Like Tree816поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 28 из 51 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 503
  1. #271
    Vairuotojas
    Участник
    Это очень просто, очень быстро, очень сытно и очень вкусно Как-бы настоящая зимняя еда!

  2. #272
    Vairuotojas
    Участник
    На всякий случай - у меня есть еще постоянно и много лет мною пользуемый макаронный вариант. очень простой и, главное, быстрый (я люблю готовить такие такие блюда, когда быстро. и делаю это очень часто. При этом я тоже умею делать блюда, когда надо повозиться. ну.. типа фаршированной щуки. Но делаю это редко, так как мне почему-то совсем не импонирует три часа делать то, что потом съедается минут за пятнадцать )
    Так вот возвращаюсь к макаронам.
    Как и что:
    -отвариваем любые макароны. Параллельно -
    -мелко режем лук.
    -трем на крупной терке морковку и полосками режем болгарский перец. Можно взять любой, но мне почему-то всегда была важна некая сомнительная визуальная эстетика, поэтому я обычно использую красный и зеленый поровну.
    - также полосками (как на бефстроганов) режем куриное филе. Почти всегда использую грудку - во мне издревне сидит старый бодибилдерский инстинкт - "максимум белка - минимум жира".
    Дальше все просто. Льем на нагретую сковородку немного растительного масла, бросаем туда лук, посыпаем его немного мукой, немного поджариваем, добавляем мясо, снова жарим до легкой корочки, бросаем туда морковь и перец, перемешиваем, жарим все вместе минут пять. Заливаем кипятком, солим-перчим, добавляем специи и держим не среднем огне до готовности (это обычно недолго - минут десять).
    А потом смешиваем все с отдельно разогретыми макаронами. И все!

    По сравнению с предыдущим рецептом "а ля - паста карбонаре" эта закуска гораздо менее калорийна, но так же по своему вкусная. Попробуйте!

  3. #273
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Михалыч, будь ты проклят со своими рецептами!!
    Я в восторге!!! Еще никогда невинная фотография не вызывала столько откликофф!
    Толя, спасибо! Думаю, я не один на форуме складываю твои рецепты в отдельную папочку.

  4. #274
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от лапудже Посмотреть сообщение
    я бы метнулся в "О-кей",купил бы бутылку вина и познакомился с какой-нибудь стройной дамочкой с грусными ,одинокими глазами.Предложил бы ей пригласить меня к ней отужинать.Там бы и поел.
    Представил дамочку с одиноким глазом. Типа - циклоп. Не-е, лучше жену подожду

  5. #275
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Представил дамочку с одиноким глазом. Типа - циклоп.
    Да нет же! Я думаю, глаза имеются в виду другие, как вот на фотке -
    Изображения Изображения  

  6. #276
    АлМих
    Автор темы
    Для Сергея (JokerSL)

    Последний раз редактировалось АлМих; 05.01.2015 в 05:11.

  7. #277
    JokerSL
    Участник
    Толя, Михалыч, спасибо!
    Сегодня в резвом темпе находил по морозцу километров 7-8 по центру города. Удивился ОГРОМНОМУ количеству туристов (в Петропавловской крепости не протолкнуться).
    Прискакал домой , по пути купил (Толя, гран мерси!) куриных грудок и только что забацал макароны по-Vairuotojas'овски.
    Макароны-чисто итальянские, оливковое масло - португальское, грудки - наши, российские. Плюс тертый зеленый сыр.. ммм,- плюс вдохновенно - всяких приправ.
    И - ни грамма алкоголя до момента готовности!!
    А вот после готовности, Господи, ты мой, Боже..!! - 150 грамм самогона и - полная миска этого волшебства.
    Сижу теперь, люблю весь мир, смотрю кино от Михалыча. Чую, пойду за добавкой - грамм 100 и еще пол-мисочки мне не повредят.
    И пропади пропадом ненавистная мне французская кухня - убогий кусочек чего-то, разрисованный узорами по огромному блюду. (помните - "О чем говорят мужчины" : дефлопе с крутонами - ).
    Да здравствует нормальная еда для проголодавшихся мужиков!

  8. #278
    Sanya64
    Член Клуба
    JokerSL, скромно порекомендовал бы Вам макароны Шебекинские. У меня в городе их фабрика и моя супруга там лаборант по качеству. Так вот, итальянцам это всё принадлежит на 50%, а качество по нашим ГОСТам. Итальянцы много раз ругались, зачем мы такие хорошие макароны делаем!
    ПС. Я макароны ем во всех их проявлениях, но вышеописанные рецепты удвоили мою "любовь" к ним!

    Немного по теме: отварив макароны со специями ( каждому своё) и поджарив кусочки мяса - вы будете всегда сыты и добры!!!

    ПС. В Ашане и прочих магазах продают наши макароны из хлебопекарной муки. Она дешевле. Но этикетки made in Italy! Смотрим на упаковку и ищем group A! Эти настоящие.
    Последний раз редактировалось Sanya64; 05.01.2015 в 19:10.

  9. #279
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Удивился ОГРОМНОМУ количеству туристов
    Ну так каникулы!
    Моя дочь тоже сегодня с утра прилетела в Питер с подругой на три дня, вечером идут в Мариинку.

    Про дефлопе класс! Спасибо!

  10. #280
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    ПС. В Ашане и прочих магазах продают наши макароны из хлебопекарной муки. Она дешевле. Но этикетки made in Italy! Смотрим на упаковку и ищем group A! Эти настоящие.
    Жена уточняет - в сетевых маркетах это не гарантирует качества макарон. Ручается только за Шебекинские ( Такие с птичкаю! ) И ещё, наши (Шебекинские) более желтее.

    ПС. А с блорусской тушёнкой они просто бесподобны!

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •