Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 503
  1. #401
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Куриная колбаса или рулет куриный, если хотите

    Делали по приведённому ниже рецепту- очень вкусно получается. Только надо жидкости добавить,можно от оливок-иначе суховатая получается. И лучше не только грудку класть, ассорти вкусней ;).

    Сам рецепт автора .Фото здесь- с е1.
    Сами фото не делали- они такие же .

    А скорее не колбаса, а прессованное мясо, или, если хотите - куриный рулет
    Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто, вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления"

    Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока 1л-типа J7, высокий.



    Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)



    Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно,( либо лучше полностью оборачиваем фольгой. Плёнку тогда не нужно) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо.



    Ставим пакет, обёрнутый фольгой, в духовку (противень на низ, чтоб пакет влез по высоте, и просто прямо на него ставим пакет стоймя). На 1,5ч , температура 160-180гр.
    Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).

    С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке



    Всем приятного аппетита!
    Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!

    зы. текст авторский.
    зы.зы. реально вкусный рулет


    просто как раз его готовлю, решил с вами поделиться

  2. #402
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    вспомнилось из Покровских Ворот-
    2 минуты - ну это ни в какие ворота (тавтология) не влезает.

  3. #403
    АлМих
    Автор темы
    Андрей Бильжо

    СУП.
    Любите ли вы супы ,как люблю их я?
    Нет , правда ,я очень люблю супы. И знаю ,как мне кажется , в них толк. Ем я их редко. К сожалению. Так получается.
    Готовить суп- это большое искусство.Это требует время. Терпение.
    Я не умею готовить супы.
    Это на первый взгляд кажется , что очень просто.
    Я сейчас не говорю о борщах и щах. Хоть и эти супы ВЕЛИКИЕ и далеко не все (заблуждение) готовят их правильно и здорово.
    Это целый мир.
    Жаль , что мы не покорили его с помощью этих орудий.
    А солянки? Сборные.
    Мясные и рыбные. В поездах.
    Они исчезли.
    А гороховый с грудинкой? Музыкальный - шутят немцы.
    А грибной? Сколько вариантов. Кроме грибов туда...овсянка,вермишель. Или ничего. ПРОЗРАЧНЫЙ.
    Супы горячие - это ЗИМА.
    А сейчас она . Матушка. Про летние супы - летом.
    Просто в Италии супы подают только зимой.Ну .как холодец у нас. Он же студень.
    Только т.н.рыбный суп - круглогодичный в Италии. Это не наша уха.
    МИР УХИ. Книгу можно писать.
    Итальянский Рыбный суп - это такая сборная , но не солянка. Там и мидии ,и рыба ,и гады морские. Все вместе.ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
    А зимой в Венеции - фасолевый с пастой. Паста э фаджоли.
    Макаронные изделия - паста. Суп этот везде разный.
    Супы в отличии от других блюд, никогда не повторяются.Даже если захотеть не получиться повторить.
    Суп - это всегда экзамен !
    Овощной. Минестроне. С добавлением сыра пармеджано.Это целый континент.
    А еще с чечевицей. И травой,листьями бьеты. Не знаю у нас аналогов.
    Просто сегодня я ел суп из тыквы с каштанами. И это не крем - суп, что не суп вовсе. Там, в моем супе были куски фенхеля ,моркови.тыквы,чеснока и каштаны. Целиком. ПЕСНЯ, а не суп.
    Вот такой гимн супу я пропел.. Ну и под рюмку его,суп,надо ,конечно.
    И бокал вина хорош. И не один.
    Заметьте. Я не писал про ХАШ, ЛАГМАН, ШУРПУ.....
    Просто я эту неделю в Италии. Здесь тоже ЗИМА и СУПЫ.
    Рассольник , подлец , не упомянул. Слава рассольнику !!!
    Многие супы не упомянул. Простите меня любители Харчо.
    Тема эта близкая многим.
    Держите себя в руках !

    (Я как раз харчо ел и читал. Какой же вкусный суп. Без всяких орехов и ткемали - мясо кубиками, жареный лук, помидоры, рис и хмели-сунели). Хотя, вот у Лазерсона другое мнение: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-harcho/ У каждого рецепта тысяча вариантов.

  4. #404
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Полендвица

    Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом.
    Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.

    За основу был взят рецепт из соц.сети ВК, вот прямо загорелся : «хочу так сделать». Были подготовлены необходимые специи: паприка, сушеный чеснок, смесь «итальянские травы» от Kamis, универсальная приправа «Букет Гарни» от "Приправыч" . Мясо- 1,6кг, было куплено в магазине «Ариант», взял корейку- на этот момент чуть позже обращу внимание.
    Следовал рецепту:
    Ингредиенты:
    Свинина корейка 1,5 кг
    Соль 1/2 стакана
    Сахар 1/4 стакана
    Чеснок 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
    Майоран 1 ч. ложка
    Паприка 2 ч. ложки

    Специи можно брать разные, какие вам лично больше нравятся.

    Полендвицу будем готовить «сухим» способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.


    Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.
    Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.

    Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.
    Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
    Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.

    Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.




    Итак, завершающий этап приготовления полендвицы — подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум — две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится.



    Конструкцию для подвеса сделали с сыном специально для этого проекта)))- издалека напоминает виселицу и пугает слабонервных.

    Уже через 5 дней полендвица будет готова — сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.
    Подаем полендвицу.
    Теперь немного «отсебятины» ))). Мясо лучше брать без жировых прослоек-не все любят с салом. Я не подумал и получил часть, которую не все стали пробовать.
    Специй, которые написаны в рецепте я взял ровно в ТРИ РАЗА больше, кроме соли и сахара. Осталось буквально столовая ложка.
    Первую пробу сняли ровно через 5 суток-отличное мясо получилось!!!
    Это первый кусок, только развернул из марли

    А это как раз то, о чем я писал выше- жировые прослойки.

    Мне понравилось, но наверное правильней будет без сала.
    Вот хорошая, мне показалось, ссылка на рецепт «полендвицы» http://www.povarenok.ru/recipes/show/82838/
    Последний раз редактировалось CHEh`OF; 30.01.2016 в 13:57.

  5. #405
    Vairuotojas
    Участник
    Спасибо за рецепт полендвицы. Давно настраиваюсь приготовить нечто подобное (имею в виду именно такой способ, который родствен хаммону и бастурме), но прочитав столь вкусно изложенное описание, я кажется окончательно созрел Только возьму, пожалуй, телятинку (с некоторых и давних пор почему-то не люблю свинину). Еще раз спасибо автору!

  6. #406
    SergeyCH
    Участник
    Интересно, а с курицей или индейкой такое получится?

  7. #407
    CHEh`OF
    Член Клуба
    По крайней мере, в магазинах продают сыровяленое мясо кур-в общем то вкусно. Но оно без обсыпки вообще.
    Но пробовать то можно, вдруг получится ням-ням )))

  8. #408
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    вдруг получится ням-ням
    да под пивко...

  9. #409
    serg_w
    Участник
    Цитата Сообщение от SergeyCH Посмотреть сообщение
    Интересно, а с курицей или индейкой такое получится?
    Тссссс! Не нужно говорить об этом вслух, а то могут услышать!
    Такая няма получается!!!
    У нас Могилевский "Мяскоград" делает из копченой куринной грудки колбасу. Ням-ням! Как вкусно!!! И под пиво, да и так побаловаться. Когда со мной в поездке Собакевич в качестве "напарника-стажера", то у него "клювик" срывает от этой вкуснятины.

  10. #410
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Кстати да, под пиво я то куриное мяско, пасторма, и пробовал.

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •