Like Tree814поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 499
  1. #211
    Buddy
    Член Клуба
    АлМих, не, это корейские макароны по-флотски.

  2. #212
    АлМих
    Автор темы
    Еще про макароны

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-053psjizscy.jpg

  3. #213
    АлМих
    Автор темы

  4. #214
    Petruccio
    Член Клуба

  5. #215
    wetrydgy
    Участник
    Хочу поделиться несложным рецептом.
    Красный лук - порезать. Финики - извлечь косточки и порезать вдоль тонко. Яблоки - потереть на крупной тёрке (использовалась антоновка). Смесь орехов фундук, фисташки, миндаль - слегка обжарить, слегка измельчить ( не толочь). Хотя, подойдут любые, даже грецкие, просто такая смесь осталась после вчерашней готовки. Лук с финиками залить совсем небольшим количеством оливкового масла, чуть-чуть уксуса и выжать на них дольку лимона. На пол-часа/час в холодильник.
    На блюдо рассыпать несколько жменей рукколы. В лук с финиками добавить яблоки, орехи и мелко-мелко порезанную цедру выжатой дольки лимона тоже можно туда же. Перемешать всё это и разложить на рукколу. Будет выглядеть примерно так:
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-20140101_131812.jpg
    О точных пропорциях ингредиентов ничего сказать не могу, хорошая хозяйка сама сообразит.
    С Asti хорошо.... если не особо зацикливаться на этом:

  6. #216
    Shoko
    Участник
    Переиздана почти спустя сто лет изумительнейшая книга! Фото обложки никак не получается вставить, глюк, поэтому пока только ссылка на нее.

    http://www.labirint.ru/books/407288/

    В качестве комментария привожу отзыв одного из пользователей.

    "Нужно ли говорить о том, что за последнее время у нас, в России, появилась такая масса поваренных книг, что не знаешь, которой из них отдать предпочтение. Все они содержат в себе сотни рецептов различных супов, жарких и прочих блюд... Но ни одна из этих книг не может служить руководством для самообучения неопытных, молодых хозяек и начинающих кухарок, так как ни одна книга не дает общих, основных правил, как это принято в других технических учебниках, и не заставляет хозяйку или кухарку критически-сознательно относиться к делу и шаг за шагом следить за своими действиями в кухне".


    Эти слова, актуальные и по сей день, написала столетие назад Александрова-Игнатьева.


    Дореволюционные издания "Практических основ" давно стали библиографической редкостью (цена 30-50 тысяч рублей за экземпляр в порядке вещей). И все же - разыскивали, покупали, понимая, за что платят.


    Книга была написана на пике развития русской кухни (11-е издание вышло в 1916 г.), аккурат перед ее стремительной деградацией до хорошо знакомой нам - к сожалению! - советской кухни. Сегодня, когда та, настоящая русская кухня, основательно позабыта, в роли "неопытных хозяек" выступаем мы сами, заново открывая ее для себя. И книга Александровой-Игнатьевой подходит для этого более всего: она содержит подробнейшие примечания (одной только варке бульона, например, посвящено 20 страниц), объяснения техники и приемов кухни — что при должном старании позволяет и сегодня успешно их воспроизвести.


    Помимо русской кухни, значительная часть книги отдана популярной тогда французской и разделу мясоведения (слабонервным не читать: будничные описания, как правильно убивать телят и вынимать мозги, не каждому под силу).


    Книга хорошо издана. Аккуратная, без излишеств, верстка. Воспроизведены все иллюстрации (и даже более того: раздел "Посуда, необходимая в кухне" в оригинале идет без изображений - они были найдены в аналогичной статье Александровой из дореволюционного журнала и включены в издание АСТ).
    Миниатюры Миниатюры Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-image.jpg   Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-image.jpg  

  7. #217
    АлМих
    Автор темы
    Удиви друзей своим кулинарным мастерством

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-tzaq1juoud4.jpg

  8. #218
    Buddy
    Член Клуба
    При первом взгляде на превьюшку картинки и еще не прочитав текст подумалось, что в тесто закатали нагревательный элемент.

  9. #219
    АлМих
    Автор темы
    Толя, а чем обычная сковорода не устраивает?

  10. #220
    Vairuotojas
    Участник
    Можно и в обычной, конечно, но мне очень нравится именно вок. Я в нем делаю почти все, даже кулиш и паэлью. А также любое овощное рагу, жарю пирожки, чебуреки, просто картошку. Да много чего. Относительно небольшое по площади дно и высокие борта делают сей аппарат очень удобным.

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •