Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 23 из 51 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 503
  1. #221
    АлМих
    Автор темы
    Извиняюсь за назойливость - все, что ты перечислил прекрасно делается в казане, а у вока стенки тонковаты (по крайней мере у тех, что видел на стендах супермаркетов) Теперь присмотрюсь повнимательней. Может для деревни куплю.

  2. #222
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за назойливость - все, что ты перечислил прекрасно делается в казане, а у вока стенки тонковаты..
    Саша, все так и есть, и я никак не противопоставляю друг дружке эти посудины.
    ..Вот подумал немного, как попроще изобразить разницу между ними.. Наверное будет примерно так:

    -вок - это когда надо быстро соорудить несложное блюдо для относительного небольшого числа едоков. Несложное - это то, что я уже перечислил выше. Плюс совсем уж примитивное - типа яичницы, куриного филе или котлет. И при этом (по крайней мере так в моем многолетнем случае) на собственной кухне и на обычной плите.

    -казан - это когда много народу и на природе. Не обязательно на костре, можно и на любой разновидности очага на дровах. Ну и конечно блюда соответствующие - прежде всего плов, разумеется, потом шурпа, домляма, иногда делаю борщ или бигус. То-есть, то, что готовится не за пятнадцать минут, а в разы дольше. Готовится неторопливо, обязательно в компании, под пивко, периодическую рюмочку-другую, в хорошей компании под легкий треп обо всем и без напрягу.. Это такой кайф!

    Конечно, казан можно приспособить и под городскую плиту. Но тот самый упомянутый мною кайф будет уже совсем не тот! Нет, так сказать, органолептики - запаха дыма, свежего воздуха, простора.. Да и просто нет той расслабухи, которая бывает только на природе.

    Ну а еще в моем случае казан дома не сильно катит и потому, что у меня в квартире электрическая плита с керамикой. И казан на ней выглядит, согласись, как на корове седло

  3. #223
    АлМих
    Автор темы
    Да, спасибо, я уже начал изучать процесс приготовления в воке. Мне нравится. Поедем с Максиком в деревню, попробуем. А на что обратить внимание при выборе этой сковороды? Материал, размер, ручки. Там еще имеется какая-то решетка на полсковороды сверху, нужна ли она? Можно и в личку, но думаю, многим будет интересно.

  4. #224
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    ... А на что обратить внимание при выборе этой сковороды? Материал, размер, ручки. Там еще имеется какая-то решетка на полсковороды сверху, нужна ли она..
    Саша, честно - я не сильно специалист (в смысле - я не профессиональный кулинар). Поэтому могу, конечно, дать примитивный совет, основанный на собственном опыте. Но никак не претендую ни на истину, ни хотя бы в самой малой степени на серьезное и обоснованое обобщение.
    Решетки у меня нет. Я никогда даже вскользь не размышлял о ее пользе.
    Материал - да. Наверняка имеет значение. Я выбросил уже два вока. А вот третий у меня задержался почти на четыре года.
    Банально звучит, но по моим местным наблюдениям между ценой вока и его качеством практически прямая связь. По крайней мере у нас в стране. Я не говорю о мировых брэндах, когда обычно плата за сам брэнд просто удваивает-утраивает истинную цену. У меня вок наверняка китайский, стенка около 2 мм толщиной, крышка стандартная диаметром 28 см. Стоил он точно не помню сколько, но примерно 10-15 евро. Точно не больше.

    Да что я тут рассказываю.. Сейчас просто сниму и выложу сюда. У меня в нем как раз куриное филе в кисло-сладком соусе готовится

  5. #225
    Vairuotojas
    Участник
    Вот такой:

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_0842.jpg

  6. #226
    АлМих
    Автор темы
    Да, спасибо! Я еще погуглил немного, кое-какое представление получил. Классная вещь!

  7. #227
    Vairuotojas
    Участник
    Ну.. в доме, где в еде не ограничиваются примитивными бутербродами и фастфудом - точно вещь хоть и не самая необходимая, но и никак не лишняя.

  8. #228
    AVIBE
    Участник
    Я уж извиняюсь за такую фотографию (которая ниже), но просто она меня поразила до глубины моего сознания, в которое она не укладывается. Ведь люди так живут ..., готовят ... и так питаются ... . Но для меня, ... это дикость.

    "Ямальский борщ ..."

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-ekhjvuqrz2a.jpg

  9. #229
    morok
    Участник
    Уммм, вкусняшка. Тепленький ещё, наверное.

  10. #230
    AVIBE
    Участник
    пробовал?!!!!!??!!!!!!!! (ну что-то подобное хотя бы?!??!

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •