"Нет в мире совершенства..."
"Нет в мире совершенства..."
Sanya64, в "Свень темное" очень классная рулька получается (варить в пиве). Ни с одним другим темным, из которых пробовал такого вкуса нет. Хотя не люблю продукцию нашего пивзавода.
люблю любое пиво
После этого- http://www.touran-club.ru/f/talks/11...p10#post573393 Саня быстренько смотался к знакомым контрабасам из Беларусии, и приволок такого вкусного пива-
Толя, это правда? Про пельмени в пивной.
Пельмени в Литве - еда не менее национальная и юнескодостойная, чем в России или на Украине. Пельмени, вареники и даже ленивчики (это когда без мяса, но с творогом в тесте) умеет готовить почти каждая уважающая себя литовка, да и литовец через раз. Ну а, поскольку пиво в Литве не менее национально, чем в Чехии (умеют! вкуснее литовского пиваса почти ничего не найдешь на рынке), то и с закусоном ухищряются.
На картинке - традиционная подача жареных во фритюре пельменей с чесночным соусом и соусом "Тысяча островов". Если в Литве пивная не подает жареные пельмени и хлеб с чесноком, майонезом и сыром, запеченный в духовке, это не пивная, а хипстерская шняга и ходить туда не стОит. Дома жарят на чем придется, в том числе и на свином жире и на сале, как домашние, так и покупные. Жареный пельмень должен быть чем меньше и мяснее, тем лучше. Хрустящая корочка, обжигающий сок и мясцо выращенной на ферме хрюшки - что может быть лучше к пиву?
А вот и поучительная история - как-то я с папаней и бывшим затусила в итальянском ресторане и пили мы местный Перони. И все было бы хорошо, да пицца к пиву не комильфо. И позвали мы повара в студию, и попросили мы его пожарить во фритюре равиоли. Сказать, что повар ох__л - ничего не сказать. За те десять минут, пока мы его уговаривали, нам принесли уже по второй пинте. И он пожарил.... и попробовал... и пожалел, что пивка отпить не может, ибо жареные во фритюре равиоли с мясцом, как оказалось, почти ничем не отличаются по ощущениям!
Немного странноватая информация.
В целом пельмени в Литве (здесь они называются "кoldūnai") наверное не менее популярны, чем в России. Но почти всегда они готовятся известным всем традиционным способом (варятся).
Я не раз встречал в меню местных баров, кафешек и ресторанчиков жаренные пельмени, но кажется никогда не видел, чтобы их кто-либо заказывал к пиву!
А вот "хлеб с чесноком, майонезом и сыром, запеченный в духовке" - это да. Подается везде, повсеместно и наверное не ошибусь, если скажу, что к пиву это одна из самых востребованных закусок. Только опять некоторая неточность во фразе - хлеб не запекается в духовке. Хлеб режется на длинные узкие бруски и обжаривается во фритюре. Затем на него выдавливают чеснок и подают горячим или перемешав его с тертым сыром, или сырно-майонезную смесь в маленькой плошке подают отдельно.
Вот нашел свое "изображение" по теме
Это июль прошлого года, Юрмала, наше любимое кафе на Jomas. Речь идет именно о той закуске, что на столе. Правда, это не Литва, а соседняя Латвия, но у нас с ними вся пивная культура практически один в один.
А насчет жареных пельменей - да, можно заказать, но, повторюсь, это вещь не популярная. Хотя да, штука действительно вкусная и к пиву подходит вполне.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 04.02.2018 в 21:08.
У нас такой хлеб с чесноком называют - гренки с чесноком.