Евро2008 - надежды и ожидания

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 169
  1. #101
    Construktor
    Автор темы
    Главное на пик формы выйти к финалу!!!
    Эх, жаль не смог остаться там еще дня на четыре :evil:

  2. #102
    vli50
    Участник
    А во втором я рикошета не заметил Только в третьем.

  3. #103
    Vairuotojas
    Участник
    Господа, настоящим футбольным болельщиком я стал очень давно. Осмелюсь предположить, что многие из форумчан-турановодов тогда не только еще не успели родиться, но даже еще не были в проекте ..
    Сие знаменательное событие началось в далеком 1966 году, когда сборная СССР на Чемпионате Мира в Англии достигла своего максимума за всю историю советского футбола - заняла 4-е место на этом турнире, пройдя успешно предварительное сито, но затем в полуфинале драматически проиграла сначала сборной ФРГ с молодым, но уже почти великим Баккенбауэром, а потом в матче за третье место и сборной Португалии с великим Эйсебио.. Было мне в ту пору совсем мало лет, но хорошо помню, как у двух-трех телевизоров на всей нашей улице собирались по вечерам мужики и отчаянно более за нашу сборную!
    Да.. мы тогда проиграли, но сборная рубилась отчаянно.. тогда в сборной были настоящие игроки.. я еще помню Яшина в воротах, Шестернева, Численко, величайший Валерий Воронин, Банишевский, Поркуян, Сабо...
    Планка мастерства и отношения к делу этими великими футболистами (и безусловно, из предшественниками) была задрана настолько высоко, что потом любая неудача сборной СССР даже в товарищеских матчах воспринималась как национальная трагедия. Но при этом за редким исключением никогда не возникало повода обвинить нашу сборную в безволии, трусости, похренизму и пр. Неудачи можно было вполне объективно объяснить предвзятым судейством (периодически так действительно и было), крайним невезением и неблагоприятным стечением обстоятельств, в какой-то мере возможно нехваткой опыта и мастерства.. ну и сочетанием этих факторов.. Но сборная всегда боролась и не опускала руки.

    Затем наступила эта долбанная горбачевская перестройка,, затем она благополучно загнулась.. Загнулся и советский футбол.. Пожалуй, последнее самое яркое впечатление от игры нашей сборной тех времен у меня осталось от чемпионата мира 1986 года.. хотя.. это, как оказалось был последний всплеск, так сказать судорога, умирающего советского футбола (невыразительные предварительные игры под предводительством Эдуарда Малафеева, утверждавшего, что сбоорная проповедует "искренний футбол"...команда тогда в контрольных товарищеских играх проиграла, кажется все, что можно было проиграть и нельзя.. если не ошибаюсь,- вымучила ничью только со сборной Финляндии, заштатной в то время командой.. типа современных Фарерских островов.., понимание всех и вся, в том числе руководителей советского футбола, что сборная вот-вот окажется в глубокой заднице, быстрая смена тренера и по сути всей команды (на основной состав киевкого Динамо с довеском в виде Дасаева с Алейниковым), ярчайший первый матч со сборной Венгрии (6:0!) и трагическое поражение в матче с Бельгией, благодаря в основном судьям..

    Наш отечественный футбол после этого по существу загнулся.. Я еще какое-то время (лет десять) все же пытался наблюдать за футболом, постоянно разочаровывался и плевался, снова надеялся.. увы! .. рвотный рефлекс от этого вымученного действа наступал все чаще и чаще.. Лучше всего об этом сказал ваш российский исполнитель Тимур Шаов в песне "Футбольные страдания" Правда, эта вещь написана по мотивам конкретного чемпионата мира, но точно отображает то, что творилось в российском футболе на протяжении минимум 10-ти последних лет..

    И вдруг - этот чемпионат Европы! Сложно описать мои эмоции.. это что-то невероятное! Есть Команда, есть Бойцы, наконец-то есть Футбол!! С изумлением отметил, что даже в проигранном матче с Испанией я не мог обвинить ребят в отсутствии мастерства, нерешительности, безволии, аппатии.. короче, во всем том, к чему постепенно привык за последние 15 лет. Перед матчем с Голландией окончательно понял, что сборная России может проиграть этом матч, но ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не сольет его безвольно. .
    Ну что могу сказать.. я внес и свой посильный в победу сборной России. Сорвал глотку, выпил четыре литра пива и часа полтора не мог уснуть после матча

    При любом дальнейшем развитии футбольных событий я уверен сейчас в том, что Россия становится и великой футбольной страной!

  4. #104
    admin
    Администратор
    :cheers: :cheers: :cheers:

    Я с другом на дачу ездил смотреть матч. Опаздывали, пришлось поднажать, 90км по минке за 45 минут. Хороше что ручки у меня в машине прочно держаться, думал оторвет Приехали за 15 минут до начала, успели угольки раскачигарить и пивко охладить.

    Не зря спешили! Отличная игра!

  5. #105
    $tr@nnik
    Участник
    :cheers: :cheers: :cheers:

  6. #106
    Нолт
    Член Клуба
    теперь будем мстить испанцам :evil:

  7. #107
    Илья
    Член Клуба
    Ну, мстить не мстить, а финал будет Россия-Турция.

  8. #108
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от vli50
    А во втором я рикошета не заметил Только в третьем.
    Да, пересмотрел и вроде нет, а казалось, что защитник чуть задел мяч носком и получилась такая хорошая траектория.Но это не важно, главное, что-бы перло и был фарт.

  9. #109
    motl
    Участник

  10. #110
    motl
    Участник

Похожие темы

  1. Несколько вопросов ... в режиме ожидания
    от xam71 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 13:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •