Like Tree815поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 34 из 51 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 502
  1. #331
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Сань, ты забыл сказать, откедова такой трофей..
    как это забыл! Вот же: Что хорошего произошло за день?

  2. #332
    serg_w
    Участник
    Саш! Я не думал, что ты такой фанат/потребитель белорусской тушенки!
    =================
    Голод не "тетка", голод - "дядька"!
    =================
    Было бы КОГО, а как его приготовить, сообразим!

  3. #333
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от serg_w Посмотреть сообщение
    Саш! Я не думал, что ты такой фанат/потребитель белорусской тушенки!
    Сергей, это же стратегический продукт! А в сочетании с Шебекинскими макаронами - " ...и тогда, вода нам как земля! и тогда, нам экипаж - семья!"

    Был у меня в городе МКК, как раз тушёнку ГОСТовскую выпускал... Вкус высшего сорта помню до сих пор! Вот белорусская очень близка к этому эталону. Есть ещё пензенская, халяль, но она в ценнике хромает.
    Последний раз редактировалось Sanya64; 12.06.2015 в 23:39. Причина: чуть текст песни подправил

  4. #334
    Sanya64
    Член Клуба
    По всем известным причинам я уже "пешеход" более недели, да и с мясом у нас в городе напряжёнка (СЭС запретили продажу свежего мяса). Но сегодня наш, общероссийский праздник и без шашлыка я его отмечать отказался! Мясо мне привезли из другого города, а вот как можно пожарить шашлык в многоквартирном доме и без мангала? Компромисс - на сковородке! Понимаю, что это не шашлык, но мясо же! Итак, берём 1 кг не жирной свинины, нарезаем ломтики, такие чтоб "рот радовался" Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-dsc_1033.jpg
    засыпаем специи и обильно поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на пару часов. Со специями аккуратней, не переборщить!

    Спустя 2 часа выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-dsc_1034.jpg

    20 минут и мясо по дачному готово! Ну "а жаренное мясо без коньяка едят только собаки!" (с) народная поговорка.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-dsc_1035.jpg

    Всех с Днём России!

    ПС. а коньяк так себе, утилитарный.

  5. #335
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    а вот как можно пожарить шашлык в многоквартирном доме и без мангала? Компромисс - на сковородке!
    Саня, а во дворе тоже нет возможности запалить мангальчик? Я всегда, когда хочу шашлык, беру маленький мангал, выхожу на улицу и жарю в 20 метрах от подъезда... И сколько лет я уже так делаю, никто ни разу не возмутился... пахнет то супер! а рот открыть слюни мешают тем более что сильная половина соседей как бы невзначай появляются пред моими очами с пузырьком... бывало что я домой шашлык так и не приносил.

  6. #336
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Саня, а во дворе тоже нет возможности запалить мангальчик?
    во дворе моего 180 квартирного дома? Тогда точно
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    я домой шашлык так и не приносил.
    будет!

  7. #337
    MaxFactor
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Где у туриста в пуще холодильник???
    Как где? В воде
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    ППС. А в каталоге уже нет "Завтрак туриста белорусский".
    Самая зачетная, вот эта:
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-orshabig.jpg

  8. #338
    nick1605
    Участник
    А мне что то мультиварка приглянулась


    Никогда не заморачивался этим видом бытовой техники, но буквально перед Новым годом по случаю выбирая подарки нарвались на очень выгодное предложение, но нужно было брать 2 штуки, одну решили оставить себе и не пожалели.


    Сразу оговорюсь, что мультиварка досталась из ряда самых простейших, но все мои задачи она решает на 100%.
    К смеху сказать, отдал я за нее всего 699 р.


    А радует меня, то что ничего в ней не подгорает и не убегает...




    Итак к делу...
    Сегодня в холодильнике обнаружилась упаковка куриных крылышек и не мудрствуя лукаво решил приготовить чахохбили.
    Рецепт в принципе будет ясен по фото, добавлю лишь немного комментариев и пояснений...


    Итак первое...
    Помыл крылышки и закинул в мультиварку с небольшим количеством растительного масла в режиме "выпечка" на 20 мин для обжарки, предварительно посолив.













    Второе...
    тем временем почистил овощи и нарезал их
    у меня был острый маринованный перец, поэтому решил добавить его и чесночка...
















    Третье...
    Крылья слегка подрумянились,













    поэтому закладываем овощи...













    не забываем добавить томатную пасту или протертые помидоры (у меня была паста)













    все перемешиваем, добавляем воды или бульона, что бы он слегка покрыл все и ставим на режим "тушение" на 2 часа













    Всё, теперь можно заниматься чем угодно , а весь процесс доверить "чудо технике" - это самое приятное, так как не требует никакого контроля и внимания...


    Итак таймер просигналил о готовности, вы кстати и так об этом уже наверное догадались по доносившемуся аромату свежеприготовленной пищи да со свежими овощами, да с пряными травками и чесночком (кстати забыл написать, я добавил смесь итальянских трав, их видно вместе с порезанными овощами).


    Ну что? Посыпаем все это свежим укропчиком и пора к столу... *THUMBSUP*
    Приятного аппетита!







  9. #339
    nick1605
    Участник
    Еще один рецепт грузинской кухни в мультиварке…


    АЧМА


    Ингредиенты:


    3 яйца,
    200 гр адыгейского сыра
    2 шт плавленых сырка (можно 200 гр твердого сыра)
    2 шт тонких лаваша
    1 пучок укропа (в классическом рецепте его нет, но мне захотелось)
    400 гр кефира
    10 гр сливочного масла для смазывания формы.









    Приготовление:


    Смешиваем кефир, яйца, зелень укропа и взбиваем венчиком





    Весь сыр трем на крупной терке





    Смазываем форму мультиварки сливочным маслом





    Выстилаем на дно формы один лаваш





    Кладем слой сыра





    Поливаем смесью кефира и яиц





    Оставшийся лаваш рвем на небольшие кусочки и замачиваем в оставшейся смеси





    Укладываем слой замоченного лаваша





    Далее чередуем слой сыра, слой лаваша. Последним должен быть сыр. Выливаем остатки кефира сверху и закладываем края лаваша внутрь.





    Теперь самое приятное при приготовлении в мультиварке – ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и занимаемся своими делами.
    Через 40 минут переворачиваем ачму и устанавливаем таймер еще на 20 мин (режим «выпечка»)





    После сигнала даем чуть отстояться (если хватит терпения)
    Подавать можно как горячей, так и холодной…





    Приятного аппетита!

  10. #340
    Sanya64
    Член Клуба
    После солнечного и жаркого пляжа вас спасёт самая обыкновенная окрошка!

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-dsc_1033-2-.jpg

    Ингредиенты: огурцы, редис, яйца варёные, лук и зелень, армянский кисломолочный газированный напиток ТАН.
    Всё шинкуем на тёрке и заливаем ТАНом.

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •