Хулиганы жгут машины [Москва]

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    AlexTouran
    Участник

    Хулиганы жгут машины [Москва]

    В Москве продолжаются поджоги машин. В ночь на вторник были подожжены три машины. Накануне злоумышленники уничтожили три машины на Ленинградском шоссе и еще три на Новоясеневском проспекте. Задержать поджигателей по горячим следам не удалось, но по свидетельствам очевидцев был составлен фоторобот одного из возможных преступников. По мнению экспертов, повторные поджоги, скорее всего, являются имитационным поведением хулиганов.

    Маньяк-пироман, терроризирующий столичных автовладельцев, поджег этой ночью три автомашины. Сегодня ночью загорелись автомобили на улицах Профсоюзная, 1-ая Владимирская и Флотская, передает «Интерфакс».

    «Скорее всего, машины уничтожают подростки, причем, возможно, безо всяких мотивов, или же кто-то сумасшедший» "Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом 5/9 загорелся автомобиль марки BMW. Затем, около 2:00 у дома 6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi. А около 4:00 загорелась "Газель", припаркованная у дома 27 на улице Флотская", - рассказали в МВД.

    В ночь на понедельник неизвестные уничтожили три автомобиля на Новоясеневском проспекте – Ford Focus, «Газель» и BMW. Во всех трех случаях, по заключению экспертов, причиной возгорания стал поджог.

    В ночь с пятницы на субботу крупно не повезло автовладельцам, оставившим машины на Ленинградском шоссе. Первым злоумышленники подожгли Hyundai, который, как выяснилось позже, принадлежал финансовому директору коммерческой компании. Затем вспыхнули «Жигули» 12 модели, а буквально через полчаса еще один автомобиль отечественного производства. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Возбуждено уголовное дело.

    «Между тем, факты указывают на то, что все три машины сожгли одни и те же люди», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Напомним, что первый случай поджога машин за последние несколько лет произошел на юго-западе Москвы. В ночь на пятницу машины жгли в Северном Бутове. Неизвестные устроили массовый поджог в двух дворах с разницей в полчаса. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции лишь констатировали, что большинство машин выгорели дотла. Задержать возможных поджигателей удалось спустя несколько часов. Но позже выяснилось, что два молодых парня из Калининграда не причастны к преступлениям.

    После разговора с местными жителями сотрудники ГУВД составили фоторобот возможного поджигателя. Подозрительный мужчина, по словам очевидцев, ходил между машин во дворе, а увидев прохожих, убежал.

    «На вид ему около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица. Мужчина вел себя неадекватно. Возможно, к преступлению причастен душевнобольной», - рассказали РИА «Новости» в пресс-службе УВД Юго-Западного округа.

    Для раскрытия преступления в УВД округа создана специальная группа. Отрабатываются несколько версий, идет проверка лиц, состоящих на учете в психо-неврологических диспансерах.

    Версию того, что поджоги мог устроить душевнобольной, не исключает и президент коллегии по защите прав автовладельцев Виктор Травин.

    «Скорее всего, машины уничтожают подростки (вспомним Францию), причем, возможно, безо всяких мотивов, или же кто-то сумасшедший», - подчеркнул он в интервью газете ВЗГЛЯД. А повторяющиеся инциденты, по мнению эксперта, - это имитационное поведение.

    «Чтобы разобраться в ситуации, нужно опросить всех соседей. Ведь не исключено, что машины могла поджечь сумасшедшая бабушка, окна квартиры которой выходят на газон, где оставляют машины», - отметил Травин.

    Эксперт никак не связывает происшествия со страховым мошенничеством. «Я не вижу никакой причинно-следственной связи между жуликами, автовладельцами и желанием получить выплаты от страховщика. Действительно, владельцы иногда уничтожают свои автомобили с целью обмануть страховую компанию и получить деньги. Но здесь массовый случай и в одном районе, вряд ли соседи пошли бы на сговор», - отметил он.

    Громкие разоблачения

    В Москве объявили охоту за мистическим сокровищем
    «Мне жаль тех, у кого нет страхования от ущерба причиненного в результате неправомерных действий третьих лиц, им придется платить за восстановление машины (если это конечно возможно) свои деньги. Надеяться на правоохранительные органы в этом случае я бы не стал», - заключил Травин.

    В то же время, по словам руководителя Управления аналитики и международного сотрудничества Всероссийского союза страховщиков Эдуарда Гребенщикова, риск уничтожения или утраты имущества в результате природного катаклизма либо противоправных действий третьих лиц, является одним из самых типичных и распространенных.

    «Этот риск должен быть прописан во всех страховых полюсах и обязательно возмещаться», - сказал Гребенщиков в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, сумма возмещенного ущерба обусловлена договорами страхования, лимитом выплаты и страховой суммой по договору
    источник

  2. #2
    AlexTouran
    Автор темы
    Мне кажется, что тут два варианта:
    - молодежь, выпили водочки, подожгли прикола ради машины, отметили и теперь им хорошо и весело про себя новости читать
    - завистник, "у меня авто нет, а я тут такой работник и тп - а у них лексусы и тп"

  3. #3
    yad
    Участник
    Цитата Сообщение от AlexTouran
    Мне кажется, что тут два варианта:
    - молодежь, выпили водочки, подожгли прикола ради машины, отметили и теперь им хорошо и весело про себя новости читать
    - завистник, "у меня авто нет, а я тут такой работник и тп - а у них лексусы и тп"
    все таки мне кажется и не первый и не второй случай...

  4. #4
    dmb
    Участник

    Наслаждайтесь творчеством В.Емелина

    Московский зороастризм.
    Кто там в дали, не мент ли?
    Мимо детских качелей
    Тень проскользнула к «Бентли»
    С молотовским коктейлем.

    Лопнет бутылка со звоном
    Взвизгнет сигнализация
    И над спящим районом
    Вспыхнет иллюминация.

    Ах, как красиво стало
    Грохнуло со всей дури
    Сдетонировал справа
    «Майбах», а слева «Бумер»

    Ах, как забилось сердце
    Как тревожно и сладко
    Вот и пришел Освенцим
    Дорогим иномаркам.

    Воют сирены грозно
    Тянут пожарный хобот
    Мент всем сует серьезно.
    Мутный свой фоторобот.

    Людям вбивают в темя
    Что, мол, псих, пироман
    Нет, наступило время
    Городских партизан.

    Вы в своих « Ягуарах»
    Довели до греха
    Вызвали из подвалов
    Красного петуха.

    Глядя из окон узких
    Как пылают костры
    Русского Заратустру
    Узнаете козлы?

    Тачки горят как хворост
    На лицах хозяев ужас,
    А зачем прибавляли скорость
    Проносясь мимо нас по лужам?

    Ни за какие мильоны
    Партизана не сдаст пешеход
    С Кольцевой на зеленую
    Спешащий на переход.

    Жгите, милые, жгите
    Ни секунды не мешкая
    Слава бутовским мстителям
    Со славянскою внешностью.

    От народа голодного
    От народа разутого
    В пояс низкий поклон вам
    Робин Гуды из Бутово.

Похожие темы

  1. кидает зад машины
    от bad77 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 21:10
  2. поднятие машины.
    от реалистик в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 16:50
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 00:53
  4. С машины на велосипед
    от MegaFon в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.04.2008, 18:41
  5. Обкатка машины
    от Бузина в разделе Покупка
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 18:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •