Куриная колбаса или рулет куриный, если хотите
Делали по приведённому ниже рецепту- очень вкусно получается. Только надо жидкости добавить,можно от оливок-иначе суховатая получается. И лучше не только грудку класть, ассорти вкусней ;).
Сам рецепт автора .Фото здесь- с е1.
Сами фото не делали- они такие же .
А скорее не колбаса, а прессованное мясо, или, если хотите - куриный рулет
Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто, вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления"
Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока 1л-типа J7, высокий.
Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно,( либо лучше полностью оборачиваем фольгой. Плёнку тогда не нужно) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо.
Ставим пакет, обёрнутый фольгой, в духовку (противень на низ, чтоб пакет влез по высоте, и просто прямо на него ставим пакет стоймя). На 1,5ч , температура 160-180гр.
Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
зы. текст авторский.
зы.зы. реально вкусный рулет
просто как раз его готовлю, решил с вами поделиться