Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 503
  1. #371
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    с мясом 43-56 года из НЗ
    Мурад! Когда ходил в наряд по столовой старшим, то офигевал на складе от конины, на которой было синее клеймо 57-го года... Но этот стратегический запас к нам в трапезу не шел.

  2. #372
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    полкило зачерствевших пряников и банка болгарских и ли венгерских (уже не помню) груш в сиропе, практически предел мечтаний
    У меня сейчас сын в армии, на границе с Китаем. Спрашиваю что прислать сын, чего ты хочешь? Мало того, что ему можно звонить в любое время дня и ночи, так он говорит, конфет не хочу, колбасы обожрался, шашлык тоже надоел. Хочу говорит мяса соленого, т.е. чипсов куриных или оленины... писец. Когда я ему говорю чем доводилось питаться мне в армии, сидит и смеется... Папа, говорит, нынешняя армия это детсад... забудь. Правда он в сержантах, наверное не всем так...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Но этот стратегический запас к нам в трапезу не шел.
    Да, Антон. Синее клеймо... Нас кормили и ты знаешь, если бы не клеймо, я никогда не догадался откуда это мясо и сколько ему лет... только у нас была говядина.

  3. #373
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    совсем неподалеку от нас базировался спецназ ВДВ. У них и печенье и сгущенка и масло... Самое главное мы не могли понять откуда, кто доставлял
    Хотели отбить у спецуры?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Папа, говорит, нынешняя армия это детсад
    Не сомневаюсь. Довел до ручки табуреткин со своей васильевой. Сплошные менагеры...
    Мурад, в каких войсках-то сын служит?

  4. #374
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Хотели отбить у спецуры?
    Антон, тогда отбивать было бесполезно. По крайней мере их было больше. Мы, сержанты, дружили, хоть и с небольшим натягом и нас они просто угощали, но никогда не говорили что и откуда. 90% гостинцев я относил к себе во взвод, парни реально голодали.
    Сын - зенитчик, вроде как командир батареи, но почему то проводит вечернюю поверку дивизиону Я в этих артиллеристких "понятиях" ваще ничего не понимаю. Мне роты и взвода гораздо ближе

  5. #375
    Gens
    Участник
    Блюдо из армии, батон разрезается вдоль и обильно поливается сгущенкой.

  6. #376
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    обильно поливается сгущенкой
    Которуюнужногдетостырить. Желательно у куска...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Сын - зенитчик
    ЗРК? Какой комплекс?

  7. #377
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    ЗРК? Какой комплекс?
    Шилка... я так понимаю это ЗСУ и причем очень лохматого года...

  8. #378
    nick1605
    Участник
    Даже не знаю, как назвать это блюдо, изначально оно задумывалось как лагман, но с мужским подходом получилось то, что получилось - пусть будет «Борщ all inclusive»
    Мелко порезал немного курдючного жира и положил в мультиварку вытапливаться на режиме «выпечка»…





    Тем временем почистил лук , пару картофелин, болгарский перец и то, что мешало в холодильнике – немного кабачка и редька-дайкон…
    Жир уже немного вытопился…





    Добавляем в мультиварку лук, болгарский перец и продолжаем обжаривать…





    Так как мне лень было чистить морковку, то в холодильнике давно лежал пакет овощной смеси для борща, в составе ничего , что мне не понравилось бы я не обнаружил и решив «а почему бы и нет…» закинул и его к луку и болгарскому перцу…





    Все перемешал, добавил соль, перец (последнее время использую свежемолотый из горошка), зиру и немного сушеного сельдерея…





    Опять перемешиваем, немного обжариваем и добавляем томатную пасту…





    Чуть не забыл про редьку и кабачок, все туда же и опять немного обжариваем…





    Периодически помешиваем…





    Пришло время картошки и чеснока – добавляем…





    Перемешиваем…





    Заливаем бульоном…





    И теперь самое приятное – ставим на режим тушение на 2 часа (поставил на 2 часа, так как заливал холодным бульоном и он в мультиварке долго закипает, если залить горячий, то хватит и полутора часов) и отдыхаем…





    После сигнала наливаем в тарелку и едим как лагман или как борщ – кому, что больше нравится (разница только в добавлении отварной лапши или макарон)…





    Приятного аппетита.

  9. #379
    BASYC
    Участник
    Я как то в кафе под Воронежем заказал лагман,а друг борщ,принесли одинаковое.Только у меня вермишель там плавала,лапша в борще-это ппц,брррр nick1605 это не в Ваш огород камень,просто все сложилось-лагман,борщ,Воронеж
    Последний раз редактировалось BASYC; 25.06.2015 в 21:56.

  10. #380
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от BASYC Посмотреть сообщение
    Я как то в кафе под Воронежем заказал лагман,а друг борщ,принесли одинаковое.Только у меня вермишель там плавала,лапша в борще-это ппц,брррр
    Если это к моему рецепту, то от борща там немного свеклы и стручковой фасоли из пакета замороженных овощей, в остальном технология и составные части приготовления лагмана соблюдены...
    а так то да-а-а, на вкус и цвет...

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •