Like Tree814поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 499
  1. #451
    ART888
    Участник
    Спасибо друзья форумчане!
    Да, сочетание необычное. Хрустящий хлебец полежавший своей половинкою на лимоне, солёное масло, шпротина изумительно оставляет послевкусие, помидорка добавляет влаги и следующий укус приятно удивляет свежестью. Очень нравится.
    Ну и конечно кальвадос!

  2. #452
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от ART888 Посмотреть сообщение
    солёное масло
    Таки думал, что сыр. Сам предпочитаю сыр+соль+ лимончик.

  3. #453
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от ART888 Посмотреть сообщение
    Ну и конечно кальвадос!
    Отдельный "респектос"

  4. #454
    ant 787
    Член Клуба
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-image.jpg

  5. #455
    barxan
    Участник
    ant 787, Совершенно "спереди"! В былые времена, в одном Тушинском кабаке была у нас такая блажь: После подпития, всегда следовала просьба к администратору: "Евгенич - По домашнему"! И на стол подавалась огромная сковорода с жареной картошкой и грибами... Красота!

  6. #456
    АлМих
    Автор темы
    Это не про готовить. Это про жрать.

    ИЗ ФБ (Джон Шемякин)

    Когда мы с сестрой Олей садимся за стол и начинаем есть, многие выходят. Мы с Олей за столом камчадалы. Собой очень ладны, зубы, ножи, локти, щёки над столом. Хищны. Глаза блестят. Смышленые такое. У меня во время еды левый глаз косит сильнее обычного. У Оли, когда мясо горой в миске, дергается правое веко. Это у неё от нашей общей бабушки. От общего дедушки у нас ножи и скептицизм к людям.
    Ещё под столом во время питания мы елозим ногами. Я, как уверяют редкие очевидцы, урчу. Оля что-то мурлыкает. Разговоров в такие минуты не любим. Что-то кто-то вспискнул, что-то промолвил, мы головы поднимаем и смотрим. У меня левый глаз в сторону совсем отъезжает. У Оли правое веко трепещет. Уши опасно треугольны. Невидимый бубен начинает ритмично и гулко колотить в духоте. Тени хищно ломаются на стене. Змеятся рисунки. Разговор обрывается.
    Сосильда однажды гавкнула, мы на неё посмотрели, собачка моя стремительно вышла со своими 35 кг стаффордширского бойцовского мяса, которое мы с Олей, не афишируя особо, считаем довольно аппетитным. Любовь камчадалов к собакам многогранна и правдива. Кормим их грудью, если надо. Закусываем ими на привалах, если надо. Собаки нами тоже закусывают, если им везёт. Это нормальный симбиоз, а не истерические выдумки про дружбу.
    Едим мы с Олей очень быстро и максимально. Когда судьба нас разлучает, мы едим очень умеренно, рассуждаем про сбалансированность, используем гарниры из полезных трав,. А как соберёмся вместе, то маски эти лицемерные сбрасываем на засыпанный костями и чешуёй пол. Над нами встаёт зыбкое охотское солнце. Жир - основа нашего застолья. Им мы смазываем наше родственное счастье. Ему мы смеёмся, над ним склоняемся. И поём ему, хотя некоторые думают, что это мы с пережору.
    Жир, жар, жадность.
    Наши дети не очень любят нас в такие минуты. Мы для них - пугающие пришельцы из лесотундры, от костров и покосившихся идолов. А дети у нас - существа городские, т.е. лживые по части самооценки. Хотя по всему же видно, что родители этих наших детей обладали в своё время неисчерпаемым живительным энтузиазмом, но мало заботились о чистоте помыслов. Иначе откуда их столько? Мы с Олей не то, чтобы совсем со счёта сбились, но очередной дитя для нас - не праздник, а повод попробовать вспомнить от кого он, что удаётся не всегда.

  7. #457
    АлМих
    Автор темы
    Разбавим тему. А то все рецепты...


  8. #458
    Petruccio
    Член Клуба
    Скажите, если тут есть любители мантов, с каким соусом их правильно есть? Дело в том, что будучи в Казахстане (когда работал там после института в конце 80-х), в какой-то столовой, помню ел вкусные манты и подавали их там с каким-то томатным соусом. И мне, помню, это сочетание очень понравилось. До этого я ел только пельмени и только со сметаной.

  9. #459
    Sanya64
    Член Клуба
    Petruccio, манты сами по себе законченное блюдо, но никто не запрещает его итальянизировать! С томатным соусом я ни разу не пробовал - надо замутить!

  10. #460
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    с каким соусом их правильно есть?
    Юра, манты правильно есть с тем соусом, с которым тебе больше нравится Вот мне например нравится их есть либо с уксусом либо с томатным соусом (томатный сок, перец, зелень, приправы, соль). Скорее всего с таким ты их и ел... Это традиционный соус в восточных кафешках...

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •