

    Поэтому господа рекомендую пить крепленные спиртные напитки, но конечно в разумных количествах. Здоровье больше будет чем от пива.

  8. #68
    Вячеслав
    Участник
    На тему -вредно-полезно:
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212881

  9. #69
    Buddy
    Член Клуба
    Вот темка! Эк зацепило народ!
    Сам люблю пивка дернуть только в жару, да и то, пару бокалов, зимой как-то не очень. В основнов предпочитаю конягу, водка не для меня, не идет что-то (попрошу не острить на тему, что после второй бутылки не лезет )

  10. #70
    vli50
    Участник
    Цитата Сообщение от KOCTOIIPAB
    Я пиво уже 4,5 года вообще не пью.
    Вот бокальчик коньячка или стакан вискарика (чистого ну или со льдом) это с удовольствием. К водке тоже под охладел. :evil:

    В выходные вспомнил, что в баре с прошлого года стоит бутылка Рома бокарди, так он хорошо пошел.

    Поэтому господа рекомендую пить крепленные спиртные напитки, но конечно в разумных количествах. Здоровье больше будет чем от пива.
    Не надо путать крепкие и крепленые напитки. Две большие разницы!
    А хорошая водка чище любого виски или коньяка.
    Сугубо имхо!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •