Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 40 из 51 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 503
  1. #391
    serg_w
    Участник
    Простите, либо я евреев плохо знаю, либо их взгляды поменялись.
    Мало что - свинина! Да еще по-еврейски!
    Бред сивой кобылы!
    ===============
    Когда отдыхали у арабов, дык только говядина, верблюжатина, курица и кролик. Все! Никакой свинины!
    А тут!? Х.З.

  2. #392
    Sanya64
    Член Клуба
    Серег, дык в этом вся и соль! С каких это пор евреи свинину готовить стали?

  3. #393
    Vairuotojas
    Участник
    Снова история из далекого прошлого слегка в тему.
    Где-то в середине 80-х на работе мне выделили машину с водителем для каких-то не помню уже деловых целей. Водителем был некий Борис Иванович, долгое время проживший в Казахстане. Он мне тогда и рассказал, что в те казахстанские годы к нему домой как-то зашел его хороший приятель казах Николай (тут я недоуменно спросил - а разве у казахов бывают такие имена? на что Борис Иванович ответил - это он по-нашему Николай и именно так мы его и называли, а по паспорту он был.. не помню точно, как, но что-то типа Колаберген).
    Этот "Николай" был вполне свои парнем.. У него был выходной и он прямо спросил: Борис, у тебя выпить есть? Борис ответил, что есть, но вот с закуской проблема. Есть только кусок запеченной свинины, но тебе, мол, "нельзя ведь? "
    Гость поморщился, немного подумал и ответил: -Если под водку, то можно!

  4. #394
    АлМих
    Автор темы
    Vairuotojas, Толя, не зря увидев, что следующий пост твой, я сначала выпил. Рюмка водки и овощи гриль. Такой кайф эти сковородки с ребрышками. Теперь только ими и пользуюсь. Сайтов полно, вот хотя-бы http://russkiychugunok.ru/recepty/kak-i-chto-prigotovit-v-skovorode-gril.html. Когда ты писал про VOK, попытался ее найти и полный облом. А этих у меня целых две. Класс!

  5. #395
    Vairuotojas
    Участник
    Саша, такие сковородки действительно классная вещь, но у меня стеклокерамика на кухне (у нас в городе газ в быту отсутсвует полностью..ну как дворянское сословие в СССР как и любой открытый огонь.. Только электроплиты). Ее мощи явно недостаточно как для упомянутого вока, так и для сковородки с ребрами. Хотя, с некоторыми оговорками, все же приспособиться можно. Надо будет попробовать.

  6. #396
    Denisych
    Участник
    Стеклянная плита прекрасно прогревает вок, есть с плоским дном чугуневые такие, перед жаркой масло следует накалить как следует, и все получиться.))

  7. #397
    Vairuotojas
    Участник
    Denisych, именно так я и делаю. И даже паэлью и плов, бывает, готовлю в воке. Но на газовой плите или на обычной деревенской дровяной получается намного лучше.

  8. #398
    Denisych
    Участник
    )) ну это кому как удобнее, газ и электрика на вкус не влияет, а вот с дымком на дровяном чем нибудь, вот это да!

  9. #399
    АлМих
    Автор темы
    Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.
    Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.
    Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».
    А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.
    Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки.
    Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.
    И вот какой результат у него получился.





    Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nauc...vilno-1083210/ © AdMe.ru

  10. #400
    ant 787
    Член Клуба
    АлМих, вспомнилось из Покровских Ворот-

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •