Like Tree814поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 1 из 50 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 499
  1. #1
    АлМих
    Член Клуба

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

    В преддверии Нового года (да и давно мысль эта свербила) захотелось открыть такую ветку. Сам люблю и, похоже, умею готовить, первое издание Похлебкина было в свое время тщательно законспектировано, а сейчас его полное собрание имеется. Но тут случайно, отыскивая рецепт кислых щей , наткнулся на этот сайт http://www.dunduk-culinar.ru/ и понял как далек от совершенства. В общем рекомендую посетить сайт, а в дальнейшем предлагается писать и свои рецепты. :welcome:

  2. #2
    Вячеслав
    Участник

  3. #3
    SNEGUR
    Участник
    а вот мне посленее время полюбился канал "Кухня-ТВ" такие вкусности там готовят, но иногда ингридиенты которые там используют не так и легко достать в наших магазинах

  4. #4
    ВованЪ
    Участник
    Самый простой рецепт: берем парное мясо молочного бычка без костей и ...издеваемся над ним как угодно. Такое мясо трудно испортить, если вообще не спалить.
    А вот из "беговой" коровы преклонного возраста, что у нас повсеместно продается, сделать что то путнее-это уже искусство!

  5. #5
    Гость
    каротфель под парусами

    Для приготовления потребуется 1 кг картофеля(лодочки) среднего размера,САЛО 8)(паруса) ,зубочистки(неиспользованные) (мачты).

    Чистим картофель и разрезаем пополам,чтобы получилось нечто похожее на лодочку,режем САЛО в виде парусов,но толщиной не менее 5 мм,разогреваем духовку до 200 градусов,кидаем на чугунную сковородку пяток парусов и ставим в духовку,чтобы САЛО начало плавиться,тем временем протыкаем зубочистками паруса и втыкаем в лодочки,вытаскиваем сковородку,укладываем картофель под парусами и ставим примерно на полчаса,при необходимости понижаем температуру духовки,затем берём вилку и протыкаем несколько картофелин,если протыкаются легко-блюдо готово,открываем разносолы(огурчики,помидорчики...),достаём из холодильника "Московскую особую" 8) Приятного аппетита!

  6. #6
    SNEGUR
    Участник
    Прораб этот рецепт я употреблял и сам готовил. Есть у него другое название "Кораблики" получилось супер! :cheers:

  7. #7
    ВованЪ
    Участник
    Берем кружку и ложим туда 2-3 столовые ложки сметаны. Наливаем туда томатного сока.Добавляем соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанный лук(репчатый или зеленый), все перемешиваем и употребляем с хлебом. Получается нечто подобное, как после салата из помидор в тарелке остается самая вкуснятина! Это почти тоже самое.Приятного аппетита!

  8. #8
    АлМих
    Автор темы
    Давно храню подборку про шашлыки, может кому пригодится.

    Обожаю шашлык
    очень зачотно получается шашлык из парной телятины:
    телятина
    минеральная вода
    специи для шашлыка
    соль
    перец
    мясо получается нежнейшее
    с последнее время делаю не шашлык, а мясо на решетке- получается сочнее..
    для приготовления берется корейка - свиное мясо на ребрышках.. порчионные куски грамм по 300, толщиной примерно1,5-2 см..
    замачивается все в лимоне, без соли, в специях
    на 2 кило мяса два лимона, а каждый кусок натереть специями
    соль просто не нужна, но можно посолить ПОСЛЕ
    всем приятного аппетита
    А ещё надо правильно жарить:
    Расстояние от углей до мяса 13-15 см, и переворачивать только ОДИН раз - ровно через 9 минут. Итого время жарки 18 минут. Мясо получается прожаренным и сочным.
    Ну а маринад, это дело вкуса. Мариновать можно в уксусе, в вине (сухом), кефире, то-матном или яблочном соке (в других не пробовал, наверно тоже можно). Прояности на любителя.
    Я предпочитаю только соль, перец, лук, чеснок.

    Мясо - шейка свиная
    1) Берете несколько луковиц и размалываете их в блендере до состояния каши.
    2) Мясо режете кусочками, солите и перчите
    3) Укладываете мясо в кастрюлю, смазывая его полученной кашей из лука
    4) Заливаете все это дело гранатовым соком (Азербайджанским по 130 руб)
    Минимум часов 5-6 все это стоит и маринуется.

    Я всегда мариную в майонезе. Мясо - свинина. Специи и соль, лук.
    Покупаем большие бочонки майонеза, в них всыпаем специи и соль, перец. Перемешиваем это все прямо в майонезных бочонках (на 5 кг - 2 бочонка).
    Мясо режем кусочками, достаточно крупными. Лук кольцами. на 5 кг мяса порядка 2 кг лука.
    Мясо с луком в кастрюлю/тазик/ведро, заливаем все это дело смесью из бочонков. и НА НОЧЬ под пресс (обычно накрываем емкость с мясом тарелкой, сверху ставим банку с водой). Утром, сильвупле, жарить. Кусочки нанизывать на шашлык строго ВДОЛЬ, пе-ремежая мясо с луком. В идеале, как писали выше, переворачивать 1 раз. Правда не все-гда удается.
    а всо очень просто. маринуется также, как и в майонезе, только вместо майонеза кефир. собственно кефир, специи, соль, перец. идеально - вечером замариновать, а с утра уже можно жарить. получается очень нежное и сочное мясо.
    З.Ы. поливать идеально красным вином

    Мы делаем так: берем куриную грудку и бекон. 1:1 (600 гр. куриной грудки и 600 гр. беко-на)
    Нарезаем грудку кусочками 2 на 3 см. Нарезаем бекон и заворачиваем в него кусочки ку-рицы. Можно, наверное, и специй добавить, но мы ничего не добавляем и не солим. Далее на решетку и жарим 15-20 минут, переворачивая каждые 3-5 минут. Главное не пере-держать и не доводить до того что у бекона появится корочка, а то будут суховаты.

    Рецепт моего тестя: Берется самый простой свиной шашлык,на шампурах жарится ,кстати можно до конца не дожаривать.Затем складывается в котелок(с толстыми стена-ми),добавляется лук(чем больше тем лучше)нарезанный кольцами, нарезанная помидора, и кетчуп 2 видов: обычный и чили.Из зелени-лучше использовать укроп.Все это переме-шивается .В еще неостывших углях делаем углубление и ставим туда котелок.На час-полтора.Мясо просто тает ворту.Поверьте пусть подождать придется но не пожалеете,под ледяную водочку....
    хочу расссказть не о шашлыке а об отбивных на решетке.
    у меня так папа делает на даче.
    берем свежескошенную траву и мелко режем, чтобы сок был, в этом на 40 минут ос-тавляем мясо, и солим. и потом прямо с травой кладем на решетку, трава обгорит и такое нежнейшое и безумно вкусное мясо получается. мммммммммммммммммммммм. запах. и вкус просто не описать!!!!
    только я не размалываю лук в блендере а рублю мелко ножом...
    лука по объему примерно столько же сколько и мяса или немного поменьше...
    НИКАКОГО УКСУСА, ВИНА, КЕФИРА и др! только испортите!
    дать выстояться мясу с луком и специями (очень люблю и обязательно добавляю свежий рубленый базилик) чем больше - тем лучше... я обычно начиная мариновать за сутки до приготовления
    за час-два до приготовления можно выжать примерно поллимона на килограмм мяса

    баранина для тушения в казане (записывайте - уверяю оближите не только пальцы но и сам казан, хоть и долго готовится) :
    компоненты:
    - бараний бок (ребра) (это будет примерно 2-3 кг)
    - зелень: базилик, петрушка, укроп, кинза - на 1 кг мяса 200-300 гр всего поровну
    - немного лука (не больше 100гр на 2-3 кг мяса)
    - белое сухое вино (лучше взять самую кислятину типа рислинга - венгерский, болгарский, немецкий.... Молдавию- )
    - зеленый соус Ткемале (стандартную небольшую бутылку на 1 кг мяса)

    бараний бок порубить поперек ребер на 2-3 ленты (как получится по ширине, чтобы по-лучилось 5-7 см), нарезать кусками по 2 ребра, положить в казан, залить водой чтоб на-крыло мясо, посолить и тушить около 30-40 минут, по мере выкипания воды добавлять ткемале, примерно через час с начала приготовления влить оствшийся Ткемале и поло-жить в казан всю зелень, предварительно нарубив ее, протушить еще 30-40 минут и влить примерно 2 стакана вина, дать еще протушиться около получаса, за это время все положенное в казан (кроме мяса ) преврашается в умопомрачительный соус с умопо-мрачительным запахом
    снять казан с огня и можно есть руками набирая «зеленый» соус кусочками лаваша - только не забывайте прерывать дружное чавкание тостами

    А я делаю так - скока мяса по весу, столько и помидоров всежих, плюс нарезанный кружками лук и лимон, соль и специи. Замачивается час-потора, главное куски не мелко резать. ОООчень сочно. все мои знакомые, попробовав его, стали замачивать в помидорах. Затем после жарки шашлык снимаю в большую тарелку, куда мелко нарезана зелень и помидоры опять же. Всё быстро и просто - преимущества.
    А я раньше экспериментировал а теперь всеже остановился на кефире.
    Уксус и тем более лимон оставляют привкус на них указывающий.
    К тому же,чтоб мясо равномерно промариновалось надо обеспечить ему полное погру-жение в маринад.С лимоном это проблемно.С уксусом можно долить воды.С майонезом-лучше во всех отношениях,хотя он тоже на уксусе и дороговато выходит.
    Кефир практически не дает привкуса.
    Мой рецепт:
    На 2 свиных шейки(резать кусками в половину мобильного телефона размером)
    3 кило лука(типа колечки на супертерке),
    специи в количестве почти стакан(чуть меньше)(последнее время покупаю банки в Ашане типа «для свинины»»для жарки мяса»»для шашлыка»)только для творческого подхода специи смешивать и чередовать,а не сыпать всю банку.
    2 литра однопроцентного живого кефира
    НЕ СОЛЮ!!!
    Все насыпаем в любом порядке в соответствующую кастрюлю(литров 10-12)
    И руками минут 5-7 месим(Делаем Массаж)-Это-Самое главное.
    Все это вечером в пятницу(не обязательно)
    В холодильник-по желанию(у меня не всегда помещается)
    В субботу к обеду -кайфуем
    При нанизывании мяса на шампуры лук собираем в сотейник(отжимая от кефира) и об-жариваем на растительном(строго НЕ на сливочном)масле не сжигая сильно.Это будет закуска,соперничающая по вкусу с самим блюдом)
    Вращать шампуры как можно чаще! В начале процесса раз в минуту(максимум),а в конце не отходим ни на шаг и крутим то один то другой!!
    В моих кругах принято пить под шашлык Красный Портвейн ,Кагор или другое более лег-кое,но сладкое(ну или не сухое) красное вино.
    Приятного Всем аппетита

    УХА! На Ахтубе (приток Волги, кто не знает) это делалось так: Берём кан. Берём боль-шой кусок марли. Берём 1.5-2 кг потрошеной плотвы, краснопёрки и прочей мелочи (хотя в соседнем лагере (палаточном) и не потрошили...). Заворачиваем в марлю в два слоя, кла-дём в кан (с водой) и на огонь. Варим. Вытаскиваем «сумку» с рыбой и рыбу выбрасыва-ем. Загружаем новую партию «мелочи» в марлю, кладём в тот же бульон и опять на огонь. Варим. Вытаскиваем. Далее в этот «двойной бульон кладём картошечку, лучёк, чуть мор-ковочки, соль и куски (достаточно крупные) благородной рыбы!!! Там это была стер-лядь!!! Варим. Открываем кан, светим фонариком и...... И свет бъёт в глаза!!! Он отража-ется от тройного навара! В миску сыпем молотый черный перец и наливаем уху! Зачерпы-ваем ложкой и сливаем обратно в тарелку. Думаете бульон польётся как вода?! Ан нет! Он густой! А запах... Ну и конечно не забываем превратить рыбный суп в настоящую уху! Приятного аппетита
    Как я делаю куриные крылышки:
    перед поездкой на дачу, беру кило три- три с половиной куриных крылышек, банку «Сте-бель Бамбука»(продолговатая такая) соуса чили, такую же банку кислосладкого соуса и обычный соевый(пол банки.
    всё это в кастрюлю, тщательно перемешиваю. гружу в багажник, шпилю на дачу часа 2(как раз идёт процесс маринования), пока костерок-угольки, ещё почти часик, за это время можно слегка по пиффку пройтись
    жарка на углях минут 15 до появления характерной корочки, вкус получается неописуе-мый!!! сладковато-острый, а с пивом ваще улётно! рекомендую!!!
    Шашлык из баранины
    Мясо--1100
    Горчица--0.025
    Помидоры чери маринов.--0.150
    Рассол от помидоров--0.100
    Вино белое--0.060
    Лук репчатый--0.200
    Масло растительное--0.100
    Соль--0.017
    Перец черный горошек--10 крутиков
    Сахар--0.010
    Данный шашлычок(в виде полуфабриката)готовится для хозяйки нашего ресторана,тетки привередливой.Вымеряно до грамма,можно задок барашька,но лучше корейку на кос-ти.Мариновать5-6 часов.И,конечно,горячительные напитки...

    А я поливаю темным пивом немного во время жарки. Вкус мяса получается мягким и сочным. Оценили все гости на моем дне рождения

    Мясо мариную я, жарит муж! Поэтому только рецепты маринования!
    Последнее время пользуюсь только таким маринадом (для свинины) - свинина (шейка или лопатка) режется на куски со спичечный коробок. С 1 лимона снимается кожура, мякоть перемалывается в блендере с 1 крупной луковиной и зеленью (кинза, базелик). Соль, пе-рец. Можно добавить немного воды. Маринуется не долго - пока готовятся угли. Нанизы-вается 5-6 кусков на шампур очень плотно. Жарим, едим, пьем.... Очень вкусно! В процес-се жарки поливаем соком, оставшимся в посуде от мяса, можно сбрысгивать (!) вином или пивом.
    Для курицы - крылья и бедра/окорочка - мелко режется ченок, соль (лучше крупная, мор-ская), перец, карри, растительное масло, немного лимонного сока, смешивается, натерает-ся курятина. Оставить на 10-15 минут. Жарим....
    Баранину хорошо мариновать в красном вине, получается нежный и сочный шашлык. Но, как писалось ранее, хорошую баранину в Москве купить сложно. Говорят, можно свежую и очень вкусную в мечети на пр. Мира купить. Пока не добралась.

    З.Ы. Куриные крылья частенько готовлю дома в духовке. На насадке для гриля.

    С глубоким уважением отношусь ко всем изложенным здесь рецептам, многие из них пробовал сам, делал. У меня в семье только я делаю шашлыч. Но в итоге пришёл к выводу, что самы лучший рецепт, это когда берёш свинину(шею, рёбра, но только не антрикот и чистый карбонат т.к. сухое) которую зарезали рано утром перед самым базаром, ре-жешь кусками по 10-15 см, толщина 2-3 см, перчишь,и на угли(дуб или ясень), жаришь минут эдак 15, а потом солишь, т.к. соль дубит мясо, оно становится твёрже если со-лить заранее. Между кусками можно небольшие помидорки, они дадут немного кисло-ты.Но лучше не надо. Свеже, парное мясо не нуждается ни в каких маринадах и специях, оно само обладает изумительным вкусом! Всем удачи! И чуть не забыл, по шашлычь, ес-ли один, с семьёй, люблю сухое красное вино с холодной водой(попалам), а если с друзьями, то конечно ледяную водочку. Единственно о чём всегда потом жалеешь, что уже наелся и больше не можешь есть, а глазами съелбы всё!!!!!!!!!

    Кто еще не подавился слюной?

  9. #9
    ASV
    Участник
    Издевательство, я ещё не обедал!

  10. #10
    Гость
    Медальоны

    Нам потребуется 3-4 средних размеров лимончика,сахар,сыр(желательно нежирный),горький шоколад(сразу засовываем его в морозилку).
    Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.Если имеются косточки,то удаляем их.Раскладываем кружочки на тарелку и посыпаем сахаром.Шоколад и сыр натираем на тёрке и посыпаем кружочки лимона сначала сыром,а затем шоколадом.Ставим тарелку в холодное.
    Рекомендуется употреблять с крепкими напитками.Перед опрокидыванием рюмки берём на вилку медальон и после опрокидывания с причмокиванием отправляем весь медальон в рот.
    Приятного аппетита!

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •