Like Tree813поблагодарили

Пиво

Страница 74 из 83 ПерваяПервая ... 24647273747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 823
  1. #731
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    АлМих, Это что было? Проза жизни? Опять съемки в глубинке России и опять русские нажираются по-полной? ...
    Вполне верю, что это и есть изнанка Октоберфеста. Так сказать, Октоберфест с черного хода По крайней мере местные (мюнхенцы) мне о подобном тоже рассказывали. У меня сложилось мнение, что самое интересное на этом празднике - это собственно сама процедура его открытия. Она очень красочна.
    Все остальное - огромная тусовка в несколько миллионов самых разных людей со всего света, две недели непрерывно дующих пиво литровыми кружками (кстати, по традиции оно для Октоберфеста варится специально и всегда более крепкое, чем обычно). Ну и водочкой (или шнапсом) разминаться или шлифовать, это уж кому как, строго не запрещено.
    Вакханалия, одним словом.

  2. #732
    schahter
    Участник
    Vairuotojas, Анатолий , обычная жизненная ситуация. Выходит людям было хорошо , им понравилось , может это у них один раз в году. Во общем праздник у них и справляют они этот праздник весело и играючи.Немножко завидую им ( не тем кто переборщил , а тем кто с бокалом пива за столом.)
    Главное , чтобы не было драк , поножовщины и убийств. А в остальном все прекрасно. Обожаю когда люди умеют расслабиться и отдохнуть . Побольше фото о хорошем и красивом , а плохое не надо .

  3. #733
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    ... Обожаю когда люди умеют расслабиться и отдохнуть . Побольше фото о хорошем и красивом , а плохое не надо .
    Ну тогда еще немного на тему хорошего

    Пиво-img_6357.jpg Пиво-img_6704.jpg Пиво-img_6822.jpg

    На первом снимке - я все в том же Аугустинер Келлер.
    На втором мы сидим в ресторанчике на берегу озера Кёнигзее у подножья горы, на которой на высоте 1834 метра находится Кельштайнхаус (Орлиное гнездо по-нашему) - чайный домик, построенный в 1938 году на средства НСДАП и подаренный Гитлеру однопартийцами по случаю его 50-ти летнего юбилея. В целом-то мы приехали туда не пиво пить, а именно посмотреть этот домик. Туда до какого-то места ходят автобусы, но только до 16-ти часов. Мы же приехали позже, где-то ближе к пяти. Понятно, что автобусы уже не ездили, а мы совсем уж было набрались отчаянной решимости топать туда пешком (говорят метров семьсот вверх. Прикидывали, что часа за полтора сможем туда добраться).
    Но вершина была скрыта облаками. Выглядело это так:

    Пиво-p_20150915_175022.jpg

    Поэтому, коротко посовещавшись, мы единодушно решили, что топать столько вверх не имеет никакого смысла, чтобы осмотреть только домик и облака изнутри, и при этом не иметь возможности сверху полюбоваться окрестностями. . Особенно когда рядом есть пиво

    На третьем снимке я по-наглому пристроился ко вкусной рекламе на тему пива на одной из заправок где-то между австрийской границей и Мюнхеном. Реклама эта - ну просто концентрированное олицетворение баварского пивного перекуса:
    брецели, белые баварские отварные сосиски, сладкая горчица и литровая кружка пива (mass), которую часто держат именно подобным образом - просовывая всю ладонь под ручку и обхватывая кружку.
    Наш небольшой коллектив отметил, что улыбка, очки и шляпа явно добавила бы мне сходства с рекламным персонажем
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 29.09.2015 в 12:39.

  4. #734
    Oilman
    Супер-модератор
    А вот я не могу пить пиво с едой... все эти различные сосиски, колбаски, горчица и т.д. это для меня откровенная еда, отбивает вкус пива и оно с подобной закуской мне просто не лезет... Конечно менталитет у меня наверное другой, но пиво и без солёного (рыбка, орешки и т.п.) мне полного удовлетворения не приносит.

  5. #735
    Forgeron
    Участник
    Oilman,я,в общем то,тоже так думаю.Вернее,думал,что это так,пока позапрошлым летом в Праге не попробовал пиво с "вепревым коленом",с большим количеством кислой капусты и еще с чем то.А потом в другой пивной с особым образом жареными свиными ребрышками.И понял-в этом что то есть!

  6. #736
    Vairuotojas
    Участник
    Oilman, Мурад, вкус пива отбивает как раз рыба. Наверное это только у нас пили и пьют пиво с рыбой. Скорее всего традиция эта сложилась потому, что у нас всегда было много прекрасной рыбы и при не было хорошего пива, тем более пивного разнообразия. Признаюсь, я тоже изредка пью пиво с рыбой, но если пробую новые сорта или просто хочу почувствовать пивные вкусовые оттенки, то стараюсь вообще ничем не закусывать. В крайней случае закусываю нейтральным по вкусу соленым сухариком или соленой соломкой.

  7. #737
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    хочу почувствовать пивные вкусовые оттенки, то стараюсь вообще ничем не закусывать. В крайней случае закусываю нейтральным по вкусу соленым сухариком или соленой соломкой.
    Анатолий, вообщем-то об этом я и хотел сказать... Когда я пью пиво, то в первую очередь хочу сначала насладиться пивным вкусом, а для этого без всякой закуски вдуваю примерно 0,5 литра от души, а потом уже спокойно сажусь, достаю рыбу или сухарики, орешки... и понеслась. Жаль что действительно вкусного пива у нас совсем мало, именно разливного, потому как бутылочное и баночное мне вообще не нравится. Выпиваю (если один сижу) в среднем 2-3 литра, больше жена не разрешает и не представляю если к этим литрам ещё добавить сосиски, колбаски и прочую еду. Лопну же...

  8. #738
    Vairuotojas
    Участник
    Вчера обратил внимание на полку с российским пивом в одном из наших местных магазинов:

    Пиво-p_20150925_133823.jpg

    Снимок получился немного размытым и не совсем хорошо видны Хамовники на заднем плане. Я дегустировал все, что здесь представлено (кроме белого шмеля). Хорошее пиво!

  9. #739

  10. #740
    s0532
    Участник
    Хорошая подборка)

    А какой у него сорт пива?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •