Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 503
  1. #201
    mohito
    Участник
    morok, сегодня на пару с мужем делали, немного быстрее, но не намного... еще и 2 разных соуса...
    рецептик если вдруг нужно кому
    для него хороши помидоры мягкие (мы в ашане взяли азербаджанские за 90р) чем больше тем лучше))
    Для соуса №1
    лук 2 головки
    перец болгарский (3 штуки) я брала недорогой темно-зеленый который дешевле, но при этом аромат он отдал лучше чем красный болгарский
    помидоры (на обжарку - чем больше тем лучше, но именно вкусных - на один противень и сковородку сегодня ушло 3 больших, на один такой как на рисунке ушло 5 обычных (размером со сливу))
    соль, специи, трава по желанию, кетчуп и иже с ними
    Приготовление: обжариваю мелко порубленный лук до слегка золотистого цвета на оливковом масле (немного)
    следом добавляю мелко нарубленный перец, минут 5-10 тушится вместе
    дальше мякоть помидора (натираю на терке - шкурку в ведро)
    тушим что бы загустело малость. кто-то это счастье портит блендером, а по мне и так супер, аромат по кухне витает сногшибательный от перца.
    Добавляем соль, кетчуп, специи, если кто хочет зелень еще малость тушим что бы смешались ароматы
    выкладываем большую часть на противень
    собственно овощи
    моем овощи и режем толщиной по пол см. (кто-то предпочитает кубиками, это проще) и выкладываем по очереди - кабачок, баклажан, помидор, и так по кругу, при чем каждый кружок баклажана-кабачка лучше промазать солью. Хотела припахать ребенку к этому, но она не прониклась)
    Сверху кладем остатки соуса №1
    Пока выкладываете запрягите кого-нить сделать соус №2)) либо сделайте его сами после...
    Тут все просто.
    Берем хороший такой пучок укропа, мелко рубим, чеснок туда же (я его ножом давлю и режу, мне так вкуснее), острый перец (где-то треть стручка), оливковое масло (я на глаз поливаю))). перемешиваю и выкладываю все на все предыдущее безобразие.
    Закрываю фольгой и в духовку на час при температуре 180 градусов

  2. #202
    АлМих
    Автор темы

  3. #203
    wetrydgy
    Участник
    Ну как тут не вспомнить:
    "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку "зубровки", домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."

  4. #204
    АлМих
    Автор темы
    Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-s3t0nj2qj9w.jpg

  5. #205
    Buddy
    Член Клуба
    Картинка уж больно мм.. хороша!

  6. #206
    АлМих
    Автор темы
    Концепция быстрого завтрака


  7. #207
    Triangle
    Член Клуба
    Вчера делал эксперимент, две сковороды и пароварка, на сковородах в минимальном количестве масла слегка обжаривал овощи и складывал их пока что в лоток пароварки, морковь, лук, болгарский перец, синенькие(предварительно вымоченые). Свинина, нарезана, обжарена, тоже в лоток, добавить нарезанные без кожи помидоры, посолить и поперчить, перемешать, запихнуть в пароварку на 40 минут, потом добавить давленого чеснока и рубленой зелени, петрушка-укроп, и ещё минут на десять, пусть доготавливается. (Ну и уехал пока на речку купаться) Результат понравился, овощи не потеряли своей структуры, не раскисли, не развалились, мясо пропиталось овощным соком.

  8. #208
    АлМих
    Автор темы
    Как?!


  9. #209
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Как?!
    Уложить аккуратно сырые шайбочки и нагревать, слегка опрыскивая водой?

  10. #210
    АлМих
    Автор темы
    Мужская версия супа

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-yz_fvpvlvze.jpg

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •