Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 37 из 51 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 503
  1. #361
    slonik
    Участник
    Oilman, вспомнился анекдот:
    - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
    - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

  2. #362
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    У меня в голове сразу возникло продолжение... вторую решил пожарить. Шутка. А так, если серьезно, для плова морковка крупновата. Это не минус, каждый делает по своим желаниям, я просто констатирую свои наблюдения...
    Это, наверное наблюдение из армии, в наряде по столовой если было больше русских, значит на обед у наряда была жареная картошка, а если узбеков , то на обед был плов. Скорее это специфика приготовления в определенных условиях и нехватки времени, но в том плове морковка была еще крупнее и как мне казалось вкуснее (тогда и трава была зеленее, а как по другому, мы же ее и красили. Шутка, красить не красили, а вот газон каждый своими личными ножницами стригли это факт...). Короче это старый стереотип, плотно засевший в моей голове...

  3. #363
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    если было больше русских, значит на обед у наряда была жареная картошка, а если узбеков , то на обед был плов
    Это что за спецвойска были? Жареная картошка- это ваще деликатес для солдат. Жарился по ночам. Как собссно и плов.

  4. #364
    Buddy
    Член Клуба
    Большому куску рот радуется.
    Последний раз редактировалось Buddy; 23.06.2015 в 22:15.

  5. #365
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
    Задумался прикупить коптильню для горячего копчения с гидрозатвором, кто что посоветует или порекомендует где брать? Буду признателен.
    У нас в рыболовных магазинах продают и на заказ из нержавейки тройки варят. Я же в свое время купил рублей за триста без всяких затворов типа жестяного ящика и раз от разу на даче вполне хватает. Коптили и рыбу и окорочка и сало, да что только не коптили, теперь дочка с зятем и друзьями её в хвост и гриву используют... это я к чему...? многие вещи или люди ... даже не знаю, короче если есть стремление к совершенству и педантичность в мелочах, то есть смысл заморочиться, а если для себя, да раз от разу то годится любой вариант.
    ps на мой взгляд водяной затвор актуален для коптилен которые используют в домашних условиях на газовой плите, а на улице пусть уж и соседи завидуют и слюни глотают. Это только мое мнение и может не соответствовать действительности...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Это что за спецвойска были? Жареная картошка- это ваще деликатес для солдат. Жарился по ночам. Как собссно и плов.
    РВСН - после нас только тишина 2 года в тайге с зайчиками . а жареная картошка и плов только для наряда и самых близких друзей из под полы. Хотя когда нас молодых привезли , в столовой только поставили огромные электросковороды, в тот день была жареная картошка для всей части, но правда первый и последний раз - повара замахались жарить на 400 человек...

  6. #366
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Это, наверное наблюдение из армии,
    Совсем нет... просто я тот самый узбек, который знает как готовит плов мой отец, детдомовский узбек из Коканда, видел приготовление плова во всех его интерпритациях... ну или почти во всех Самаркандский, Бухарский, Каршинский, Ферганский, Душанбинский... Кстати я, Серёга Buddy, Юра Petruccio и Женя Volnov с большим удовольствием уплетали плов, приготовленный моим отцом в Анапе в 2010 году.
    А в армии... Если забрасывали еду с вертолетов, значит я знал, что сегодня ночью будет картошка с мясом 43-56 года из НЗ, а если вертолет не прилетал, то остатки сухпая 57 года с червями и травяной чай на сухом горючем


    nick1605, Это ни в коем случае ни бахвальство или ещё какое выражение эмоций. Повторюсь, каждый повар хорош по-своему. Просто констатирую то, что навеяло в голову на данный момент...

  7. #367
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    nick1605, Это ни в коем случае ни бахвальство или ещё какое выражение эмоций. Повторюсь, каждый повар хорош по-своему. Просто констатирую то, что навеяло в голову на данный момент...
    Ваще не комплексую по этому поводу, тем более от плова уже почти ничего не осталось. В следующий раз попробую помельче. Матушка у меня вообще на русский манер морковку в плов на терке трет... все верно, борщ у разных хозяек тоже никогда не получится одинаковым в этом и прелесть ...

  8. #368
    ant 787
    Член Клуба
    Buddy, Сереж, в армии солдатский рот любой кусок радует. А такая вкусняшка, как жареная картошка или грамотный плов не было ни в одном меню СА. Во всяком случае на 1986 год. Были конечено пайки подводников с воблой и красным вином, но у сухопутных таких деликатесов не было. А тпро то, что nick1605 в генштабе отсиживался, я не верю.

  9. #369
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    в армии солдатский рот любой кусок радует
    И не поспоришь... полкило зачерствевших пряников и банка болгарских или венгерских (уже не помню) груш в сиропе из чепка, практически предел мечтаний а еще раз в день мимо нашей части в соседнюю деревню машина шла с продуктами и через пару часов назад, так вот "сердобольные" водилы за 1 рупь соглашались привезти поллитра молока и батон стоимостью в два раза меньше из деревенского магазина. Э-э-эх, были времена...

  10. #370
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Были конечено пайки подводников с воблой и красным вином,
    Главное что обидно было, совсем неподалеку от нас базировался спецназ ВДВ. У них и печенье и сгущенка и масло... Самое главное мы не могли понять откуда, кто доставлял. Условия были не приездные...

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •